В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
manilipitaozk746
manilipitaozk746
04.04.2021 18:06 •  География

3 тур 19 и 20 задание помгитее


3 тур 19 и 20 задание помгитее

Показать ответ
Ответ:
Alisa45612
Alisa45612
15.07.2020 01:31
Черное море имеет форму довольно вытянутой по широте и суженной по середине, пролегает между параллелями 46°38? и 40°54? с. ш. и меридианами 27°21? и 41°47? в. Практически по всюду находится в окружении суши, но оно не изолировано от Мирового океана. В юго-западной части оно благодаря проливам Босфор и Дарданеллы имеет беспрепятственный выход в Мраморное море, границей между Черным и Мраморным морями служат линии м. Румели – Анадолу, и далее идет падение в Средиземное море, Атлантического океан.

Керченский пролив соединен с Черным и Азовским морями, границей между ними служит линия от м. Такиль до м. Панагия. Уходящее глубоко в сушу, Черное море можно отнести к внутренним морям. Береговая территория нынешнего Черного моря разнообразно и представляет различные геоморфологические типы берегов.

Черное море находится в окружении преимущественно абразионных, береговых изменений. Довольно редко, но все же встречаются их аккумулятивные виды. При том, что хорошо и в большом разнообразии имеются береговые формы, подводная же часть черноморской котловины выглядит однообразно. Главной морфологической особенностью, является сочетание обширной и очень глубокой впадины в основном с крутыми склонами и значительной по площади мелководья в северо-западной части, оно в основном представляет собой большой по площади шельф Черного моря. Довольно широкая полоса малых глубин, простирающихся на западном побережье и в Керченско-Таманском районе. На значительной акватории моря, большие глубины располагаются рядом с берегами, в некоторых местах подступает почти вплотную.

На сегодняшней день в границах оно определяется следующими основными морфометрическими показателями: площадь равна 422 тыс. км2, объем 555 тыс. км3, средняя глубина 1315 м, самая большая глубина - 2210 м 43°17? с. ш., самая наименьшая ширина Черного моря по меридиану южной оконечности Крымского полуострова, считается от мыса Сарыч.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Linamouse
Linamouse
03.12.2021 14:04
Кепинский пожарПожар возник, по всей вероятности, от грозы 28 июня 1970 г. в кв. 41 Беломорского лесничества Архангельского лесхоза. По данным метеостанции Кепино, расположенной в том районе, максимальная температура в дни, предшествовавшие пожару, превышала 30°, лесопожарный показатель засухи к 28 июня достиг 2230 мб∙град.Возникший пожар заметили в 11 час дня 29 июня с рейсового самолета и сообщили в оперативное авиаотделение. Лишь в 8 часов вечера (так как на Севере ночи в июне очень светлые) для тушения пожара доставили вертолетом 6 десантников; к тому времени пожар достиг уже площади не менее 50 га.1 июля было доставлено 63 человека, 2 июля — 58 человек, 3 июля — 75 человек и 4 июля — 40 человек. От основной опорной линии — Мезенского тракта — не был сделан отжиг. 3 июля усилился южный ветер, пожар перешел тракт и стал распространяться на север. Лишь тогда на тушение пожара были брошены достаточные силы: 5 июля доставлено еще 350 человек, 5 бульдозеров и тракторов. 6 июля пожар был приостановлен, 7 июля начался дождь, за два дня выпало 15 мм осадков, это и ликвидировать пожар. Огнем было пройдено 5680 га лесопокрытой площади.На территории пожарища преобладали насаждения сосновые (95%), а остальная площадь была покрыта ельниками (3%) и березняками (2%). Спелые и перестойные насаждения занимали 70% площади пожарища, 22% составляли молодняки и жердняки. Преобладали низкополнотные насаждения (56%), а44% приходилось на среднеполнотные. По степени увлажнения площадь пожарища представлена на 70% боровой группой (брусничные, лишайниковые и мохово-лишайниковые типы леса) и на 27%—группой нормального увлажнения. Незначительная часть площади в восточной части, примыкающей к болотам, занята долгомошными и сфагновыми типами леса. Так как пожар продвигался в основном на север, то в северной части пожарища (кв. 23, 10, 11 и 420) он достиг значительной силы, хотя и был преимущественно низовым. Здесь погибли даже спелые и перестойные сосняки в результате интенсивного обогрева крон мощными потоками горячих газов. В южной части пожарища (кв. 41 и 42), где продвигалась тыловая кромка пожара, сильно пострадали только молодняки и средневозрастные насаждения.В итоге большинство насаждений (около 65%), пройденных пожаром, получили сильную степень повреждения и погибли. При этом высота нагара на стволах была от 2 до 14 м (в среднем 5,5 м). Слабую степень повреждения огнем получили 28% насаждений, расположенных в южной (тыловой) части пожарища и в восточной, примыкающей к болотам. Высота нагара на стволах там составляла 1 м с колебаниями от 0,25 до 3,5 м. Средняя степень повреждения была отмечена лишь у 7% древостоев.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота