В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
baryshnikova20
baryshnikova20
01.04.2020 15:58 •  География

Билет № 1 1. предмет, роль и значение курса 2. центральный казахстан: эгп, природные условия и ресурсы, население билет № 2 1. - положение казахстана 2. хозяйства центрального казахстана билет № 3 1. государственный строй и административно-территориальное устройство казахстана 2. природные условия и ресурсы казахстана ) билет № 4 1. численность и естественный прирост населения . 2. восточный казахстан: эгп, природные условия и ресурсы, население билет № 5 1. структура населения по полу и возрасту . трудовые ресурсы . 2. хозяйства восточного казахстана билет № 6 1.расселение и плотность населения .урбанизация 2.западный казахстан: эгп, природные условия и ресурсы, население билет № 7 1. национальный и религиозный состав населения 2. хозяйства западного казахстана билет № 8 1. топливно-энергетический комплекс казахстана 2. северный казахстан : эгп, природные условия и ресурсы , население билет № 9 1. нефтяная промышленность казахстана 2. хозяйства северного казахстана билет № 10 1. газовая промышленность казахстана 2. южный казахстан: эгп, природные условия и ресурсы, население билет № 11 1. хозяйства южного казахстана 2. угольная промышленность казахстана билет № 12 1. электроэнергетика казахстана 2. казахстан в системе международных организаций и интеграции билет № 13 1. черная металлургия казахстана 2. взаимодействие общества и природы билет № 14 1. цветная металлургия казахстана 2. международные отношения билет № 15 1. общая характеристика хозяйства казахстана 2. машиностроительный комплекс казахстана билет № 16 1. формы организации производства 2. промышленность билет № 17 1. отрасли, производящие конструкционные материалы 2. состав и значение агропромышленного комплекса билет № 18 1. сельское хозяйство. растениеводство казахстана 2. промышленность строительных материалов билет № 19 1. казахстан – крупный животноводческий район 2. пищевая промышленность билет № 20 1. геополитическое положение казахстана на карте мира 2. легкая промышленность билет № 21 1. железнодорожный и автомобильный транспорт 2. особенности размещения металлургии тяжелых и легких цветных металлов билет № 22 1. речной, морской, воздушный, трубопроводный транспорт казахстана 2. районирование казахстана билет № 23 1. жамбылская область: эгп, природные условия и ресурсы 2. экологические проблемы казахстана. пути их решения билет № 24 1. связи казахстана с зарубежными странами 2. административно- территориальное устройство жамбылской области. билет № 25 1. хозяйства жамбылской области. 2. основные факторы размещения промышленности

Показать ответ
Ответ:
marinavn2008
marinavn2008
08.04.2021 19:30
Подземные Воды, находящиеся в толщах горных пород верхней части земной коры в жидком, твердом и газообразном состоянии называются подземными водами.По своему происхождению подземные воды делятся на 3 группы: вадозные, ювенильные, седиментационные воды – сохранившиеся в недрах воды древних водоемов.Запасы подземных вод и условия их залегания зависят от состава горных пород определяющего пористость (наличие капиллярных пор) и скважность (присутствие капиллярных пустот). Они определяют влагоемкость удерживать воду) и влагопроницаемость пропускать через себя воду). Отсюда деление горных пород на водопроницаемые (песок, галечник) и водоупорные (глина, глинистый сланец).Верхнюю часть земной коры в зависимости от особенностей распределения в ней подземных вод делят на зону аэрации в которой вода обычно не заполняет полностью поры и пустоты породы и зону насыщения поры породы которой заполнены водой.Воду, содержащуюся в горных породах условно делят на химически связанную, входящую в молекулу вещества гидроксильной группой; парообразную, находящуюся в порах и пустотах пород и перемещающуюся, под влиянием разности упругостей пара; гигроскопическую – адсорбированную частицами породы и покрывающую их слоем в одну молекулу; пленочную – обволакивающую частицы породы поверх гигроскопической воды, она может перемещаться между частицами пород; капиллярную – заполняет сравнительно мелкие поры породы, перемещается под влиянием капиллярных сил; гравитационную или свободную – заполняет некапиллярные пустоты породы и перемещающаяся под действием силы тяжести; дополнительно к названным отдельно рассматривают воду в составе мерзлых почв, льда, не полностью разложившейся органики и в живых организмах. Воды, залегающие выше первого водоупора – верховодка, между двумя водоупорными слоями – межпластовые (безнапорные и напорные).Подземные воды могут выходить на дневную поверхность на склонах речных долин, в балках, оврагах. Такие выходы называются источники (родники, ключи). Особенно мощные выходы подземных вод наблюдаются в предгорьях на наклонных равнинах, в карстовых районах.Для подземных вод характерны различные режимы: промывной (если ГКО больше испаряемости), непромывной, выпотныйПо температуре подземные воды делятся на переохлажденные (ниже 0ºС), холодные (0-20 ºС), и термальные: теплые (20-37 ºС), горячие (37-50 ºС), очень горячие (50-100 ºС) и перегретые (более 100 ºС). Воды могут быть пресными, если содержание в них солей не превышает 1 г/л, солоноватыми (1-10 г/л), соленые (10-50 г/л) и рассолы (более 50 г/л).Подземные воды имеют важнейшее значение для человека и в первую очередь как источник пресных вод для водоснабжения, особенно в засушливых районах, также их используют для нужд промышленности и сельского хозяйства (в том числе для орошения). Минеральные подземные воды используются в медицине, термальные – для нужд отопления. К сожалению, излишний отбор подземных вод зачастую проводит к истощению их запасов, просадкам грунтов, их загрязнению. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
tykuozlli2
tykuozlli2
27.05.2020 22:40
Поверхностные течения возникают главным образом под влиянием ветра, то и направление течений в определенных районах морей и океанов соответствует происходящему здесь перемещению воздушных масс. Общая схема течений Мирового океана представляет собой основные направления перемещения водных масс. 

В Атлантическом океане экваториальные пассатные течения движутся с востока на запад по обе стороны от экватора. Северное пассатное (экваториальное) течение начинается западнее островов Зеленого мыса и на большем своем Протяжении направлено на запад, его скорость меняется от 0,3 до 1 уз. У Малых Антильских островов оно разделяется на две части. Наиболее мощным течением тропической зоны Атлантического океана является Южное пассатное (экваториальное) течение, которое начинается у берегов Африки в районе Гвинейского залива и со скоростью 0,5-2 уз движется на запад. На подходе к побережью Южной Америки оно разделяется на два течения - Гвинейское и Бразильское. 

Гольфстрим — самое мощное теплое течение Мирового океана, войдя в Атлантический океан, идет вдоль берегов Северной Америки, а затем отклоняется от берега и распадается на ряд ветвей. Северная ветвь, или Северо-Атлантическое течение, идет на северо-восток. Наличие Северо-Атлантического теплого течения объясняет сравнительно мягкую зиму на побережье Северной Европы, а также существование ряда незамерзающих портов. 

В Тихом океане Северное пассатное (экваториальное) течение начинается у берегов Центральной Америки и пересекает океан между параллелями 10-22° с. ш. , имея скорость около 1 уз. У Филиппинских островов Северное пассатное течение разделяется на несколько ветвей. Главная ветвь Северного пассатного течения проходит вдоль Филиппинских островов и следует на северо-восток под названием Куросио, которое является вторым после Гольфстрима мощным теплым течением Мирового океана; его скорость от 1 до 2 уз и даже временами до 3 уз. Около южной оконечности острова Кюсю это течение разделяется на две ветви, одна из которых - Цусимское течение - направляется в Корейский пролив. Другая, двигаясь на северо-восток, переходит в Оеверо-Тихоокеанское течение, пересекающее океан на восток. Холодное Курильское течение (Ойясио) следует навстречу Куросио вдоль Курильской гряды и встречается с ним примерно на широте Сангарского пролива. 

Течение западных ветров у берегов Южной Америки разделяется на две ветви, одна из которых дает начало холодному Перуанскому течению. 

В Индийском океане Южное пассатное (экваториальное) течение у острова Мадагаскар разделяется на две ветви. Одна ветвь поворачивает на юг и образует Мозамбикское течение, скорость которого от 2 до 4 уз. У южной оконечности Африки Мозамбикское течение дает начало теплому, мощному и устойчивому Игольному течению, средняя скорость которого более 2 уз, а максимальная - около 4,5 уз. 

В Северном Ледовитом океане основная масса поверхностного слоя воды совершает движение по часовой стрелке с востока на запад. Примерно в районе 270-го меридиана это течение перестает быть сплошным и поверхностные воды движутся в обратном направлении и поступают в Гренландское море; туда же течением, идущим с востока на запад, выносятся поверхностные холодные полярные воды. Они сливаются вместе на севере Гренландского моря и образуют холодное Восточно-Гренландское течение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота