Что такое земная кора У ВАС ЕСТЬ 2
ДНЯ СЕГОНЯ 1 ЗАВТРА 2 ЗАВТРА ВЕЧРОМ ЖДУ ОТВЕТ
Варианты ответов
Твердая оболочка Земли, покрывающая ядро
Твердая наружная оболочка Земли
Пластичная оболочка ядра
Вопрос 2
Чем материковая земная кора отличается от океанической? Выберите два верных ответа.
Варианты ответов
Материковая земная кора тоньше океанической
Материковая земная кора толще океанической
Океаническая земная кора состоит из двух слоев: осадочного и гранитного, а материковая из трех слоев - базальтового, гранитного и метаморфического
Океаническая земная кора состоит из двух слоев: осадочного и базальтового, а материковая из трех слоев - осадочного, гранитного и базальтового
Вопрос 3
К каким силам относятся данные явления. Установите соответствие
Варианты ответов
Землетрясения
Извержения вулканов
Ветер
Осадки
Движение литосферных плит
Вопрос 4
Установите соответствие :
Варианты ответов
Основной элемент состава - железо
Толщина от 5 до 80 км
Температура вещества достигает 2000 градусов в Цельсии
В переводе на русский язык означает "покрывало"
Вопрос 5
Закончите предложение: "Полезные ископаемые - это..."
Вопрос 6
Соотнесите названия горных пород с их происхождением:
Варианты ответов
Образованы из магмы, которая может застывать в недрах Земли или извергаться на поверхность Земли
Образованы под действием высокого давления и температур из других видов горных пород
Образованы в результате процессов разрушения, осаждения и уплотнения на поверхности Земли
Вопрос 7
Выберите "да"(если согласны) или "нет" (если не согласны) на каждое утверждение
Варианты ответов
К топливным полезным ископаемым относятся газ, уголь, песок.
к рудным полезным ископаемым относятся руды металлов
Мрамор относится к магматическим горным породам
Уголь относится к обломочным осадочным горным породам
Поваренная соль относится к нерудным полезным ископаемым
Вопрос 8
Выберите страны, в которых часто бывают землетрясения
Варианты ответов
Бразилия
Мексика
Чили
Австралийский Союз
Япония
Вопрос 9
Где образовано Тихоокеанское огненное кольцо?
Варианты ответов
На побережьях и островах Тихого океана
В центральной части Тихого океана
На берегах Северной Америки
На побережье Зарубежной Европы
Вопрос 10
Где находятся вулканы? Установите соответствие.
Варианты ответов
Гекла
Килиманджаро
Фудзияма
Везувий
Ключевская Сопка
Вопрос 11
В какой горной системе расположена самая высокая вершина в мире
Варианты ответов
Анды
Кордильеры
Гималаи
Вопрос 12
Назовите самые протяженные горы на суше
Варианты ответов
Анды
Уральские
Альпы
Вопрос 13
Равнина-это часть земной поверхности:
Варианты ответов
Высоко приподнята над уровнем моря
С колебанием относительных высот не более 200 м.
С сочетанием хребтов и котловин
Вопрос 14
Закончите предложнние: "Рекультивация - это..."
Вопрос 15
На каких территориях находятся перечисленные равнины? Установите соответствие.
Варианты ответов
Плоскогорье Декан
Бразильское плоскогорье
Центральные равнины
Восточно-Европейская равнина
Природные зоны США включают в себя 6 зон по всей территории, благодаря протяженности материка страны. Основной зоной по протяженности является зона тайги, она простирается с запада на восток. Тайга богата растительностью хвойных деревьев, таких как черная ель, сосны, бальзамические пихты, американские лиственницы. Также много разновидностей лиственных деревьев – осина и бумажная береза с гладкой белой корой. Тайга хранит обитателей – бурых медведей, лис, волков, рысей, также обитают олени и лоси. Зона тайги богата обилием пушных зверей – соболей, бобров и ондатр. В реках тайги водится рыба семейства лососевых, а на островах можно встретить морских котиков.
В южной части страны, после таежной зоны начинается зона смешанных лесов. Эта зона с влажным климатом. Здесь встречаются желтые березы, сахарный клен, красная сосна, бук, липа и белая сосна. Среди широколиственных растений здесь встречаются разновидности дуба, тюльпанное дерево, каштан и платан.
Следующая зона тропических лесов располагается в южной части Миссисипской и Приатлантической низменностей. Здесь все деревья обвиты лианами, а именно дубы, магнолии, карликовые пальмы и буки.
К западу от зоны смешанных лесов начинается зона лесостепей с преобладанием травянистой растительности. Здесь степи получили название прерии – степи с высокими злаковыми травами высотой 1,5 метров. Ближе к рекам и на низменностях преобладает древесная растительность, а вблизи гор Кордильеров в засушливых местах растительность не изобилует и встречается отдельными пучками.
Следующая зона – зона пустынь и полупустынь, расположена на обширной территории плоскогорий Кордильер и Мексиканского нагорья, а также касается калифорнийского побережья. Здесь на засушливой почве растут колючие кустарники, полынь, кактусы и солянки. На территории центральной Америки и склонах Карибского моря простирается зона вечнозеленых лесов и саванн.
Природные зоны в США достаточно разнообразные благодаря обширной территории и климату. Природные особенности США определяются основным географическим положение материка. Здесь смена природных условий происходит по направлению от севера к югу и от океанических окраин к внутренним частям страны. Поэтому в северной части континента природные зоны вытянуты в широтном направлении, а в центральной части – меридиальное. На территории США и Канады более треть части занимает умеренный пояс, поэтому в этой части наибольшее разнообразие природных и климатических зон. Интересно, что зона арктических пустынь располагается в арктической зоне и имеет большое количество ледников, не тающих круглый год. А летом здесь можно встретить скудные участки мхов и некоторых видов травы благодаря трещинам и понижениям. Поскольку природные условия в этой зон оставляют желать лучшего – животный мир не богат, за исключением только крупных млекопитающих. Разумеется, это все касается Канады и Гренландии.
Все же, говоря конкретно о природных зонах США можно выделить одну и главную особенность – разнообразие зон. Для страны это в первую очередь очень удобно, так как каждая зона хранит в себе много полезных ископаемых, имеет неповторимые красоты с разнообразием растительности и животного мира. Территория США пользуется популярностью среди туристов, ведь каждый мечтает побывать на землях США, повидать Национальные парки, знаменитые каньоны в горных частях страны. Каждая зона США имеет многообразие рек, озер, заливов и даже водопадов. Все зоны имеют собственный климат и неповторимость окружающей природы.
Официальное название Соединенные Штаты Америки.
Государство расположено в Северной Америке. Это - четвертая по величине страна в мире (после России, Канады, Китая). США принадлежат
Аляска, Гавайские острова, остров Пуэрто-Рико, Виргинские острова, остров Гуам, Американское Восточное Самоа, острова Уэйк, Мидуэй. Общая площадь составляет 9372615 км2, причем площадь суши - 9166600 км2. США граничит на севере с Канадой, на юге - с Мексикой; на западе омывается Тихим океаном, на востоке - Атлантическим океаном, на юге - Мексиканским заливом. Аляска находится на северо-западе Северной Америки, на востоке она граничит с Канадой, от Азии отделена Беринговым проливом