5.) Школьники Даша и Егор собираются в летний географический лагерь. Им предстоит провести время на берегу озера Зайсан, изучая климатические и гидрологические особенности региона. Ниже перечислено несколько при- боров. Какие из них пригодятся ребятам непосредственно для решения их задач? Внесите названия "полезных" приборов в таблицу, дав каждому из них
Я напишу всё о Африке.
Африку от Европы отделяет неглубокий и узкий залив Гибралтарский. А так же Средиземное море,Красное море, от других материков Африку отделяют океаны, такие как Индийский и Антлантический. Португальский мореплаватель Васко да Гама определил очертания материка (вроде 1499)
В восточной Африке находится самый крупный на суше разлом земной коры. Он проходит вдоль Красного моря, через Эфиопское плоскогорье и заканчивается в устье реки Замбеи. На северно-западе, на стыке двух плит (Евразиацкой и Африканской) находятся горы Атлас. Самые высокие вершины находятся на Восточно-Африканском плоскогорье (влк.Килиманджаро 5.900км.)
Замбеи самая крупная река в Африке, текущая в Индийский океан. Почти все крупные озёра находятся в зоне разломов, в Восточно-Африканском плоскогорье. Таганька самое длинное из всех пресноводных озёр мира.
Вт :)
ответ:Результаты мониторинга плодородия почв Белгородской области, проводимого агрохимической службой в течение пятидесяти лет. На протяжении последних двадцати лет в пахотных почвах области достаточно стабильно средневзвешенное содержание органического вещества (4,8...5,0%) и подвижных форм калия (120...130 мг/кг). В то же время наметились негативные тенденции снижения содержания подвижных форм фосфора, серы, цинка и марганца, вызванные отрицательным балансом этих элементов в земледелии. Происходит существенное подкисление пахотных почв в лесостепной зоне области. За годы наблюдений доля кислых почв увеличилась с 22,8 до 42,0%. Содержание в почвах тяжёлых металлов и искусственных радионуклидов не представляет опасности для производства экологически безопасной продукции растениеводства. С увеличением уровня использования минеральных удобрений продуктивность пашни возрастала. Наиболее высокая продуктивность пашни (3,57 тыс. корм. ед./га) отмечена в 1984-1989 гг., когда уровень применения удобрений составлял 165 кг д. в./га, а самая низкая (2,3 тыс. корм.ед./га) в 1995-1999 гг., при самом низком уровне использования минеральных удобрений (38 кг д. в./га).
Объяснение: