В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nmigutsa
nmigutsa
30.05.2023 09:46 •  География

Балкаш колине эссе 100-150 соз

Показать ответ
Ответ:
ayaplay457890
ayaplay457890
06.02.2022 20:23
Саванны и редколесья расположены в экваториальном, субэкваториальном, субтропическом и тропическом климатических поясах. 

ЭКВАТОРИАЛЬНЫЙ КЛИМАТ — климат влажных лесов экваториального пояса со слабыми ветрами, очень малыми годовыми колебаниями температур (24-28 °С на уровне моря) и обильными осадками (от 1,5 тыс. до 5 тыс. мм в год), выпадающими более или менее равномерно в течение всего года. 

Пониженное давление, обильные тропические дожди, высокая температура но без засушливых периодов создают условия для произрастания влажноэкваториальных лесов и возделывания ценных тропических культур (саговая и кокосовая пальмы, бананы, ананасы, какао. Экваториальный климат распространён на обширной территории Экваториальной Африки, в бассейне Амазонки в Южной Америке, местами в Центральной Америке и Индонезии. Сходные климаты, но под воздействием иных циркуляционных процессов формируются также в особых условиях рельефа в пределах соседних районов с экваториальных муссонов климатом. 
Субэкваториальные пояса - природные географические пояса Северного и Южного полушарий, между экваториальным и тропическим поясами. Климат субэкваториальных поясов характеризуется господством экваториальных муссонов с сухой зимой и влажным летом, температура постоянно высокая. В субэкваториальных поясах 
- на суше выделяются зоны саванн и редколесий и субэкваториальных муссонных смешанных лесов. 
- поверхностные воды океанов в течение всего года имеют температуру около 25 град.С, соленость, близкую к норме. Зоны субэкваториальных муссонных лесов - природные зоны субэкваториальных поясов в Центральной и Южной Америке, Африке, на юге Азии и северо-востоке Австралии. В этих зонах: 
- климат характеризуется господством экваториальных муссонов; 
- сухой сезон длится 2.5-4.5 месяца; 
- почвы - красноцветные латеритные; 
- преобладают смешанные листопадно-вечнозеленые и листопадные леса. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
zayetsnataki
zayetsnataki
03.11.2022 10:54
Чтобы выяснить, насколько оправдан сезонный перевод стрелок, необходимо ответить на вопрос, в каком времени мы живем, вернее, — как именно мы определяем суточное время. испокон веков человечество жило по «солнечному времени»: полдень всегда приходился на момент, когда солнце находилось в зените. таким образом, формальная середина дня всегда совпадала с наиболее светлым временем суток. с точки зрения каждого конкретного человека этот способ отсчета времени оптимален, ведь биологические часы любого живого организма, ориентируются, в первую очередь, на степень освещенности. и что бы там ни говорили про себя «совы» и «жаворонки», все мы принадлежим к виду homo sapiens, ведущему дневной образ жизни. поэтому для нас наиболее органично вставать с рассветом (или немного раньше) и ложиться с закатом (или немного позже), проявляя наибольшую активность в светлое время суток.существенным недостатком солнечного времени является тот факт, что для каждого населенного пункта, расположенного западнее или восточнее произвольно выбранной точки, верным оказывается свое собственное время. вплоть до xix в. это обстоятельство не создавало особенных проблем, однако по мере развития железных дорог и технологий связи солнечное время становилось все более и более неудобным. поезда двигались настолько быстро, что для них стало трудно составлять точные расписания — ведь в процессе движения вдоль земных меридианов разница между показаниями часов в точке старта и местным временем постепенно нарастала. не лучшим образом обстояли дела у телеграфистов, когда им нужно было передать сообщение точно к назначенному сроку: для каждого населенного пункта приходилось рассчитывать свою временную поправку. чтобы решить проблему синхронизации, европейские страны стали вводить на своей территории единое время, обычно привязанное к солнечному времени столицы. в большой и консервативной российской империи оно использовалось только на железных дорогах и на телеграфных линиях. поезда и телеграммы ходили по петербургскому времени, но каждый город жил по времени своего меридиана. в сша и канаде ситуация была еще более странной. собственное время было не только у каждого штата, но и у большинства железнодорожных компаний, чьи линии пересекали континент от океана до океана. машинистам и пассажирам приходилось постоянно ломать головы, увязывая время поезда с единым временем штата и показаниями станционных часов. можно себе представить, какая путаница наступала в том случае, если в одном месте пересекались две железнодорожные линии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота