В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aibar4
aibar4
19.10.2021 23:52 •  География

4. Вычислите среднесуточную и амплитуду температуры воздуха. Время, часы
6
12
18
24

Температура, ºС
-7
-1
- 4
-6

Показать ответ
Ответ:
MsrDoge123
MsrDoge123
14.08.2022 23:19
Лесная зона характеризуется распространением лесной растительности преимущественно из хвойных и листопадных видов и преобладанием подзолистого и буроземного типов почвообразования. Средние температуры воздуха самых холодных месяцев колеблются от —40 до 5°С, самых тёплых от 10 до 20°С. Влаги почти повсеместно выпадает больше, чем испаряется, поэтому для лесных зон умеренного пояса характерны многоводные реки, которые зимой большей частью замерзают. Равнины на огромных пространствах заболочены. Растительность отличается сравнительно небольшим разнообразием. Количество лесообразующих пород в лесах обычно не превышает 5—8 видов, в районах наиболее континентального климата часто господствуют деревья только одного вида. Разнообразие растительного покрова возрастает в местах взаимопроникновения лесов и лугов, лесов и болот, лесных и степных участков. В районах с морозными зимами во внутренних и восточных частях материков Северного полушария обычно преобладают хвойные леса из елей, пихт, сосен, лиственниц, часто имеющие примесь мелколиственных пород (берёзы, осины и др.). В них хорошо развиты моховой покров и травянисто-кустарничковый ярус. Широколиственные леса распространены в приокеанических частях материков. Они имеют более разнообразный состав и сложную структуру. Преобладают буки, дубы, липы, клёны. Хорошо развиты подлесок и травяной покров. Смешанные леса занимают промежуточное положение между хвойными и широколиственными. Из широколиственных пород в них чаще встречаются дубы, клёны, липы, из хвойных — ели, сосны и пихты, весьма обычны и мелколиственные породы. Под хвойной растительностью преобладают мерзлотно-таёжные и подзолистые почвы, под смешанными лесами — дерново-подзолистые, под широколиственными лесами — бурые лесные почвы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Дима51497
Дима51497
01.08.2022 15:56

ответ 1-Обь 2-Северно Ледовитый 3 Реку Обь разделяют на три участка, которые отличаются по характеру течения. В верхнем участке река имеет узкую речную долину, часто меняет направление течения. Скорость течения составляет от 3 до 5 км/ч. В среднем течении речная долина расширяется, скорость течения реки снижается. 4- Гидрологический режим

5-Питание реки преимущественно снеговое, на Алтае — смешанное: доля снегового питания — 40 %, ледникового 22 %, дождевого 19 % и грунтового 15 %; в таёжной зоне доля снегового питания — 55 %, дождевого — 25 %, грунтового — 20 %. За период весенне-летнего половодья река приносит основную часть годового стока. 6-Высота истока реки Обь – 160 м. ... Падение реки составляет 160+0,8 = 160,8 м. Длина реки Обь равна 3650 км. Уклон реки: 1608 :3650 = 4,4 см/ 7-Длина Оби — 3650 км (от истока Иртыша — 5410 км), площадь водосборного бассейна — 2 990 000 км². Расход воды в 287 км от устья (у Салехарда) — 12 492 м³/с, что соответствует годовому стоку 394 км³. Берёт начало при слиянии Бии и Катуни на Алтае. В устье образует Обскую губу и впадает в Карское море. 8-Обь во время навигации судоходна. Её используют для перевозки грузов. С давних времён в реке ловят рыбу. Водятся ценные и редкие виды: стерлядь, осётр, сиг, муксун и другие. 9

Катунь

Река на Алтае, при слиянии с Бией образует реку Обь

Волга в Рыбинске

Бассейн реки занимает треть Европейской территории России

Волхов

Часть Пути из варяг в греки

Енисей

Одна из самых длинных и полноводных рек мира и России

Тверца

Левый приток Волги, одна из любимых рек у водных туристов

Катунь

Река на Алтае, при слиянии с Бией образует реку Обь

Волга в Рыбинске

Бассейн реки занимает треть Европейской территории России

Экологические проблемы реки Обь

Обь – самая большая по площади бассейна река России, протекающая в Западной Сибири, берет начало на Алтае и впадает в Карское море. Река несет свои воды по территории 11 субъектов РФ, а ее притоки, главным из которых является р.Иртыш, – по нескольким областям Казахстана. Обилие сельскохозяйственных, промышленных и сырьевых комплексов, расположенных в непосредственной близости от ее берегов, определяют экологическое состояние поверхностных вод и существующие проблемы.

Загрязненные воды реки Иртыш, впадающей в Обь рядом с городом Ханты-Мансийск, являются существенной экологической проблемой. Сложность ее решения состоит в том, что наибольший объем стоков Иртыш получает на территории соседнего государства Казахстан, где ведется активное выращивание сельскохозяйственных культур и животноводство. Это становится причиной насыщение водоема пестицидами, гербицидами и загрязнителями биогенной группы. На границе воды р.Иртыш характеризуются 4 уровнем – грязные. Усугубляют ситуацию собственные притоки Иртыша, несущие с территории Свердловской области огромный объем промышленных сточных вод.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота