«Це найдовша та найповноводніша річка материка. Вона бере початок на схилах Tiбету, а впадає в Східнокитайське море. На річці трапляються катастрофічні повені та паводки, пов'язані з літніми мусонними вітрами». Відповідь:
Анды- длинная горная цепь в Южной Америке. Это самые высокие горы в мире. Дух захватывает, даже тогда, когда поднялся на совсем небольшую высоту. С непревычки мне тяжело дышать, моему организму не хватает кислорода. Но все-таки- какая вокруг красота! с одной стороны заснеженные горные вершины, а с другой- зеленеют леса и расцветают цветы, пасутся лошади, и сердце стучит от предвкушения новых знаний. Вдруг- я встречу горного козла, ленивца, оленя пуду или медведя? Последние иногда выходят ловить рыбу к реке. Мне кажется, что анды - это восьмое чудо света, что оно действительно достойно восхищения.
Кавказ Лермонтова - место военных действий, где природа и низость человеческого духа находятся в дисгармонии. Герой времен Лермонтова мог быть только там, где точатся боевые действия - а именно на Кавказе. Лермонтов описывает места и крепости, где живут его герои - Печорин, Максим Максимович, княжна Мэри, Бела, Казбич и прочие. Горы с их величественной красотой являются и антуражем драм, которые здесь происходят, и самими соучастниками событий. В Грузии - Гуд-гора, гора Крестовая, Чертова долина, Койшаурская долина, роскошные виды Пятигорска - горы, которые сияют снеговой одежкой - Бешту и Машук, Змеиная, Железная, Лысая; извилистые дороги, ручьи под высокими травами; река Байдара, о которой Максим Максимович говорил, что она так разыгралась, что и не перейти, и отмечает: «Эта уж мне Азия! Что люди, что реки - никак нельзя положиться! » Городок Кисловодск возле него река Пидкумок и скала Кольцо. Лермонтов называет его «смесь черкесского с нижегородским» . Печорин одет, как кабардинец: ни одного лишнего галуна, оружие ценное, но с простым обрамлением, мех ни шляпе не длинный и не короткий, бешмет белый, черкешенка темно-бурая. Лермонтов изображает черкесов, кабардинцев, других жителей Кавказа. Максим Максимович отличает один народ от другого « каждого уважает и понимает и кабардинцев, и чеченцев, и осетин, и грузин, и черкесов, «хотя и разбойники, но все же они сорвиголовы» . Одна из героинь рассказа к самопожертвованию волшебная черкешенка Бела, зажигательные Казбич и Азамат, для которых самое главное сокровище в жизни - конь. Азамат такой страстный, что даже старается обменять свою сестру Белу на коня, который ему нравится. Наверное, Лермонтов изображает Кавказ и кавказцев, как художник, как ученый-природовед. Он изображает чувства этих народов простыми, цельными, но почти примитивными. Герои Лермонтова Печорин, Максим Максимович, княжна Мери, Грушницкий и Кавказ. Герои, изображенные Лермонтовым, оказались на Кавказе по разным причинам - одни приехали на Кавказ как военные, другие - лечиться. Печорин держится одиночкой, созерцает за окружающей жизнью, старается даже вмешаться в нее - например, когда крадет Белу у родных. Максим Максимович также созерцает и изучает жизнь Кавказа, но его кредо - не вмешиваться. Грушницкий - самовлюбленный молодой человек, который всюду ведет себя одинаково. Княжна Мери волшебная, молодая красавица, любит Кавказ, его замечательную природу. Кавказ является восточным мотивом, экзотической и малоизвестной страной. Он описан в поэме «Демон» , стихотворении «Казбек» , романе «Герой нашего времени» и др. Григорий Александрович Печорин описан, в самом деле, романтическим героем.
С непревычки мне тяжело дышать, моему организму не хватает кислорода.
Но все-таки- какая вокруг красота! с одной стороны заснеженные горные вершины, а с другой- зеленеют леса и расцветают цветы, пасутся лошади, и сердце стучит от предвкушения новых знаний. Вдруг- я встречу горного козла, ленивца, оленя пуду или медведя? Последние иногда выходят ловить рыбу к реке.
Мне кажется, что анды - это восьмое чудо света, что оно действительно достойно восхищения.
В Грузии - Гуд-гора, гора Крестовая, Чертова долина, Койшаурская долина, роскошные виды Пятигорска - горы, которые сияют снеговой одежкой - Бешту и Машук, Змеиная, Железная, Лысая; извилистые дороги, ручьи под высокими травами; река Байдара, о которой Максим Максимович говорил, что она так разыгралась, что и не перейти, и отмечает: «Эта уж мне Азия! Что люди, что реки - никак нельзя положиться! » Городок Кисловодск возле него река Пидкумок и скала Кольцо. Лермонтов называет его «смесь черкесского с нижегородским» . Печорин одет, как кабардинец: ни одного лишнего галуна, оружие ценное, но с простым обрамлением, мех ни шляпе не длинный и не короткий, бешмет белый, черкешенка темно-бурая. Лермонтов изображает черкесов, кабардинцев, других жителей Кавказа. Максим Максимович отличает один народ от другого « каждого уважает и понимает и кабардинцев, и чеченцев, и осетин, и грузин, и черкесов, «хотя и разбойники, но все же они сорвиголовы» . Одна из героинь рассказа к самопожертвованию волшебная черкешенка Бела, зажигательные Казбич и Азамат, для которых самое главное сокровище в жизни - конь. Азамат такой страстный, что даже старается обменять свою сестру Белу на коня, который ему нравится.
Наверное, Лермонтов изображает Кавказ и кавказцев, как художник, как ученый-природовед. Он изображает чувства этих народов простыми, цельными, но почти примитивными. Герои Лермонтова Печорин, Максим Максимович, княжна Мери, Грушницкий и Кавказ. Герои, изображенные Лермонтовым, оказались на Кавказе по разным причинам - одни приехали на Кавказ как военные, другие - лечиться. Печорин держится одиночкой, созерцает за окружающей жизнью, старается даже вмешаться в нее - например, когда крадет Белу у родных. Максим Максимович также созерцает и изучает жизнь Кавказа, но его кредо - не вмешиваться. Грушницкий - самовлюбленный молодой человек, который всюду ведет себя одинаково. Княжна Мери волшебная, молодая красавица, любит Кавказ, его замечательную природу.
Кавказ является восточным мотивом, экзотической и малоизвестной страной. Он описан в поэме «Демон» , стихотворении «Казбек» , романе «Герой нашего времени» и др. Григорий Александрович Печорин описан, в самом деле, романтическим героем.