В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Мурррур
Мурррур
29.09.2021 21:08 •  География

3. Определите, к каким функциональным стилям речи относятся следующие отрывки текстов. ответы запишите после предваряющих каждый отрывок цифр. 1. По серой, всклокоченной шерсти степняка ползли мрачные тени рваных облаков. Словно пережившая ужас девочка, солнце пряталось за ними, как за спинами старших братьев.

2. Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе невооруженным глазом и с поверхности Земли, и из космического пространства.

3. Облака… Мы встречаемся с ними почти каждый день. Каждый раз, подняв голову к небу, по количеству, форме и цвету облаков мы пытаемся или сделать прогноз погоды, или просто любуемся их красотой.

4. - Ты видишь это облако? - Да! - И на что оно похоже, по-твоему? - На бегемота! - А мне кажется, на шляпу!

5. Я, метеоролог Степан Степанцов, по поводу неожиданного появления грозового облака в ночь с девятнадцатого на двадцатое февраля 2005 года в указанном ранее районе довожу до вашего сведения, что подобные атмосферные явления в нашей местности маловероятны. Однако за последние сто двадцать лет мои коллеги наблюдали подобное четыре раза.

4. Прочитайте текст, определите тип речи.

Книги шептали мне о другой жизни, более человеческой, чем та, которую я знал, они указывали мне мое место в жизни. Всё более расширяя передо мной пределы мира, книги говорили мне о том, как велик и прекрасен человек в стремлении к лучшему, как много сделал он на земле и каких невероятных страданий стоило это ему. И в душе моей росло внимание к человеку, что бы он ни был, скоплялось уважение к его труду, любовь к его беспокойному духу. Жизнь становилась радостнее, жизнь наполнялась великим смыслом.

5.Определите средства выразительности в прозаических и поэтических текстах.

1. Привычные к степям – глаза, Привычные к слезам – глаза, Зеленые – соленые –

Крестьянские глаза! (М.Цветаева)

2. Величье низкое, божественная грязь! (Ш.Бодлер)

3. Нас ведь вся Москва знает. Бог знает, что наплетут, Москва ведь такая сплетница. (А.Куприн)

4. Здесь вы встретите усы чудные, никаким пером, никакою кистью не изобразимые. (Н.Гоголь)

5. Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки. (О.Мандельштам)

а) метонимия; б) сравнение; в) оксюморон; г) эпифора; д) гипербола.

6. Отметьте в предложениях случаи неверного употребления слов.

После долгих дебатов прогулку назначили на воскресенье.

Во время интервала между уроками в класс вошел директор школы.

Спортсмены начисто проиграли соревнования в беге.

Местные хулиганы в результате проведенных мероприятий струхнули.

Показать ответ
Ответ:
vovalomov00
vovalomov00
07.11.2021 14:58
Близость к европе не является радужным событием для африки. ведь европейци хотели разделить территории между собой. вы да же присмотритесь на карту, граници проведенные между странами африки прямые, и из этого следует вывод, что европейци делили эти терриорие по линейки. вот например бельгия получала кусок земли из африки в 5 раз больше своей страны. да и вообще европейци колланизировали многие стераны афврики, да эти времена прошли., но вы теперь взгляните на африку ведь цевилизация там отстала. эта континент является главным источником заболевания эболы. да времена колонний прошли, но ведь европейци странные люди, они могут сново колланизировать этот континет, и тогда он будет обречен на вимырание.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gagag590
gagag590
11.08.2020 20:26
Одним из важнейших результатов действия природных факторов на человека как биологический вид на всем протяжении человечества, т. е. его эволюции, является экологическая дифференциация населения земного шара, подразделение его на адаптивные типы. адаптивный тип представляет собой норму биологической реакции на условия обитания, обусловливающую наилучшую приспособленность к окружающей среде. различают: адаптивный тип умеренного пояса, арктический адаптивный тип, тропический адаптивный тип, горный адаптивный тип. большая часть населения умеренного пояса про­живает в промышленно развитых странах с большой долей городского населения, выявление био­логических механизмов адаптации у них затруд­нено. арктическому типу свойственно сильное развитие костно-мышечного аппарата, большие размеры грудной клетки, высокий уровень гемоглобина, большое пространство, занимаемое костным мозгом, повышенная способность окислять жиры, устойчивые процессы обмена в условиях переохлаждения. имеют особенности процессы терморегуляции. у местных жителей сильно падает температура тела, но обмен веществ почти не меняется, а у пришлого населения температура кожи не падает, но появляется сильная дрожь, т. к. усиливается обмен веществ и увеличивается потеря тепла через кожу. тропический регион отличается экстремальными количествами тепла и влаги, поэтому тропический адаптивный тип формировался под влиянием жаркого климата, рациона с низким содержанием животного белка, большого разнообразия экологических условий от района к району. здесь наблюдается наибольшее разнообразие групп населения в расовом, этническом и отношениях. именно здесь живут самые низкорослые и самые высокорослые племена. к характерным признакам тропического типа относятся удлиненная форма тела, сниженная мышечная масса, уменьшенный объем грудной клетки, большое количество потовых желез, низкий обмен веществ и т. д. в высокогорье низкое атмосферное давление, холод, однообразие пиши. у горного адаптивного типа повышен основной обмен, увеличено количество эритроцитов, количество гемоглобина, расширена грудная клетка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота