В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
chelokoshka03
chelokoshka03
02.04.2023 18:29 •  География

Для решения каких учебных задач можно использовать школьные информационные системы по географии

Показать ответ
Ответ:
2003veronika07
2003veronika07
09.03.2022 18:56

Туристический бизнес на территории Хабаровского края только развивается. Особое место в нем занял этнический и экотуризм. Протяженность региона с севера на юг расположила его в нескольких климатических  поясах, что делает природу края разнообразной. Предлагаю маршрут от города Хабаровск по течению р. Амур до города Николаевск-на-Амуре. Итак, самолет приземлился в столице крупнейшего дальневосточного региона. Начнем с любования лотосами, настраивая себя на трудный, но прекрасный маршрут.

1. Озеро лотосов Галкино (с. Галкино, 30 км от Хабаровска) – живописнейшее озеро, охраняемая территория, радующая туристов обильным и  долгим цветением лотосов.

2. «По следу тигра» (охотоводство «Дурминское», с. Дурмин , 108 км от Хабаровска) – путешествие в охотхозяйство, наблюдение за амурским тигром, поиск следов, фотоохота, знакомство с охотниками-удэгейцами.

3. Скальный парк «Вороньи камни» (с. Бычиха, 60 км от Хабаровска) – знакомство с дальневосточной тайгой, горный туризм, восхождения на высочайшую гору Хабаровского края.

4. Путешествие по р. Амур до г. Комсомольск-на-Амуре (400 км) – наблюдение за флорой и фауной амурского побережья, рыбалка.

5. Петроглифы Амура (с. Сикачи-Алян, 80 км от Хабаровска) – возможность окунуться в быт и древнюю культуру коренных жителей Амура, посетить музей заповедник наскальных рисунков.

6. Загадочное озеро Амут (пос. Горный, 65 км от Комсомольска-на-Амуре) – «бездонное» горное озеро с красивейшими берегами, заросли эндемиков, живописные мини-водопады горных рек.

7. Амурские столбы (с. Боктор, 90 км от Комсомольска-на-Амуре) -  посещение уникального природного парка, образованного именными каменными столбами, этнические легенды у костра, таежная кухня, горный туризм.

8. Путешествие по р. Амур до г. Николаевск-на-Амуре (650 км) – наблюдение за охотой и рыбалкой таежных и амурских обитателей, рыбная ловля, экскурсия в дельту Амура.

9. Шантарские острова (Охотское море, о. Большой и Малый Шантар, о. Птичий) – уникальный природный заповедник вдали от селений человека, морская рыбалка, наблюдение за китами и птичьими базарами, знакомство с северной природой Хабаровского края.

0,0(0 оценок)
Ответ:
haikyuu24
haikyuu24
21.10.2020 11:43

Аннотация  

По данным первой Всеобщей переписи населения Российской империи, проведенной в 1897 году, менее 15% населения, проживавшего в современных границах России, было городским. Урбанизация, резко ускорившаяся с начала 1930-х годов, во многом искусственно форсированная, резко изменила это соотношение. К концу 1930-х годов в городских поселениях проживала уже треть россиян, в 1950-х - половина, а по данным последней советской переписи населения 1989 года - почти три четверти. Сколько горожан в России сейчас, точно покажет перепись 2002 года. Пока имеются только текущие оценки Госкомстата России.    

Ключевые слова Была Россия сельской - стала городской Было 7 городов, имеющих более ста тысяч жителей, сейчас - 163 Что происходило в 90-е годы? Трое из четырех россиян - горожане Неравномерность размещения городского населения Растущие и сокращающиеся города Россия в урбанизирующемся мире

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота