В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
PotyLive
PotyLive
14.08.2021 16:50 •  География

Дайте сравнительную характеристику сельского хозяйства Великобритании и Франции (можно в виде таблицы)

Показать ответ
Ответ:
лимон2509
лимон2509
04.02.2021 23:11
Природные особенности США

Природные зоны США включают в себя 6 зон по всей территории, благодаря протяженности материка страны. Основной зоной по протяженности является зона тайги, она простирается с запада на восток. Тайга богата растительностью хвойных деревьев, таких как черная ель, сосны, бальзамические пихты, американские лиственницы. Также много разновидностей лиственных деревьев – осина и бумажная береза с гладкой белой корой. Тайга хранит обитателей – бурых медведей, лис, волков, рысей, также обитают олени и лоси. Зона тайги богата обилием пушных зверей – соболей, бобров и ондатр. В реках тайги водится рыба семейства лососевых, а на островах можно встретить морских котиков.

В южной части страны, после таежной зоны начинается зона смешанных лесов. Эта зона с влажным климатом. Здесь встречаются желтые березы,  сахарный клен, красная сосна, бук, липа и белая сосна. Среди широколиственных растений здесь встречаются разновидности дуба, тюльпанное дерево, каштан и платан.

Следующая зона  тропических лесов располагается в южной части Миссисипской и Приатлантической низменностей. Здесь все деревья обвиты лианами, а именно дубы, магнолии, карликовые пальмы и буки.

К западу от зоны смешанных лесов начинается зона лесостепей с преобладанием травянистой растительности. Здесь степи получили название прерии – степи с высокими злаковыми травами высотой 1,5 метров. Ближе к рекам и на низменностях преобладает древесная растительность, а вблизи гор Кордильеров в засушливых местах растительность не изобилует и встречается отдельными пучками.

Следующая зона – зона пустынь и полупустынь, расположена на обширной территории плоскогорий Кордильер и Мексиканского нагорья, а также касается калифорнийского побережья. Здесь на засушливой почве растут колючие кустарники, полынь, кактусы и солянки. На территории центральной Америки и склонах Карибского моря простирается зона вечнозеленых лесов и саванн.

Природные зоны в США достаточно разнообразные благодаря обширной территории и климату. Природные особенности США определяются основным географическим положение материка. Здесь смена природных условий происходит по направлению от севера к югу и от океанических окраин к внутренним частям страны. Поэтому в северной части континента природные зоны вытянуты в широтном направлении, а в центральной части – меридиальное.  На территории США и Канады более треть части занимает умеренный пояс, поэтому в этой части наибольшее разнообразие природных и климатических зон. Интересно, что зона арктических пустынь располагается в арктической зоне и имеет большое количество ледников, не тающих круглый год. А летом здесь можно встретить скудные участки мхов и некоторых видов травы благодаря трещинам и понижениям. Поскольку природные условия в этой зон оставляют желать лучшего – животный мир не богат, за исключением только крупных млекопитающих. Разумеется, это все касается Канады и Гренландии.

Все же, говоря конкретно о природных зонах США можно выделить одну и главную особенность – разнообразие зон. Для страны это в первую очередь очень удобно, так как каждая зона хранит в себе много полезных ископаемых, имеет неповторимые красоты с разнообразием растительности и животного мира. Территория США пользуется популярностью  среди туристов, ведь каждый мечтает побывать на землях США, повидать Национальные парки, знаменитые каньоны в горных частях страны. Каждая зона США имеет многообразие рек, озер, заливов и даже водопадов. Все зоны имеют собственный климат и неповторимость окружающей природы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kyrenkovalena8
kyrenkovalena8
23.04.2021 20:45
В градусах-
с-ю=43
з-в=47
в километрах-
с-ю=около 5212
з-в=около4800
Как получается:
1)в градусах : находишь крайние точки на карте, смотришь их координаты (в с-з широту, в з-в долготу) , и вычитаешь из большего меньшее.
2)с-ю в километрах : сначала рассчитаем длину 1 градуса мередиана :
s=pR/180, где s=искомая длина, R=радиус Земли, р=число пи (3,14).
s=110 км
Теперь умножим s на число градусов, уже нами найденное для с-ю (a), и получим c-ю в километрах (S)
S=sa=110*43=около 5212
3)з-в в километрах вычисляется с линейки и масштаба : измеряем расстояние от 2 точек с разничей в долготе в полученное нами значение (47=б) в сантиметрах, и умножаем это на количество километров в 1 сантиметре (по масштабу) (L)
S=бL.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота