Чтобы наблюдения могли принести пользу и дать научный результат, их необходимо подвергнуть обработке и анализу. Цель обработки и анализа наблюдений обобщение и объяс- нение наблюдаемых фактов и явлений, их суммирование, сравне- ние и сопоставление. Сначала проводится обработка отдельных наблюдений (например, изменения температуры и влажности, облачности, скорости ветра, фаз Луны и т. д.). При окончатель- ной обработке результаты отдельных наблюдений объединяют- ся, сравниваются и обобщаются, Когда обработка наблюдений закончена, ее результаты изла- гают в виде письменного отчета, в котором описывают цель или задачи работы, средства и методы наблюдений, указывают всех наблюдателей, приводят данные об условиях наблюдений. Затем метод обработки и полученные результаты подробно описывают, сопровождая изложение фактическими данными. Информация, собранная в результате наблюдения, может быть представлена в виде: • текста; • таблиц; графиков/диаграмм. 12 короткий пересказ
Страна на юго-востоке граничит с Кувейтом, на юге с - Саудовской Аравией, на западе - с Иорданией и Сирией, на севере - с Турцией, на востоке – с Ираном. На юго-востоке территория государства омывается водами Персидского залива.
Общая площадь страны составляет около 432,1 тыс. кв. км. Столицей является город Багдад.
Большая часть территории Ирака расположена в пределах Месопотамской низменности.
На севере страны протянулись невысокие хребты Армянского нагорья. На северо-востоке они переходят в средневысотные хребты Иранского нагорья. Здесь расположена высшая точка страны — гора Хаджи-Ибрахим, высота которой составляет 3587 м. Эти горные районы отличаются повышенной сейсмичностью.
Крупнейшие реки страны – Тигр и Евфрат, которые пересекают Месопотамскую низменность с северо-запада на юго-восток. В низовьях они сливаются в Шатт-эль-Араб, которая впадает в Персидский залив. По этой реке возможно регулярное судоходство.
Понижения Месопотамской низменности изобилуют озёрами. Крупнейшими из них являются: Тартар, Эль-Мильх, Эль-Хаммар, Эс-Саадия и Эль-Хаббания.
1.Для Донецкого края характерны два типа растительности:степная и лесная.
2.Леса нашего края более чем наполовину представлены искусственными насаждениями,а остатки древнего леса можно найти только где-то по правому берегу Северного Донца - в Славянском и Краснолиманском районах.
3.На правом берегу преобладают лиственные породы : ольха, вяз, дуб, осина.
4. Среди кустарников преобладают :калина, рябина, тёрн, шиповник.
5. В лесах много съедобных грибов: подосиновики, грузди, маслята, сыроежки.
6. На левом берегу Северского Донца растёт меловая сосна - реликтовое растение. Всего несколько сотен деревьев сохранилось здесь с давних времён.
7. Из животного мира в лесах обитают : кабан, барсук, лисица, еж, белка, лось.
8. Степная растительность представлена типчаком, ковылём, полынью, мятликом.