В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Дубой
Дубой
31.08.2020 05:05 •  География

Қай ауданға адамдар көп коныстанган​

Показать ответ
Ответ:
Алекс23102027
Алекс23102027
05.01.2021 09:45
Географические карты подразделяются на следующие категории. По территориальному охвату карты мира; карты материков; карты стран и регионов; По масштабу крупно- (1:200 000 и крупнее) ; средне- (от 1:200 000 и до 1:1 000 000 включительно) ; мелкомасштабные (мельче 1:1 000 000). Отличные по масштабу карты имеют разные точность и детальность изображения, степень генерализации и нередко разное назначение.  По назначению научно-справочные — предназначены для выполнения научных исследований и получения максимально полной информации; культурно-образовательные — предназначены для популяризации знаний, идей; учебные — используются в качестве наглядных пособий для изучения географии, истории, геологии и других дисциплин; технические — отображают объекты и условия, необходимые для решения каких-либо технических заданий; туристские и др. По содержанию  Пример топографической карты Карта АфрикиОбщегеографические карты — изображают все географические явления, в том числе рельеф, гидрографию, растительно-почвенный покров, населённые пункты, хозяйственные объекты, коммуникации, границы и т. д. Общегеографические крупномасштабные карты, на которых изображены все объекты местности, называются топографическими, среднемасштабные общегеографические карты — обзорно-топографическими, а мелкомасштабные общегеографические карты — обзорными. Тематические карты — показывают расположение, взаимосвязи и динамику природных явлений, населения, экономики, социальную сферу. Их можно объединить в две группы: карты природных явлений и карты общественных явлений. Карты природных явлений охватывают все компоненты природной среды и их комбинации. В эту группу входят карты геологические, геофизические, карты рельефа земной поверхности и дна Мирового океана, метеорологические и климатические, океанографические, ботанические, гидрологические, почвенные, карты физико-географических ландшафтов и физико-географического районирования и т. д. Общественно-политические карты включают карты населения, экономические, политические, исторические, социально-географические, причём каждая из подкатегорий в свою очередь может содержать собственную структуру разделения. Так, экономические карты включают также карты промышленности (как общие, так и отраслевые) , сельского хозяйства, рыбной промышленности, транспорта и связи и т. д.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mops123321
mops123321
17.05.2021 09:35
Беринг (Витус, или Иван Иванович, как его звали на Руси) - капитан-командор, первый русский мореплаватель, именем которого назван пролив, отделяющий Азию от Америки (хотя первый посетил его в 1648 г. казак Дежнев) . Первый исследовал сев. берега Камчатки, вост. часть Азии, о. св. Лаврентия, о. св. Диомида; первый из всех европейских мореплавателей посетил моря Камчатское и Бобровское, названное впоследствии Беринговым, и открыл цепь о-в Алеутских, о-ва Шумагинские, Туманные, сев. западную часть Америки и бухту св. Илии. - Беринг родился в 1680 г. в Ютландии, в русскую морскую службу поступил в 1704 г. , с чином унтер-лейтенанта. Приглашая его, Петр основывался на представлениях о нем Сиверса и Сенявина, заявлявших, что он "в Ост-Индии был и обхождение знает". По свидетельству Миллера, в 1707 г. Беринг был лейтенантом, а в 1710 г. - капитан-лейтенантом.

Певцов Михаил Васильевич (1843-1902) – военный топограф (генерал-майор) , путешественник, ученый. Первому путешествию в 1876 г. Певцова благоприятный случай. Ему предложили командовать охраной торгового каравана, направлявшегося в Джунгарию - в город Гучен. Певцов воспользовался предложением, чтобы собрать материалы о местах, по которым он будет следовать.

ДЕЖНЕВ Семен Иванович (ок. 1605–нач. 1673) — землепроходец-мореход, исследователь Северной и Восточной Сибири, казачий атаман. Родился в крестьянской семье в Устюге Великом. В 1630 поступил на службу казаком и выехал с партией новобранцев в Тобольск. В 1630–38 служил в Тобольске и Енисейске. В 1639 послан на должность начальника острога в Оргутскую волость собирать ясак.
В 1641–43 вместе с М. В. Стадухиным и другими участвовал в походах на север Сибири с целью открытия новых земель и поиска лежбищ морских животных, был на Оймяконском плоскогорье, проплыл по реке Яна, затем по реке Индигирка до устья, вдоль морских берегов дошел до реки Алазея, потом достиг реки Колыма, где казаки в 1643 основали Нижнеколымский острог.

Российский морской офицер, путешественник, исследователь Дальнего Востока. Адмирал (1874). Закончил Морской кадетский корпус в 1832 г. и как один из лучших выпускников продолжил образование в Офицерском классе. После окончания класса в 1836-1846 гг. служил на Балтийском флоте. В 1847 г. назначен командиром военного транспорта "Байкал", на котором в следующем году совершил переход из Кронштадта через Атлантический и Тихий океаны вокруг мыса Горн в Петропавловск-Камчатский. С 1849 г. корабль базировался в Петропавловске-Камчатском, откуда совершал исследовательские плавания. Под руководством Невельского российские моряки исследовали и составили описание западного побережья Камчатки, восточных берегов Охотского моря, северной части Сахалина, Сахалинского залива, устья р. Амура.

Пржевальский Николай Михайлович - российский путешественник, исследователь Центральной Азии; почетный член Петербургской АН (1878), генерал-майор (1886). Руководил экспедицией в Уссурийский край (1867-1869) и четырьмя экспедициями в Центральную Азию (1870-1885). Впервые описал природу многих районов Центральной Азии; открыл ряд хребтов, котловин и озер в Куньлуне, Наньшане и на Тибетском нагорье. Собрал ценные коллекции растений и животных; впервые описал дикого верблюда, дикую лошадь (лошадь Пржевальского) , медведя пищухоеда или тибетского медведя и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота