В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SoniaSor
SoniaSor
21.05.2023 12:56 •  География

5 17/20 - 3,52-4/5
6 4/25-2,81-1 3/4
х+11,6=22,56
у+4,28=9,16​

Показать ответ
Ответ:
ekaterinabajewa
ekaterinabajewa
30.07.2020 01:13

Объяснение:

1. Длина = около 160 км; ширина = около 50 км, наивысшая точка - гора Роман-Кош высотой 1545м.

2. На юге Крымского полуострова от г. Севастополя к г. Феодосиия 180 км.

3. Крымские горы образованы тремя параллельными грядами - внешний, внутренний и Главным, сменяющие друг одного из севера на юг. Внешнее и Внутреннее пряди есть куэстами - удлиненными приподнятыми формами рельефа несимметричного строения: их северный склон пологий (соответствует наклона залегания пластов пород), а южный - крутой (образовался вследствие "подрезание" пластов водотоками вдоль линий разломов. Внешнее прядь низкое (до 400 м). В северном направлении оно постепенно переходит в равнину. Внутренняя гряда выше (до 700 м). Внешние процессы создали там причудливые формы. Главное прядь поднимается до 1 500 м. Там расположена и самая высокая вершина Крымских гор - г. Роман-Кош (1 545 м). Главная гряда разделено тектоническими разломами и эрозионными процессами на массивы с плоскими поверхностями - яйлы. В Крымских горах много водно-эрозионных и карстовых форм рельефа. На плато Чатыр-Даг, например, насчитывается, более 1 000 карстовых воронок, 135 пещер, шахт, колодцев.

4.  Крымские горы - это большая складка, южное крыло которого погружается в море. Поднятие и складчатые движения проходили там уже в мезозойскую эру, но главные горообразовательные процессы происходили на протяжении кайнозойской. Тогда же южная часть Горного Крыма опустилась в Черноморскую впадину по линии разлома. Так образовался крутой склон - Южный берег Крыму.  Кроме продольных разломов, появлялись и поперечные, проявлялся магматизм. В одних случаях действовали вулканы, свидетельством чего является окаменелый потухший вулкан - массив Карадаг. В других случаях магма застывала в трещинах земной коры, не прорываясь на поверхность. Со временем внешние силы (выветривание, морские волны) разрушили породы, покрывавшие массивы магмы, поэтому сейчас они выступают на дневную поверхность в виде отдельных гор - Аюдаг, Кастель. Тектонические процессы в Крымских горах не прекращаются до сих пор, о свидетельствующие землетрясения.  Крымские горы - это в основном складчато-глыбовые горы. Они сложены осадочными породами (песчаниками, глинистыми сланцами, известняками), а в отдельных местах - породами вулканического происхождения.

5. Апльпийская эпоха горообразования.

6. Алевролиты, аргиллиты, песчаники, конгломераты и известняки.

7. Железные руды (Керченский железорудный бассейн), соли Сиваша и приморских озер (Старое, Красное, Сасык и др.), природный газ (черноморские месторождения), флюсовые известняки (Балаклавское, Керченское месторождения и др.). Большую народнохозяйственнаую роль играют строительные известняки (горный и равнинный Крым), изверженные породы (карьеры Шарха, Лозовое и др.), цементные мергели (Бахчисарай), гончарные и отбеливающие глины (предгорье). Для лечебных и рекреационных целей используются лечебные грязи и минеральные источники (Саки, Евпатория, Феодосия и др.), песчаные и галечные пляжи (западное и южное побережье, Приазовье).

8. Климат горного Крыма, особенно его западной части, является переходным от степного к средиземноморскому. Хотя Крымские горы и небольшой высоты, здесь отчетливо выражена почвенно-растительная и климатическая зональность.

9. -реки южного берега Крыма (ЮБК): Учан-Су, Дерекойка, Демерджи, Ат-Баш, Ворон

-реки северо-западных склонов Крымских гор: Альма, Бельбек, Кача, Чёрная 

-реки северных склонов Крымских гор: Салгир, Мокрый Индол, Чолрох-Су

Помимо поверхностных вод, к внутренним водам Крыма относятся подземные воды.Крупнейшие карстовые источники Крыма: Биюк-Карасу  и Скельский

0,0(0 оценок)
Ответ:
liteops04
liteops04
30.07.2020 01:13

1) Картографический. Один из основных методов в географии. С его получают информацию с географических карт и делают выводы о географическом положении, климате, размещении растительности и другом, что необходимо в географических исследованиях.

2) Исторический и историко-географический. Метод используется в большей степени при экономико-географических исследованиях, но применяется и в других географических науках. Например, при определении или развитии охраняемых территорий

3) Описательный. Это самый старый метод географических исследований, но применяется и по сей день в описании географических особенностей территории (например, при описании приозерных территорий)

4) Статистический. Применяется во всех без исключения географических науках для анализа длительных рядов наблюдений.

5) Экономико-математический. Применяется в основном при расчете демографических показателей, а также при расчете ресурсообеспеченности, размещения производств, распределении природных богатств.

6) Метод географического районирования. Также применяется во всех географических науках для систематизации данных по территории (климатическое районирование. агрометеорологическое и агроклиматическое районирование, и другие)

7) Сравнительно-географический метод. Применяется для сравнения по различным показателям территорий и объектов.

8) Метод полевых наблюдений. Один из основных методов в географии (примеры: картографическая съемка территорий, построение батиметрических схем озер и других водных объектов, гидрологические и гидрохимические наблюдения, наблюдения за погодой и др.)

9) Метод дистанционных наблюдений. В первую очередь - аэрофото- или аэрокосмическая съемка территорий, объектов и явлений.

10) Метод географического моделирования. Примеры: моделирование гидрологический явлений и процессов, моделирование сейсмических явлений, моделирование климата.

11) Географический прогноз. Примеры - прогноз погоды,прогноз сейсмических явлений, прогноз наводнений, прогноз экономического и демографического развития.

12) Синоптический метод. Применяется в метеорологии и климатологии с анализом синоптических карт и синоптических моделей.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота