6. У структурі ВВП, якої з цих краïн переважає сільське госпо дарство:
А. Нова Зеландія
Б. Папуа-Нова Гвінея
В. Вануату
Г. Соломонові острови
7. Встановіть відповідність між регіонами Америки, та держава ми, які до них належать:
1. Північна Америка
2. Центральна Америка
3. Південна Америка
4. Карибський басейн
А. Гондурас
Б. Канада
В. Гайана
Г. Куба
1) Название природной зоны. Степь
2) Положение природной зоны на материке. Степь расположена по центру материка: от Восточной Европы на западе до Дальнего Востока на востоке.
3) Cтепь это очень важно
3) Положение природной зоны относительно морей и океанов. Степь расположена севернее Чёрного, Азовского и Каспийского морей.Из-за того, что она находится в центре материка,она не граничит с океанами.
4) Положение природной зоны относительно основных условных линий на карте.Степь расположена севернее экватора и Северного тропика, южнее Северного полярного круга, 0 меридианом не пересекается, но находится восточнее от него, 180 меридианом не пересекается.
5) Положение природной зоны между параллелями.Между 45 и 55 на западе и 33 и 53 на востоке.
6) Положение природной зоны между меридианами. Между 28 и 128.
7) Протяженность природной зоны по направлениям в градусах и километрах.С севера на юг на западе она простирается в широтном направлении на 55-45=10°.Зная, что 1° меридиана равен 111 км находим расстояние 10х111=1110 км.А на востоке 53-33=20°, 20х111=2220 км. С запада на восток 128-28=100°. Зная,что 1° 50 широты равен 72 км, находим расстояние 100х72=7200 км.
8) Соседние природные зоны: на севере лесостепь, а на юге полупустыни, на западе смешанные и широколиственные леса, на востоке переменно-влажные леса.
9) Климатические условия природной зоны:лето очень жаркое и засушливое, осадков выпадает около 250-450 мм, зима малоснежная, очень холодная с сильными ветрами.
10) Преобладающие почвы на территории природной зоны: чернозёмы.
11) Характерный тип растительности на территории природной зоны : растительность в основном травянистая.
12)Типичные представители растительного мира:ковыль, мятлик, типчак, овсец.
13)Характерный тип животного мира на территории природной зоны: много грызунов, копытных, пресмыкающихся, птиц и насекомых.
14) Типичные представители животного мира на территории природной зоны: суслики, сурки, тушканчики, мыши,шакалы, гиены, ящерицы, змеи, козы, антилопы.
15) Взаимосвязь компонентов природы на территории природной зоны.Степь-это безлесная зона с равнинным рельефом и с сухим климатом, жарким и сухим летом и холодной зимой, из-за плодородных почв много травянистой ковыльно-злаковой растительности и как следствие много копытных животных и грызунов.
Урал:
Основные черты размещения населения Урала определяется географией промышленности. Самую высокую плотность населения имеет горнозаводской Урал – наиболее развитая в промышленном отношении часть Урала. Предуралье, и особенно равнинное Зауралье, населено значительно реже. Сильно варьирует плотность населения и между северными и южными районами. Особенно плотно заселена Удмуртия и Челябинская область, и значительно меньше – Оренбургская и Курганская области. В горнозаводской части Урала почти все население сосредоточено вдоль восточных и западных предгорий, а групповое расположение городов привело к чрезвычайно высокой плотности населения в промышленных узлах. Здесь он достигает нескольких сот человек на квадратный километр. В то же время основная часть, за исключением прижелезнодорожных полос, имеет очень редкое население – до 3 – 4 человек на 1 км2, а в северных районах и того меньше. В равнинных районах Урала плотность населения приближается к среднеуральской. Она более высокая в Предуралье и ниже в Зауралье. Существенные различия в плотности населения имеются также между лесными, лесостепными и степными районами Предуралья и Зауралья. Она колеблется от 5 человек на юге степной полосы до 50 человек в лесостепи и на юге лесной зоны. В связи с преобладанием сельского населения, доля которого в этих районах достигает 60 – 70%, здесь не наблюдается таких скачков в плотности населения, как в горнозаводской части. Плотность населения повышается лишь вдоль рек и старинных трактов и достигает местами 50 – 60 человек на 1 кв. км.
Южная Сибирь:
Южная Сибирь – это по большей части слабо освоенный край с редким населением. Горные хребты препятствуют развитию транспорта, поэтому большая часть территории отличается полным бездорожьем. Хозяйственно освоены пока лишь котловины и предгорья. Особенно высока степень хозяйственного освоения Кузнецкой котловины. Здесь созданы мощный горнодобывающий и металлургический комплексы. В остальных котловинах развивается сельское хозяйство, в основном животноводческого направления. Население концентрируется по долинам рек и вдоль Транссибирской железной дороги.
Объяснение: