1) Расположена во внутриконтинентальной части континента – на обширных равнинах Казахстана, Средней и Центральной Азии. 2) Климат отличается жарким летом и холодными зимами. Среднегодовая температура меняется от +16° С в северной части до +20° С в южной части зоны. 3) Почвами пустынь являются серо-бурые пустынные почвы. 4)Растительный покров состоит в основном из солянково-кустарниковых растений и эфемерных растений. В почвах пустынь много водорослей, особенно на такырах. 5) Для пустынь характерны быстро передвигающиеся животные. (Грызуны, копытные, пресмыкающиеся (ящерицы и змеи)). Прости но 7 и 8 я не знаю(
Тунгусский угольный бассейн — наиболее крупный из угольных бассейнов России, занимает часть территории Красноярского края, Якутии и Иркутской области. Географически бассейн занимает большую часть Восточной Сибири. Многие годы развитие Тунгусского угольного бассейна тормозилось тем, что он находился вдалеке от сети железных дорог, которые обеспечивают поставки угля для нужд энергетики и металлургии. Суровый климат и труднодоступные территории на сегодняшний день дают только приблизительные данные о его возможностях. Некоторые части бассейна, возможно, вообще никогда не будут разрабатываться — это просто неэффективно. Да и Северо-Сибирская железная ещё не построена.
2) Климат отличается жарким летом и холодными зимами. Среднегодовая температура меняется от +16° С в северной части до +20° С в южной части зоны.
3) Почвами пустынь являются серо-бурые пустынные почвы.
4)Растительный покров состоит в основном из солянково-кустарниковых растений и эфемерных растений. В почвах пустынь много водорослей, особенно на такырах.
5) Для пустынь характерны быстро передвигающиеся животные. (Грызуны, копытные, пресмыкающиеся (ящерицы и змеи)).
Прости но 7 и 8 я не знаю(
Многие годы развитие Тунгусского угольного бассейна тормозилось тем, что он находился вдалеке от сети железных дорог, которые обеспечивают поставки угля для нужд энергетики и металлургии.
Суровый климат и труднодоступные территории на сегодняшний день дают только приблизительные данные о его возможностях. Некоторые части бассейна, возможно, вообще никогда не будут разрабатываться — это просто неэффективно. Да и Северо-Сибирская железная ещё не построена.