В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zhoha2220
zhoha2220
03.04.2023 12:42 •  География

Қазіргі таңда ресурстарды игеру мәселелерін шешуне 8 жолын корсету​

Показать ответ
Ответ:
милана5555555
милана5555555
25.12.2022 18:09

1)Древнегреческие учёные старались изучить землю,узнать новое.Именно поэтому они внесли огромный вклад в географию.Например Анаксимандр автор одной из первых геоцентрических моделей космоса. В ней Земля представлялась неподвижным цилиндром, на верхней поверхности которого находится обитаемый мир . Вселенная при этом мыслилась центрально-симметричной, поэтому у находящейся в центре Космоса Земли отсутствует основание двигаться в каком-либо направлении. Ему принадлежит попытка естественнонаучного объяснения происхождения суши и моря. Еще например Аристарх впервые высказал гипотезу, что все планеты вращаются вокруг Солнца, причем Земля является одной из них, совершая оборот вокруг дневного светила за один год, вращаясь при этом вокруг оси с периодом в одни сутк.Вот так древнегреческие учёные внесли свой вклад в науку география.

2)Анды

1)Южная Америка, Западная часть материка

2)С севера на юг

3)к западу находится небольшая полоска суши, затем Тихий океан, к Северу-Панамский перешеек, Карибское море и Тихий океан

к Востоку-равнинная часть Южной Америки, к югу находится Южный океан.

4) Аконкагуа , 6962 м.Расположена в центральной части Анд Ограничена горными хребтами Валье-де-лас-Вакас севере и востоке Валье-де-лос-Орконес-Инфериор на юге

3)1. река Амур

2. река на Дальнем востоке в Восточной Азии. Протекает по территории России и границе России и Китая. Длина — 2 824 км.

3. река Амур относится к бассейну Тихого океана.

4. Устьем Амура принято считать створ мысов Озерпах и Пронге на выходе Амура в Амурский лиман, а исток Амура образуется слиянием рек Шилка и Аргунь (за начало реки принято считать восточную оконечность острова Безумный.

5. Главные притоки:Зея, Уссури, Бурея, Сунгари, Аргунь, Анюй, Шилка.

6. В питании Амура основную роль играют воды от летних ливневых дождей. Около двух третей его стока (60-70%) формируется за счет дождей. Снеговое питание при бедных снегом зимах играет второстепенную роль.

7.Значительные колебания уровни воды,обусловленные почти исключительно летне-осенними мусонными дождям.В верхнем течении до г.Благовещенска река Амур имеет горный характер, а по низинам-равнинный.

8. Амур его притоки имеют большое значение для рыбного хозяйства. Чрезвычайно важны в промысловом отношении кета, горбуша, кижуч и другие породы рыб, живущих в море и, входящих в реки только для нереста. Осенью они целыми косяками стремительно врываются в реки и продвигаются вверх по Амуру и его притокам на 500-1000 км к нерестилищам, расположенным в верховьях горных рек. Нижний Амур, первый принимающий косяки рыб, является главным рыбопромышленным районам Дальневосточного края. А также судоходство,рыболовство и лесосплав

4)озеро Виктория

площадь:68 тыс.кв.км

объем : 2700 куб . км

Максимальная глубина : 80 метров

Соленость : Пресная

Происхождение : Тектоническое

Основные выпадающие реки : не знаю (

Вытекающие реки : Нил , Виктория

Страны : Кения , Танзания , Уганда .

5)потому что, земля и сейчас меняется. Новые города, люди меняют течение рек и строят дамбы. вот прямо сейчас горы становятся ещё больше, а ледники - меньше.

Земля не стоит на месте, да и мы ещё много чего не знаем

0,0(0 оценок)
Ответ:
cheburek20
cheburek20
26.01.2023 07:02

Объяснение:

Берега

И. о. от­ли­ча­ет­ся от­но­си­тель­но ма­лой из­ре­зан­но­стью бе­ре­го­вой ли­нии за ис­клю­че­ни­ем сев. и сев.-вост. час­тей, где рас­по­ло­же­ны б. ч. мо­рей и осн. круп­ные за­ли­вы; удоб­ных бухт ма­ло. Бе­ре­га Аф­ри­ки в зап. час­ти океа­на на­нос­ные, рас­чле­не­ны сла­бо, не­ред­ко ок­ру­же­ны ко­рал­ло­вы­ми ри­фа­ми; в сев.-зап. час­ти – ко­рен­ные. На се­ве­ре пре­об­ла­да­ют низ­кие сла­бо­рас­чле­нён­ные бе­ре­га с ла­гу­на­ми и пес­ча­ны­ми ба­ра­ми, мес­та­ми с ман­гро­вы­ми за­рос­ля­ми, окайм­лён­ные со сто­ро­ны су­ши при­бреж­ны­ми низ­мен­но­стя­ми (Ма­ла­бар­ский бе­рег, Ко­ро­ман­дель­ский бе­рег), рас­про­стра­не­ны так­же аб­ра­зи­он­но-ак­ку­му­ля­тив­ные (по­бе­ре­жье Кон­кан) и дель­то­вые бе­ре­га. На вос­то­ке бе­ре­га ко­рен­ные, в Ан­тарк­ти­де по­кры­ты спус­каю­щи­ми­ся к мо­рю лед­ни­ка­ми, окан­чи­ваю­щи­ми­ся ле­дя­ны­ми об­ры­ва­ми вы­со­той в неск. де­сят­ков мет­ров.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота