Демографическая политика Определи рождаемость в государстве N за год, затем предложи модель и меры демографической политики.
Численность населения в регионе на начало года составила 220 млн человек, на конец года – 224 млн человек, смертность – 1100 тыс. человек, мигрировало – 900 тыс. человек.
ответ:
224 млн человек – 200 млн человек = 4 млн человек
224 млн человек – (1100 тыс. человек + 900 тыс. чел) = 2 млн человек
224 млн человек – 220 млн человек – 1100 тыс. человек = 2 900 тыс. человек
для России и СССР был веком урбанизации и индустриализации, развитие которых проходило в условиях социально-политических потрясений, прерывалось войнами и голодом. Первые факторы обусловили стратегическое направление модернизации, вторые ее конкретное воплощение. В совокупности они были главными координатами, определившими передвижения населения. При этом темпы и ход урбанизации задали осевые векторы движения, а сменяющиеся социальные системы и различные потрясения его характер, пропорции, отклонения от главного направления. Третья важная координата миграций различия в исходных уровнях социально-экономического развития и стадиях демографической эволюции в различных частях Российской империи и бывшего СССР.
Растительность, или растительный покров, — важнейший компонент природы, прекрасный индикатор природных условий. Она часто определяет внешний облик территории, поэтому многие природные зоны получили название по растительному покрову: тундра, тайга, смешанные леса, лесостепь, степь и т. д. Наиболее тесную связь растительность обнаруживает с климатом, распределяющим тепло и влагу, поэтому для ее размещения характерна широтная зональность.
Каждый из типов растительности формируется при определенных температуре и увлажнении, поэтому он состоит из растений, при именно к этим условиям. Для него характерно преобладание определенных жизненных форм (деревьев, кустарников, мхов, трав) или систематических групп растений (гипновых или сфагновых мхов, кустистых или накипных лишайников, хвойных или широколиственных деревьев, полыней или осок, корневищных или дерновинных злаков и т. д.) .
В процессе при к условиям существования у растений выработались только им присущие морфологические признаки или физиологические особенности. Выделяют такие группы растений, как криофиты (растения сухих и холодных местообитаний) , мезофиты (растения, обитающие в условиях достаточного, но не избыточного увлажнения) , гигрофиты (растения, при к обитанию в условиях избыточного увлажнения) , гидрофиты (водные растения) .
Объяснение: