В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lkiozra
Lkiozra
09.10.2020 23:36 •  География

3. Используя текст, составьте географическую модель природного явления. (а) В схеме указано образование приливных и отливных волн (b) В схему образования прилива (отлива) впишите взаимное расположение небесных тел, чтобы образовался прилив (1), и отлив (2).

Прили́в и отли́в — периодические колебания уровня океана или моря, являющиеся результа-том воздействия приливных сил Луны и Солнца. Приливы и отливы вызывают изменения в высоте уровня моря, а также периодические течения, известные как прили́вные течения, делающие предсказание приливов важным для прибрежной навигации.

Интенсивность этих явлений зависит от многих факторов, однако наиболее важным из них является степень связи водоёмов с Мировым океаном. Чем более замкнут водоём, тем мень- ше степень проявления приливо-отливных явлений.


3. Используя текст, составьте географическую модель природного явления. (а) В схеме указано образова

Показать ответ
Ответ:
N30032004
N30032004
07.06.2020 05:31

Землетрясение

Люди, проживающие в сейсмоактивных зонах, обычно знают, как нужно действовать при угрозе или во время землетрясения, но для неопытных туристов жизненно важно заранее ознакомиться с этими правилами.

Находясь в регионе, в котором высок риск землетрясений, нужно постоянно держать при себе все документы, наличные деньги, емкость с водой, карманный фонарик и запасные батарейки к нему. Ощутив признаки сейсмических колебаний (качание потолочных светильников, падение предметов и т. д.), следует:

Объяснение:

-немедленно покинуть здание, не пользуясь лифтом;

-на улице постараться удалиться на открытое место;

-не возвращаться в помещение, пока не минует угроза повторных толчков (наиболее опасными считаются первые 2-3 часа после землетрясения).

Оставшись в помещении, встаньте вблизи внутренней капитальной стены, в угол или в дверной проем. Можно спрятаться под стол (он защитит вас от падающих предметов). Не приближайтесь к окнам, не выходите на балкон. Избегайте оборванных электрических проводов. Не пользуйтесь открытым огнем, электроприборами и газовым оборудованием.

Если вы попали в завал, экономьте воду и постоянно подавайте сигналы бедствия (кричите, стучите по трубам и батареям и т. д.). Постарайтесь не паниковать. Помните, что специальные службы не прекращают мероприятия по поиску выживших, пока есть хоть малейшая надежда на их

Надеюсь, ответила)))

0,0(0 оценок)
Ответ:
snowpanzer
snowpanzer
31.03.2022 09:09

Краткая характеристика климатов России:

Арктический: t января −24…-30, t лета +2…+5. Осадки — 200—300 мм.

В этой климатической области располагаются зоны арктических пустынь и тундр. Здесь земная поверхность прогревается достаточно слабо, что и является причиной таких суровых условий и, как следствие, растительный и животный мир этого района довольно скуден. Кроме того, что в течение всего года здесь господствует холодный воздух, суровость климатических условий также усиливают продолжительные полярные ночи. Температура воздуха в зимнее время может опускаться до -60ºС. Зима в этой климатической зоне чрезвычайно длинная (она длится примерно 10 месяцев) . Количество времён года здесь сокращается до двух: весна и осень отсутствуют. Лето также довольно холодное (температура обычно не поднимается выше 5ºС) .

Субарктический: (до 60 градуса с. ш.) . t лета +4…+12. Осадки 200—400 мм.

Зимы в этом климатическом поясе довольно продолжительные и холодные, хотя всё же менее суровые, чем в Арктике. Лето немного теплее (до 12º градусов) , но также достаточно короткое. Количество осадков примерно то же, что и в арктическом поясе (200-400 мм в год) . Выпадают они чаще, чем в Арктике, но в количественном отношении уступают им. Для субарктического климата также характерны облачность и сильные ветры. Это связано с прохождением арктических циклонов.

Умеренно континентальный: t января −4…-20, t июля +12…+24. Осадки 500—800 мм.

Основными признаками этого вида умеренного климата является жаркое лето (в его середине температура поднимается до 30ºС) и морозная зима (температура опускается до — 30ºС) . Количество осадков варьируется в зависимости от близости к Атлантике. Формирование климата происходит под влиянием переноса атлантических воздушных масс. Увлажнение в зоне умеренно континентального климата изменяется от избыточного севере, северо-западе, до недостаточного на юге, юго-востоке. Это является причиной изменения природных зон (от тайги до степи) . Воздушные массы Атлантики, продвигаясь вглубь материка, приобретают всё больше свойств континентальных.

Континентальный климат: t января −15…-25, t июля +15…+26. Осадки 200—600 мм.

Формируется под влиянием воздушных масс умеренных широт, приходящих с запада. В то же время с севера на юг продвигаются более холодные арктические воздушные массы, а на север континентальный тропический воздух. В результате на севере выпадает в 3 раза больше осадков, чем на юге. Здесь ещё больше усиливается разница между температурами лета и зимы. Средняя температура в июле достигает 26ºС, а в январе -25ºС. Природные зоны континентального климата также изменяются в направлении с севера на юг от тайги до степи.

Резко континентальный: t января −25…-45, t июля +16…+20. Осадки — более 500 мм.

В этой климатической зоне господствует континентальный воздух умеренных широт. Характерной чертой резко континентального климата является малая облачность и небольшое количество атмосферных осадков, которые выпадают, главным образом, в тёплое время года. Кроме того, из-за малой облачности земная поверхность достаточно быстро прогревается летом и остывает зимой. Результатом этого является жаркое лето и морозная зима. Малое количество осадков в зимний период сильному промерзанию почвы и сохранению многолетний мерзлоты. В пределах этой климатической зоны находится лишь одна природная зона – тайга.

Муссонный: t января −15…-30, t июля +10…+20. Осадки 600—800 мм

При охлаждении континента зимой увеличивается атмосферное давление, а холодный и сухой воздушные массы перемещаются в сторону океана, где воздух более тёплый (вода остывает медленнее) . Летом материк прогревается лучше океана, а холодный воздух с океана стремится на континент. При этом возникают сильные ветры, называемые муссонами, откуда и название климата. Иногда здесь даже образуются тайфуны.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота