В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

6. Что образуется при столкновении двух литосферных плит с материковой земной корой? 1) срединно-океанические хребты; 2) глубоководные желоба; 3) складчатые области; 4) платформы.

Показать ответ
Ответ:
VladislavBuryy
VladislavBuryy
30.10.2022 13:15

Крупнейшим государством Средней Азии является Казахстан. Природная зона, занимающая большую его часть – это зона пустынь и полупустынь. Страна не имеет выхода к Мировому океану, однако омывается водами внутренних морей (Аральского и Каспийского). Природа Казахстана необычна, разнообразна и по-своему великолепна, даже несмотря на её общую суровость. Территория страны преимущественно равнинная, горные массивы есть лишь на крайнем западе (Урал) и востоке (Алтай). Почти половина площади Казахстана занята пустынными и полупустынными ландшафтами. А вот лесные пейзажи здесь крайне редки.  

Лесостепная природная зона Казахстана Лесостепи занимают не более 5 % от общей площади государства Казахстан. Природная зона расположена в виде узкой полосы на крайнем севере страны. Казахстанская лесостепь имеет вид отдельных массивов древесных формаций, которые раскиданы в пределах степных ландшафтов. Эти массивы именуются колками. Рельеф в этой природной зоне преимущественно равнинный, встречаются небольшие впадины, занятые озерами. Климат сравнительно благоприятный для жизни человека, атмосферных осадков здесь значительно больше, нежели в других регионах Казахстана. В лесостепной зоне протекают крупные реки – Иртыш, Ишим, Тобол и другие. Здешние водные ресурсы используют не только в бытовых, но и в промышленных целях. В казахстанской лесостепи распространены серые лесные грунты, а также чернозёмы. С продвижением на юг содержание гумуса в почвах уменьшается. Соответственно, в этом направлении снижается и общая плодородность почв.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
yanaoneshko562
yanaoneshko562
18.04.2023 16:16

К сожалению,  почти никто не знает, какое решающее значение имеет нормальное содержание соляной кислоты в желудке. Когда организм не может производить необходимое  количество желудочного сока, то возникает состояние пониженной кислотности, называемое гипоацидностью. Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеварение и нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья.

Помимо того, что соляная кислота принимает участие во всасывании, она выполняет множество других важных функций: она  разрушает все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, которые попадают в организм через рот. Таким образом, если количество соляной кислоты в желудочном соке недостаточное, то сопротивляемость организма к инфекциям и паразитам снижена.

Желудочный сок начинает выделяться уже тогда, когда вы начинаете пережевывать пищу. Поэтому жевать резинку на голодный желудок очень вредно: в отсутствии пищи соляная кислота разрушительно действует на стенки желудка. 

 Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно — к 40 годам. Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью. Кислотность может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом.  Таким образом, соляная кислота абсолютно необходима для жизни.

Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом. Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее.

Главные этапы соляной кислоты в организме: 1) стимулирует секреторную активность желез желудка превращению пепсиногена в пепсин путем отщепления ингибирующего белкового комплекса; 3) создает оптимальную кислотность для действия протеолитических ферментов желудочного сока; 4) вызывает денатурацию и набухание белков (что их расщеплению ферментами); 5) обеспечивает антибактериальный эффект секрета; 6) участвует в осуществлении механизма перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, раздражая хеморецепторы ее слизистой оболочки; 7) участвует в регуляции секреции желудочных и поджелудочных желез, стимулируя образование гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина); 8) возбуждает секрецию фермента энтерокиназы энтероцитами слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки; 9) участвует в створаживании молока; 10) стимулирует моторную активность желудка

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота