6 класс.
Тест по теме «Природные зоны»
1. Расположите природные зоны в порядке удаления от экватора к Северному
полюсу.
А) Степи
Б) Влажные экваториальные леса
В) Тундра
Г) Тайга
Д) Пустыни
2. Установите соответствие между природными зонами их характеристиками
3.
А) Арктические и антарктические пустыни
Б) Влажные экваториальные леса
В) Саванны
Г) Пустыни
Д) Степи
1. Обширные равнинные суровая
зима и жаркое лето
2. Территории, где отсутствует смена сезонов
года.
3. Территории с недостатком влаги и скудной
растительностью.
4. Территории с выраженным сухим и
дождливым сезонами и травянистой
растительностью.
5. Территории с крайне низкими температурами.
4. Какая из характеристик не относится к степям?
А) Достаточное и устойчивое увлажнение
Б) Видовое разнообразие трав
В) Преобладание грызунов и мелких животных
5. Какое утверждение о растениях пустыни неверное?
А) Имеют мощную корневую систему
Б) Используют толстые стебли и листья, чтобы сохранить воду
В) Имеют большие широкие листья
6. Какая растительность характерна для зоны тундры?
А) Дуб, граб, бук
Б) Ель, сосна, кедр, пихта
В) Мох, лишайник, карликовая береза и ива
Шкідлива та корисна бактерія
Объяснение:
Була собі.маленька дівчинка яка спитала в батька а як робиться кефір або сметана?
Батько відповідає що це завдяки корисним бактеріям які загушюють молоко,це називаеться реакціею! І вийшов кефір!!
Таня а ти знаеш про те що бактерії бувають ще шкідливими і навіть смертельно небезпечними?
Я незнала!
Наприклад це кишкова паличка яка знаходиться у їжі або навіть сальмонела яка є у яйцях! Ще є багато страшних захворювань які спричиняли навіть епідемії!
Дякую тобі тато за наукову інформацію!
В Казахстане выращиваются зерновые, кормовые и технические культуры. То есть, пшеница, подсолнечник, лён-кудряш, хлопчатник. Достаточно хорошо развито и плодоводство, бахчеводство и коноплеводство. Что касается отраслей животноводства, то развито шерстяное овцеводство, мясное и молочное скотоводство. Разводят в стране также верблюдов, куланов и лошадей. Сельское хозяйство является важным сектором экономики Казахстана. На севере страны климатические условия позволяют выращивать яровую пшеницу, овес, ячмень и другие зерновые культуры.Здесь развито овощеводство, бахчеводство, выращиваются такие технические культуры, как подсолнечник, лен-кудряш, табак и др.На юге страны, в предгорной полосе и в долинах рек, выращиваются: хлопчатник, желтый табак, рис, сахарная свекла, плодоносят сады и виноградники.Казахстан занимает третье место в СНГ по производству зерна. Природные условия страны дают отличные возможности для развития животноводства. В стране традиционно занимаются овцеводством, коневодством, верблюдоводством, разведением крупного рогатого скота. В центральной и юго-западной частях страны пустынные и полупустынные территории используются как сезонные пастбища для скота. В качестве летних пастбищ используются горные луга на востоке и юго-востоке республики.