Даю 30 б Дослідження
Планування маршруту мандрівки країнами світу з визначенням різниці в часі в них порівняно з київським
1. Виберіть країни, які ви хотіли б відвідати (бажано, щоб кілька з них були в Західній півкулі).
2. Складіть маршрут, за яким ви визначите черговість їх відвідування.
3. Використовуючи карту годинних поясів світу, з'ясуйте, у яких поясах розташовані ці країни (у тому числі з урахуванням кордонів).
4. Визначте різницю в поясному часі в них порівняно з київським (візьміть до уваги, у яку пору року відбувається мандрівка, і з'ясуйте існування літнього часу в кожній із країн).
5. У висновку зазначте, як і для чого необхідно знати різницю в поясному часі між країнами.
1) Опасные работы – определение, которое подразумевает под собой ряд обязательных организационных и технических процессов, которые нужно выполнять, имея определенную специализацию. Работы повышенной опасности – это такой вид трудовой деятельности, который может быть опасным для здоровья и жизни человека или окружающих. В этом случае сотрудникам должны выдавать специальные допуска. Выполнение должно контролироваться, а работодатель должен создать максимально безопасные условия труда.
2)7.1. Размещение производственного оборудования, исходных материалов, полуфабрикатов, заготовок, готовой продукции и отходов производства в производственных помещениях и на рабочих местах должно обеспечивать осуществление производственного цикла в оптимальных режимах и не должно представлять опасности для персонала.
7.2. Размещение производственного оборудования и коммуникаций, которые являются источниками опасных и вредных производственных факторов, расстояние между единицами оборудования, а также между оборудованием и стенами производственных зданий, сооружений и помещений должны соответствовать действующим нормам технологического проектирования, строительным нормам и правилам, утвержденным в установленном порядке.
7.3. Производственное оборудование на производственных площадках должно располагаться в соответствии с общим направлением основного грузового потока в цехе, на участке.
7.4. Расстановка оборудования должна производиться в соответствии с нормами технологического проектирования машиностроительных заводов, при этом:
7.4.1. Расстояние от оборудования до стен и колонн здания должно быть не менее 600 мм для мелкого оборудования (с размерами в плане до 1500 x 1000 мм); не менее 700 мм для оборудования средних габаритов (с размерами в плане до 4000 x 3500 мм); для крупного оборудования (с размерами в плане до 8000 x 6000 мм) - от стен не менее 1000 мм, от колонн - не менее 900 мм; для печей - от стен не менее 1200 мм, от колонн - не менее 1000 мм;
7.4.2. Расстояние между оборудованием должно устанавливаться в зависимости от конкретных условий с обеспечением безопасности производства работ и безопасного обслуживания оборудования;
7.4.3. При обслуживании оборудования мостовыми кранами его расстановка (расстояния от стен и колонн) определяется с учетом обеспечения его нормального обслуживания грузоподъемными кранами;
7.4.4. При установке оборудования на индивидуальном фундаменте расстояния оборудования от стен, колонн должны быть приняты с учетом конфигурации смежных фундаментов.
7.5. Габаритные контуры и размеры размещенного на производственных площадях оборудования; контуры и размеры площадок для его обслуживания; контуры и размеры производственных участков; мест для складирования материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, оснастки; контуры и размеры проездов, проходов и т.д. должны быть зафиксированы на планировке цеха, участка.
Указанная планировка должна быть утверждена главным инженером (техническим директором) организации.
В соответствии с этой планировкой владелец здания обязан обеспечить на закрепленных площадях чистоту и порядок, сохранность и установленные режимы эксплуатации оборудования, коммуникаций здания, средств обеспечения и др.
7.6. Производственное оборудование, при работе которого происходит выделение вредных, пожаро- и взрывоопасных веществ (пыли, газов, паров), должно быть установлено в изолированном помещении, где должна быть предусмотрена общая приточная и местная вытяжная вентиляции.
7.7. При расположении оборудования в технологической цепи в общем производственном помещении для уменьшения воздействия вредных производственных факторов должны приниматься дополнительные технические и организационные решения.
7.8. Рабочие места должны находиться вне зоны перемещения грузов, транспортируемых подъемно-транспортным оборудованием, и должны быть оборудованы в соответствии с требованиями безопасности и с учетом характера выполняемых работ.
7.9. Загромождение проходов и проездов, а также рабочих мест изделиями, заготовками и материалами не допускается. Хранение изделий, заготовок и материалов вне установленных мест складирования и навалом запрещается.
7.10. Рабочие места, их оборудование и оснащение должны обеспечивать безопасность, сохранность здоровья и работо работающих.
7.11. Рабочие места при выполнении работ сидя или стоя должны удовлетворять требованиям ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033 соответственно.
При выполнении работ сидя рабочие места должны быть снабжены рационально устроенными сиденьями со спинками, а при необходимости и с подлокотниками.
Сиденья должны регулироваться по высоте. Сиденья должны иметь регулировку положения спинки и подлокотников для отдельных видов работ.
И т. п..
Объяснение: нет.
Располагается всемирно известная заповедная территория в Алтае-Саянских горах. Административно заповедник охватывает Улаганский и Турочанский районы Алтайской республики. В состав заповедника также входит акватория Терлецкого озера.
Характеристики
Площадь Алтайского заповедника больше 863 тыс. га, основная часть которой – это леса, а меньшая – это водные территории.
Алтайский заповедник фото
Алтайский заповедник фото
Из-за разного рельефа заповедника (нагорья, высокогорье, каньоны и ущелья, долины - перепад высоты над уровнем моря 400 - 3 500м), климат горный и континентальный. Зима долгая и холодная, короткое лето влажное и теплое. Среднегодовое количество осадков - 870мм
История
Еще в начале 16 века жители Алтая стали осваивать территорию гор, предгорий, горных районов. На этой земле охотились местные племена мундусцев, ямундусов, саянцев и др. В 18 веке кочевые племена местных аборигенов уже заселили оба берега реки Чулышман.
Алтайский заповедник
Алтайский заповедник зимой. Терлецкое озеро фото
Красота местной природы привлекла внимание и ученых, которые неоднократно обращали внимание уникальную экологическую систему Алтайского края.
На основе результатов исследования, многочисленных полевых экспедиций, собранного материала и наблюдений за животным и растительным миром, составленных карт и схем, в 1932 году Алтайский заповедник официально открыли.
Поводом для открытия стала необходимость сохранения экосистем Терлецкого озера и окружающей его тайги, а также охрана популяции животных, подвергавшихся интенсивному истреблению – соболя и марала. Заповедник дважды закрывали, но с 1967 года он действует постоянно, и его границы с тех пор остаются стабильными и неизменными.
Алтайский заповедник фото
Водопад Корбу фото
В 1998 году территория заповедника была включена в Список Юнеско как объект природного наследия. С 2009 года заповедник получил статус биосферного.
Алтайский заповедник: животные
Земноводные - 2 вида (жаба серая, лягушка остромордая);
Пресмыкающиеся - 6 видов (узорчатый полоз, обыкновенная гадюка, степная гадюка, живородящая ящерица, прыткая ящерица, щитомордник обыкновенный);
Рыбы - 19 видов (налим, щука, таймень, окунь и др.);
Птицы - 343 вида;
Млекопитающие - свыше 50 видов.
Алтайский заповедник
Алтайский заповедник животные фото
Фауна Алтайского заповедника типичная для таежной зоны. Степные животные здесь в меньшинстве. из таежных млекопитающих здесь живут косули, лоси, рыси, маралы, белки, росомахи, бурундуки, медведи. В альпийских ландшафтах можно увидеть снежных барсов, горных козлов, северных оленей, архаров, алтайскую полевку.
Птиц в заповеднике тоже достаточно много – куропатки, галка, улар, даурская завирушка, жаворонок, горихвостка, на горных скалах можно увидеть беркутов и соколов.
росомаха фото
росомаха фото
Степная фауна представлена сурками, сусликами, дзеренами, из птиц – перепелами, куропатками, удодами, рогатым жаворонком. Водоплавающие птицы – гоголь, лебедь, кряква, крохаль и др.
Рыба, которая водится в Терлецком озере – сиг, ленок, щука, таймень и др. В местных озерах есть редкая рыба – осман (род карповых) – она живет исключительно здесь, в Республике Тыва и в Монголии.
Алтайский заповедник: растения
Флора Алтайского заповедника несет в себе признаки 4 разных поясов: степи, леса, субальпийского и альпийского. Большую часть Алтайского заповедника занимают горные таежные леса, в составе которых в основном хвойные деревья – пихты, ели, сосны, березы.
Лес заканчивается приблизительно на уровне 2 тыс. м над уровнем моря. На севере заповедника – это царство пихты, южная – кедров и лиственниц. Здесь почти нет подлеска, а трава в основном злаковая. Сосны растут в озерных долинах, ели – в долинах гор, березы и осины на местах бывших пожарищ или вырубок.
Алтайский заповедник
растительный мир заповедника фото
По территории заповедника много полян, где растут зонтичные, дудник, крапива, чемерица, борщевик. В альпийских ландшафтах распространены ерники и альпийские луга, лишайниковые тундры. Главные растения в зоне ерника – карликовая береза, мох кукушкин лен.
На альпийских лугах растет сочная трава с крупными стеблями – герань белоцветная, борец, горькуша, моралий корень. На лугах между скал растут фиалки, гиацинты, мытники, копеечник. В степной части заповедника основная флора – ковыль и типчак.