1.площадь материка и его место среди других материков. 2.расположение материка относительно экватора, тропиков (полярных кругов), нулевого и 180-го меридиана. 3.крайние точки материка, координаты. протяженность материка в градусах и километрах с севера на юг и с запада на восток. 4.характер очертания берегов. 5.расположение в климатических поясах. 6.океанов, моря, омывающие материк. 7. расположение относительно других материков. австралия 1. австралия по площади самый маленький материк на земле. её площадь составляет 8,89 млн.км², что в 6 раз меньше евразии. 2. австралия расположена на юге от экватора и на востоке от нулевого меридиана, южный тропик пересекает австралию по центру. материк полностью располагается в южном и восточном полушарии. 3. крайние точки материка: северная – м. йорк (10⁰ ю.ш., 142⁰ в.д), южная – м. юго-восточный (39⁰ ю.ш.,146⁰ в.д), восточная – м. байрон (28⁰ ю.ш., 153⁰ в.д), западная – м. стип-пойнт (26⁰ ю.ш., 113⁰ в.д). а) протяженность австралии с запада на восток: в градусах и километрах (153⁰ – 113⁰) х 111 км = 4440 км б) протяженность австралии с севера на юг: (39⁰ – 10⁰) х 97 км = 2813 км 4. береговая линия слабо изрезана 5. австралия расположена в тропическом и субтропическом климатических поясах 6. на западе материк омывает индийский океан, на востоке – тихий океан. на севере материк омывает – арафурское море, на северо-востоке – коралловое море, на юго-востоке – тасманово море. 7. на севере от островов евразии отделена торресовым проливом, на юге относительно близко расположена антарктида.
Пищева́я промы́шленность — группа промышленных отраслей, производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также напитки, табачные изделия, в некоторых классификациях — также мыло и моющие средства (на жировых производствах). в системе агропромышленного комплексапищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления. в международной стандартной отраслевой классификации пищевые производства отнесены к разделу обрабатывающей промышленности, самостоятельными подразделами в которой выделены производство пищевых продуктов (код 10), производство напитков (11 и производство табачных изделий (12); в подразделе пищевых производств выделено 13 отраслей: мясная промышленность (1010) рыбная промышленность (1020) фрукто- и овощеперерабатывающая промышленность (1030) масложировая промышленность(1040) молочная промышленность (1050) мукомольная промышленность(1061) крахмальная промышленность (1062) хлебобулочная промышленность(1071) сахарная промышленность (1072) кондитерская промышленность(1073) макаронная промышленность (1074) производство готовых к употреблению блюд (1075) производство кормов для животных(1080)