ткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, а вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
профессии: профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. так родился первый шеф — повар. в дальнейшем течении профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
социальная значимость профессии в обществе: в 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. к тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в условиях. поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. а если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. к тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
в рельефе северной америки возвышенные равнины. центральное место занимают великие и центральные равнины, и лаврентийская возвышенность. вдоль всего западного края протянулись кордильеры. окаймляет материк неширокая полоса низменностей, самые большие из них находятся на юге и юго-востоке материка, это мисисипская и приатлантическая низменности. на востоке расположены старые горы аппалачи. часто рельеф северной америки характеризуют как «каскадный» или «ступенчатый». если посмотреть на карту, то мы действительно можем заметить как рельеф от кордильер на западе большими «ступенями» в виде великих и центральных равнин понижается к низменностям у юго-восточных берегов.
ответ:
ткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, а вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
профессии: профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. так родился первый шеф — повар. в дальнейшем течении профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…
социальная значимость профессии в обществе: в 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. к тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в условиях. поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. а если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. к тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
ответ:
в рельефе северной америки возвышенные равнины. центральное место занимают великие и центральные равнины, и лаврентийская возвышенность. вдоль всего западного края протянулись кордильеры. окаймляет материк неширокая полоса низменностей, самые большие из них находятся на юге и юго-востоке материка, это мисисипская и приатлантическая низменности. на востоке расположены старые горы аппалачи. часто рельеф северной америки характеризуют как «каскадный» или «ступенчатый». если посмотреть на карту, то мы действительно можем заметить как рельеф от кордильер на западе большими «ступенями» в виде великих и центральных равнин понижается к низменностям у юго-восточных берегов.