В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
belozerovanastya
belozerovanastya
24.01.2020 06:28 •  География

Берілген суреттер бойынша нысан түрін ажыратыңыз:

Показать ответ
Ответ:
epakurtdinova
epakurtdinova
06.08.2020 19:12

Основное ядро населения Австралии составляют англоавстралийцы (около 80%), 9% составляют иммигранты с Британских островов, примерно 2% выходцы из Италии, менее многочисленны иммигранты из Греции, Югославии, Германии, Нидерландов, есть группы иммигрантов из Индии и Китая.

Австралийские аборигены вместе с метисами составляют менее 1% населения страны (около 150 тысяч). Аборигенное население делится на многочисленные племена, говорит более чем на 200 языках (в основном не имеют письменности).

Государственным языком Австралии является английский, большинство населения исповедует христианство.

По типу воспроизводства населения Австралия напоминает многие европейские страны, для страны характерны низкая смертность, низкая рождаемость и низкий естественный прирост. Возрастной состав также близок к европейскому. Высок удельный вес лиц пожилых возрастов. Экономически активное население составляет около 45%.

Средняя плотность населения Австралии самая низкая в мире – чуть более 2 человек на квадратный километр. Наибольшая плотность населения наблюдается на востоке и юго-востоке страны, здесь плотность населения достигает 10, а местами 50 чел./км2.

По уровню урбанизации Австралия занимает одно из первых мест в мире (доля городского населения около 86%). Городами в Австралии считаются населенные пункты с численностью свыше 1 тыс. человек. Крупнейшие города – Сидней и Мельбурн – свыше 3 млн. человек и Брисбен и Аделаида – свыше 1 млн. человек. Большинство городов страны размещено на восточном и юго-западном побережьях, либо вблизи них. Почти все крупные города (свыше 500 тысяч) порты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
bmonolova1980
bmonolova1980
18.05.2020 21:22

по почвам область разделена на две половины: юго-восточную и южную, с наличием черноземных почв, и северо-западную, с развитием подзолов. Это объясняется тем, что Тульская область расположена на границе между черноземной и нечерноземной почвенными зонами. По механическому составу преобладают суглинистые и глинистые почвы, что непосредственно связано с составом почвообразующих горных пород.

В северо-западной части Тульской области расположены подзолистые и дерново-подзолистые супесчаные почвы; на северо-востоке – серые лесостепные почвы, слабо оподзоленные. Граница лесостепных и подзолистых почв проходит по линии Одоев — Венев. Дерново-подзолистые почвы преобладают на западе вдоль правого берега реки Оки (площадь около 30 тысяч га), а в долинах рек в пределах пойменных и надпойменных террас развиты аллювиальные лугово-подзолистые отложения (35 тысяч га) и лугово-болотистые почвы. Вся остальная, большая, часть области занята чернозёмами: выщелоченными и оподзоленными, а также выщелоченными неоподзоленными.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота