В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
etereshinakolo
etereshinakolo
05.09.2021 23:02 •  География

Діаграма 6 характеризує тип клімату.


Діаграма 6 характеризує тип клімату.

Показать ответ
Ответ:
Значительная протяженность территории области в меридиональном направлении (более 400 км) обуславливает присутствие широкого спектра природных зон и как следствие — разнообразие растительного покрова. На территории области произрастает 1290 видов высших сосудистых растений. Основными растительными формациями являются южная тайга, смешанные и широколиственные леса, остепененные луга и луговые степи, а также ряд интрозональных (болота, поймы рек, агроландшафты) комплексов.

Леса покрывают около 45% территории области. На севере — это южно-таежные темнохвойные леса на дерново-подзолистых почвах, древостой которых представлен европейской и сибирской елями. Также в небольшом количестве здесь произрастают пихта сибирская и лиственница сибирская. В южной части этой зоны наиболее интересны широко травные рамени (пихтово-еловые леса с дубравными элементами). Помимо ели. здесь можно встретить липу, клен, вяз, дуб, удивительно красивую лиану — княжник сибирский; травянистый покров образуют спутники дубрав: копытень, сныть, пролесник и др.
Полоса смешанных широколиственно-еловых лесов протянулась в более мягких климатических условиях, занимая более плодородные места обитания. К югу от Оки и Волги сохранились небольшие участки широколиственных лесов.
Во всех типах лесных сообществ на вырубках и гарях происходит восстановление мелколиственных пород деревьев: в первую очередь березы и осины, что приводит к образованию вторичных лесов, площади которых весьма значительны (около 40%).
Южнее лесной зоны, расширяясь к востоку, протянулась полоса остепененных лугов и луговых степей, распространенных соответственно на выщелоченных и типичных черноземах. Большинство из них вследствие высокого естественного плодородия почв распаханы. Неизмененная растительность сохранилась только на склонах холмов, оврагов и балок.
Кроме того, в Нижегородской области представлены так называемые интразо-нальные растительные формации, то есть свойственные широкому спектру природных зон. Это сосновые боры, болота, растительные сообщества пойм и водная растительность.
Сосновые леса (боры), весьма характерные для ландшафтов Нижегородской области, произрастают на песчаных почвах современных речных долин и древних зандров. В зависимости от почвенных условий, а также от рельефа и других причин они образуют несколько типов. Главными из них являются боры: лишайниковый, или беломошник, брусничник, чисто зеленомошный, кисличник, черничник, долгомошник, сфагновый. С севера на юг в борах увеличивается число видов, свойственных луговым степям.
Растительность пойм представляет собой ряд сообществ. На прирусловых отложениях развиваются ивняки. Заболоченные понижения занимают черно ольшаники (на севере обычно со значительным участием ели в древостое). На участках высокой поймы в подзоне южной тайги представлены пихтово-еловые леса с дубом и липой, южнее — дубравы и леса с преобладанием в древостое ветлы, осокоря или вяза.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nikilengelo
Nikilengelo
07.01.2020 05:48
Жил был европеец в самом конце 19 века. Можно сказать на окраине этого века. Как то раз проснулся он рано рано, т. к. солнце в его окраине вставало тоже рано рано и мешало спать. Так вот, проснулся, хотел включить радио, а его ещё не изобрели. Опечалился европеец, загрустил, стал мечтать о том как будет хорошо жить через 115 лет, когда будет не только радио, но и телевизор и интернет, а про мобильники и говорить нечего. Хотел он умыться и почистить зубы, умылся он холодной водой, а с зубами заминка вышла опять, нет щетки и зубной пасты  Ну, во общем, поел холодной еды, т. к. нет микроволновки и пошел на работу. А на улице ни трамваев, ни автобусов. один конец 19 века. На работу он опоздал и его уволили. Он стал безработным и в последствии революционером. Но это другая история 20-ого века.
ну его можно не много переделать,но это на твой вкус 
P.S его звали мистер Дж. Смит
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота