В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
VladimirLK
VladimirLK
11.06.2021 21:48 •  География

3. Проложите маршрут на контурной карте, обозначайте путь цветной линией: от Санкт-Петербурга по Балтийскому морю к острову Великобритания,
через Гибралтарский пролив по Средиземному морю;
через Суэцкий канал по Красному морю;
обогнув полуостров Сомали — к острову Мадагаскар;
от Мадагаскара — к острову Шри-Ланка;
от Шри-Ланки к островам Суматра, Ява, Калимантан и Новая Гвинея не координаты​

Показать ответ
Ответ:
НикВероник1
НикВероник1
13.09.2021 15:46

Экологические проблемы в зоне Арктических пустынь.

Арктика занимает область в высоких широтах, границей которой является Северный полярный круг. На хрупкую экосистему региона оказывают негативное влияние природные факторы и деятельность человека. В предлагаемой статье перечислены конкретные экологические проблемы в зоне арктических пустынь и всей области, включающей Северный Ледовитый океан с морями, побережье и острова.

Экологические проблемы Арктики

Природно-географические особенности региона связаны с его положением в высоких широтах и преобладанием водной экосистемы. В 1991 году правительства стран, имеющих территории за Северным полярным кругом, приняли Стратегию по защите окружающей среды Арктики. Через 5 лет была подписана в Оттаве Декларация и создан Арктический совет. Основные задачи его работы связаны с обеспечением устойчивого развития полярного региона. Действующая природоохранная программа ООН, а именно ЮНЕП, определила основные экологические проблемы: загрязнение арктических морей нефтепродуктами; потепление климата, ведущее к таянию полярных льдов; увеличение лова рыбы и добычи других морепродуктов; изменение среды обитания организмов в Арктике; сокращение популяций полярных животных; интенсивное судоходство.

Экологические проблемы в зоне арктических пустынь. Сокращение биоразнообразия

Животный мир холодных ледяных просторов за Северным полярным кругом представлен небольшим числом видов млекопитающих. Рептилии и земноводные в этом регионе отсутствуют. Численность видов птиц примерно в 4 раза выше, чем млекопитающих. Объясняется это высокой мобильностью пернатых, их сезонными миграциями кочевать на большие расстояния в поисках пищи. На островах и побережье, где есть небольшие участки арктических пустынь, животный мир представлен млекопитающими и птицами. Встречаются моржи, тюлени, белые медведи, песцы, лемминги. Наиболее многочисленные представители водоплавающих птиц — это утки, гаги, кайры и чистики.

Экологические проблемы в зоне арктических пустынь связаны с «птичьими базарами» — необычными колониями пернатых. Они уязвимы из-за судоходства, требуется их охрана, особенно во время гнездового периода.

0,0(0 оценок)
Ответ:
12Камилла1
12Камилла1
27.02.2020 04:27

Объяснение:

Во первых Южная Америка – континент, который отличается удивительным природным разнообразием,  большая часть его находится в экваториальном и тропическом поясах. Природные зоны Южной Америки вытянуты в меридиональном направлении. Это связано с особенностями рельефа материка, восточная часть которого резко отличается от западной части.

Во вторых основные природные зоны материка:

   влажные экваториальные леса (сельва);

   саванны (льянос);

   редколесья (льянос);

   субтропические степи (пампа);

   полупустыни (Патагония);

   пустыни (Патагония);

   леса умеренного пояса;

   зона высокой поясности (Анды).

Всё, если будут вопросы пиши.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота