Гм.. а вам в каком ключе ответ нужен? вот варианты: 1. группа растений, которые нуждаются в большом количестве солнечного света - гелиофиты 2. Эколого-ценотическая группа видов (есть такой термин в геоботанике - в общем, если коротко, это те виды, которые похожи по своим требованиям к условиям среды и потому произрастают примерно в одинаковых местообитаниях) - это обычно называется группой "лесо-луговое и опушечное разнотравье и злаки" - вот так длинно, но так. . 3. просто по названию -опушечные виды.. такой термин тоже есть! . 4. сами виды перечислить, что ли? ну, иван-чай узколистный (который кипрей узколистный) , из папоротников - орляк, а вообще ещё много видов разнотравья, которое и на лугах есть: нивяник обыкновенный (который обычно называют неправильно "ромашка"), душица, буквица, ежа сборная, костёр безостый, мятлик луговой, лисохвост луговой, клевер луговой, клевер ползучий. .
Современные представления о строении Вселенной складывались постепенно, на протяжении веков. Долгое время её центром считалась Земля. Такой точки зрения придерживались древнегреческие учёные Аристотель и Птолемей. Новую модель Вселенной создал Николай Коперник — великий польский астроном. Согласно его модели, центром мира является Солнце, а вокруг него обращаются Земля и другие планеты. Согласно современным представлениям, Земля входит в состав Солнечной системы, которая является частью Галактики. Галактики образуют сверхскопления — мегагалактики. Солнечную систему образуют 8 планет с их спутниками, астероиды, кометы, множество частичек пыли. Планеты делят на две группы. Меркурий, Венера, Земля, Марс — это планеты земной группы. К группе планет-гигантов относят Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Астероиды и кометы — небольшие небесные тела, входящие в состав Солнечной системы. Метеором называют вспышку света, возникающую при сгорании в земной атмосфере частичек космической пыли, а космические тела, не сгоревшие в атмосфере и достигшие поверхности Земли, называют метеоритами. Звёзды — это гигантские пылающие шары, расположенные очень далеко от нашей планеты. Ближайшая к нам звезда — Солнце, центр нашей Солнечной системы. Земля — уникальная планета, только на ней обнаружена жизнь. Существованию живого ряд особенностей Земли: определённое расстояние от Солнца, скорость вращения вокруг собственной оси, наличие воздушной оболочки и больших запасов воды, существование почвы. В древности люди наблюдали за происходящими в природе явлениями и пытались их объяснить. Изобретение различных приборов, в том числе телескопа, облегчило эти наблюдения. Следующим шагом в изучении и освоении космоса стало создание ракеты. В настоящее время в освоении космоса принимают участие многие страны мира.
вот варианты:
1. группа растений, которые нуждаются в большом количестве солнечного света - гелиофиты
2. Эколого-ценотическая группа видов (есть такой термин в геоботанике - в общем, если коротко, это те виды, которые похожи по своим требованиям к условиям среды и потому произрастают примерно в одинаковых местообитаниях) - это обычно называется группой "лесо-луговое и опушечное разнотравье и злаки" - вот так длинно, но так. .
3. просто по названию -опушечные виды.. такой термин тоже есть! .
4. сами виды перечислить, что ли? ну, иван-чай узколистный (который кипрей узколистный) , из папоротников - орляк, а вообще ещё много видов разнотравья, которое и на лугах есть: нивяник обыкновенный (который обычно называют неправильно "ромашка"), душица, буквица, ежа сборная, костёр безостый, мятлик луговой, лисохвост луговой, клевер луговой, клевер ползучий. .
Источник: http://geography-ege.ru/sovremennye-issledovaniya-kosmosa