1.Природной зоной называется крупный участок суши со сходными природными компонентами – почвами, растительностью, животным миром, которые формируются в зависимости от сочетания тепла и влаги. 2.Главным компонентом природной зоны является климат, поскольку от него зависят все остальные компоненты. Растительность оказывает большое влияние на формирование почв и животного мира и сама зависит от почв. 3. Извини, карты нет. 4.Называются природные зоны по характеру растительности, поскольку она наиболее очевидно отражает и другие особенности природы. 5.Лесостепи и степи встречаются на всех материках Земли, кроме Антарктиды. 7.Закономерная смена природных зон при движении от экватора к полюсам называется широтной зональностью. Климат закономерно изменяется при движении от экватора к полюсам. Почва, растительность и животный мир определяются климатом. Значит, эти компоненты должны изменятся широтно, следуя за изменением климата. 8. с запада на восток ...это объясняется различиями в количестве осадков, которое уменьшается от окраин материка к внутренним областям.
Расположение природных зон в Евразии, как и на других материках, подчиняется закону широкой зональности, т. е. они изменяются с севера на юг с увеличением количества солнечной радиации. Однако есть и существенные отличия, объясняются условиями атмосферной циркуляции над материком.
В Евразии некоторые природные зоны сменяют друг друга с запада на восток, ведь восточные и западные окраины материка наиболее увлажненные, а внутренние районы намного суше.
Главными причинами, от которых зависит расположение природных зон в Евразии, являются изменение температурных условий, годовое количество осадков, особенности рельефа. 9.Климат меняется не только широтно, но и вследствие изменения высоты. С поднятием в горы температура понижается. До высоты 2000-3000 м увеличивается количество осадков. Изменение соотношения тепла и влаги вызывает изменение почвенно – растительного покрова. Таким образом, в горах на различной высоте расположены неодинаковые природные зоны. Эта закономерность называется высотной поясностью/
Сельское хозяйство России – это главная отрасль, входящая в состав агропромышленного комплекса, где есть еще такие отрасли и производства, как сельскохозяйственное машиностроение (трактора, комбайны), пищевая промышленность и некоторые отрасли легкой промышленности, например, текстильная и кожевенно-обувная, а также производство химических удобрений и средств защиты растений от вредителей (химическая промышленность).Сельское хозяйство России состоит из таких отраслей, как растениеводство (земледелие) и животноводство, каждая из которых включает целый ряд более мелких отраслей.
2.Главным компонентом природной зоны является климат, поскольку от него зависят все остальные компоненты.
Растительность оказывает большое влияние на формирование почв и животного мира и сама зависит от почв.
3. Извини, карты нет.
4.Называются природные зоны по характеру растительности, поскольку она наиболее очевидно отражает и другие особенности природы.
5.Лесостепи и степи встречаются на всех материках Земли, кроме Антарктиды.
7.Закономерная смена природных зон при движении от экватора к полюсам называется широтной зональностью. Климат закономерно изменяется при движении от экватора к полюсам. Почва, растительность и животный мир определяются климатом. Значит, эти компоненты должны изменятся широтно, следуя за изменением климата.
8. с запада на восток ...это объясняется различиями в количестве осадков, которое уменьшается от окраин материка к внутренним областям.
Расположение природных зон в Евразии, как и на других материках, подчиняется закону широкой зональности, т. е. они изменяются с севера на юг с увеличением количества солнечной радиации. Однако есть и существенные отличия, объясняются условиями атмосферной циркуляции над материком.
В Евразии некоторые природные зоны сменяют друг друга с запада на восток, ведь восточные и западные окраины материка наиболее увлажненные, а внутренние районы намного суше.
Главными причинами, от которых зависит расположение природных зон в Евразии, являются изменение температурных условий, годовое количество осадков, особенности рельефа.
9.Климат меняется не только широтно, но и вследствие изменения высоты. С поднятием в горы температура понижается. До высоты 2000-3000 м увеличивается количество осадков. Изменение соотношения тепла и влаги вызывает изменение почвенно – растительного покрова. Таким образом, в горах на различной высоте расположены неодинаковые природные зоны. Эта закономерность называется высотной поясностью/