1)Представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного (морского) происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого, бурого, розового).
или
Внешний вид. Вещество представляет собой сыпучий кристаллический продукт без видимых примесей, кроме тех, что могут быть связаны с его происхождением.
Вкус – соленый, без дополнительных привкусов.
Цвет. Чаще всего соль белая, особенно если речь идет о сортах «экстра» и «высший». Соль первого и второго сорта может иметь сероватый оттенок.
Запах – отсутствует, за исключением йодированной соли, в этом случае допускается слабый запах йода.
2)Поваренная соль, которая используется для приготовления пищи, это природный кристаллический хлористый натрий – NaCl с небольшим количеством примесей, в котором примерно 60% хлора и 39,4% натрия.
3)Соль – одна из самых распространенных приправ в мире. Она усиливает вкус блюд, благодаря чему кладется практически в каждое.
Хлорид натрия используется для консервирования продуктов, так как он имеет хорошие антисептические свойства. 10-15% раствор соли препятствует размножению гнилостных бактерий.
Кроме того, пищевая соль широко используется в животноводстве. Ее добавляют к кормам или раскладывают у кормушек в виде прессованных блоков.
1Прозрачный умеренно твердая
2 не знаю
3 Из пещер
4 Для ёды
1)Представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного (морского) происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого, бурого, розового).
или
Внешний вид. Вещество представляет собой сыпучий кристаллический продукт без видимых примесей, кроме тех, что могут быть связаны с его происхождением.
Вкус – соленый, без дополнительных привкусов.
Цвет. Чаще всего соль белая, особенно если речь идет о сортах «экстра» и «высший». Соль первого и второго сорта может иметь сероватый оттенок.
Запах – отсутствует, за исключением йодированной соли, в этом случае допускается слабый запах йода.
2)Поваренная соль, которая используется для приготовления пищи, это природный кристаллический хлористый натрий – NaCl с небольшим количеством примесей, в котором примерно 60% хлора и 39,4% натрия.
3)Соль – одна из самых распространенных приправ в мире. Она усиливает вкус блюд, благодаря чему кладется практически в каждое.
Хлорид натрия используется для консервирования продуктов, так как он имеет хорошие антисептические свойства. 10-15% раствор соли препятствует размножению гнилостных бактерий.
Кроме того, пищевая соль широко используется в животноводстве. Ее добавляют к кормам или раскладывают у кормушек в виде прессованных блоков.
Объяснение: