В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

атласа нет, поэтому не могу.((​


атласа нет, поэтому не могу.((​

Показать ответ
Ответ:
Androidekstas
Androidekstas
28.03.2021 00:58

Агрозёмы — почвы, существенным образом преобразованные в результате длительного агротехнического воздействия — распашки, применения удобрений, выращивания различных культурных растений и пр.

Кашта́новые по́чвы — почвы, распространённые в условиях сухих степей умеренного пояса.Гумусовый горизонт достигает до 30 см, содержание гумуса в них составляет 1,3—2,9%

Сероземы — светлые, рыхлые, карбонатные с поверхности почвы с недифференцированным профилем.

Это зональный тип почв пустынных степей (полупустынь) субтропического пояса. В России находятся преимущественно на юго-востоке Европейской части России (Среднее и Южное Заволжье, Астраханская область). Образуются под сухими степями. Нуждаются в достаточном количестве тепла и влаги. Содержание гумуса: до 4%; слой гумуса — до 50 см. Для того чтобы улучшить состояние серозёмов, необходимо вносить минеральные удобрения.

Чернозём  — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы, сформировавшийся на лёссовидных суглинках или глинах в условиях суббореального и умеренно континентального климата при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.Чернозёмы обладают высоким (порядка 15 %) содержанием в верхних слоях гумуса, содержанием симбиоза бактерий и микроорганизмов.

Аркти́ческие по́чвы — почвы, которые формируются в арктическом поясе, преимущественно на островах Северного Ледовитого океана.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Bashirov12
Bashirov12
24.04.2020 16:09

Объяснение:

Пищевая промышленность дореволюционно го Кыргызстана была представлена несколькими мелкими предприятиями кустарного типа: мель ницами, маслобойными и пивоваренными за водами, соляными копями. К моменту образо вания Кара-Кыргызской автономной области здесь имелось всего 28 предприятий. До войны пищевая промышленность республики значитель но выросла. Появились новые отрасли: мясная, масломолочная (14 маслодельных и сыроваренных заводов), сахарная, винодельческая, хлебо пекарная и др.

В 30-е годы построены крупные предприя тия: Ошской мясокомбинат (1930), Бишкекский (Фрунзенский) мясокомбинат (1931), Бишкек ская табачная фабрика (1935), Бишкекский хле бокомбинат (1940) и др. В годы Великой Оте чественной войны на базе эвакуированных пред приятий начали работать сахарные заводы: Но вотроицкий, Токмокский, Беловодский; Токмокский плодоовощеконсервный и Жалал-Абадский витаминно-консервный заводы. В послевоен ные годы многие предприятия были коренным образом переоборудованы, оснащены новой техникой, высокопроизводительными машинами и агрегатами.

Пищевая промышленность является одной из приоритетных отраслей промышленности респуб лики. Отрасли пищевой промышленности в ос новном базируются на переработке местного сы рья для внутриреспубликанского потребления. В структуре валовой продукции промышленно сти пищевая промышленность занимает около 20% и более 10% в объёме экспорта (сахар, табак ферментированный, пищевой спирт).

В период перехода к рыночным отношениям пищевая промышленность республики оказалась в глубоком кризисе. В 1991—2000 производ ство продукции предприятий пищевой промышленности в целом снизилось. Производ ство продукции в 2000, к уровню 1991 состави ло около 15%. Многократно сокращены объёмы промышленного выпуска основной номенклату ры продуктов питания: мука, хлеб, хлебобулоч ные изделия, масло растительное, молочные про дукты, мясные изделия, сахар и др. В 1995 произошёл наибольший спад производства продукции пищевой промышленности в отраслях, полностью зависящих от развития сельского хозяй ства в республике (сахарная, табачно-махороч ная, мясная и др.). Падение производства со провождается структурными изменениями про мышленного производства продуктов питания, связанными не с ростом производства в отдель ных отраслях, а с разными темпами их падения. Снижение общего объёма производства за 1994— 99 составило 42,6%, но несмотря на это в 1997— 98 наметилась некоторая тенденция стабилиза ции производства в пищевой и мукомольно-кру- пяной промышленности. Индекс физического объёма в 1997 в пищевой промышленности, по сравнению с 1996, составил 103%, мукомоль но-крупяной и комбикормовой — 118%. В 1999 предприятиями по переработке с.-х. продукции произведено продукции на 8063,2 млн. сомов, физический объём составил 87,5%, по сравне нию с 1998, в т. ч. в пищевой промышленно сти произведено продукции на 4988,1 млн. со мов, физический объём — 88%, мукомольно- крупяной и комбикормовой промышленности — 3075,1 млн. сомов и 86%. Рост производства в 1999 достигнут в мясной (13%), табачно-махо рочной (9,7%), масложировой (9,5%), хлебопе карной (1,1%) промышленности. Доля экспор та продукции пищевой промышленности в об щем объёме экспорта в 1999 составила 4,2% (25,1% — в 1996). Снижение произошло из-за неконкурентно сахарного производ ства и потерей основных потребителей — Узбе кистана и Казахстана. С 1996 возросли экспорт ные поставки муки, увеличившиеся в 1995—99 в 6 раз, т. е. продано 116,9 тыс. m муки. В 1999 продано муки в Таджикистан 36,1% и 51,4% — в Узбекистан.

Мясная промышленность. Природно-климатические условия республики и исторически сложившиеся навыки населения республики предопределили широкое развитие отраслей животноводства. В 1925—84 увеличи лось коров в 3,2 раза, овец и коз в 4,3 раза. Большое развитие получило в эти годы птице водство. Неуклонный рост сельского хозяйства и развитие животноводческой отрасли обеспе чили создание сырьевой базы для мясной промышленности. Переработка скота и птицы мя сокомбинатами, птицефабриками в 1965—83 возросла в 1,3 раза.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота