Атлантический океан – самый изученный и освоенный людьми из всех океанов. По одной из гипотез, свое название он получил по имени титана Атланта (по греческой мифологии, держащего на своих плечах небесный свод). Атлантический океан является вторым по величине океаном планеты. Он занимает площадь в 92 млн км. Атлантический океан омывает берега пяти континентов. Границами Атлантического океана являются Северная Америка и Евразия в северной части, а Южная Америка, Африка и Антарктида – в южной. В состав Атлантики входят 13 морей, которые занимают 11% его площади Карибское море – 1 Мексиканский залив –2 Саргассово море – 3 Балтийское море – 4 Бискайский залив – 5 Средиземное море – 6 Черное море – 7 Гвинейский залив – 8 Море Уэдделла – 9. Атлантический океан моложе Тихого, он образовался в мезозойскую эру, после распада материка Гондваны. Северная половина океана теплее южной, разница в температурах доходит до 6°С. Средняя температура поверхностных вод (16,5°С) несколько ниже, чем в Тихом океане. Охлаждающее влияние оказывают воды и льды Арктики и Антарктики. Соленость поверхностных вод в Атлантическом океане высокая. Одна из причин повышенной солености состоит в том, что значительная часть испаряющейся с акватории влаги не возвращается снова в океан, а переносится на соседние материки (из-за относительной узости океана). В Атлантический океан и его моря впадает немало больших рек: Амазонка, Конго, Миссисипи, Нил, Дунай, Ла-Плата и др. Они выносят в океан огромные массы пресных вод, взвешенного материала и загрязняющих веществ. В опресненных заливах и морях субполярных и умеренных широт зимой у западных берегов океана образуется лед. Многочисленные айсберги и плавучий морской лед мешают судоходству в северной части Атлантического океана. В субтропических и тропических широтах дуют пассаты, но гораздо большей силой и яростью обладают в Атлантике ветры Западного переноса. Особенно сильны они в умеренных широтах Южного полушария. В западной части Атлантики регулярно возникают сильнейшие штормы и ураганы. Атлантический океан беднее видами в составе флоры и фауны, чем Тихий. Одной из причин этого является его относительная геологическая молодость и заметное похолодание в четвертичном периоде во время оледенения северного полушария. Однако в количественном отношении океан богат организмами – он самый продуктивный на единицу площади. Это связано прежде всего с широким развитием шельфов и мелководных банок, на которых обитает много придонных и донных рыб (треска, камбала, окунь и др.). Атлантический океан с древнейших времен начал осваиваться людьми. И сейчас он играет огромную роль в жизни человечества: через него протянулась густая сеть важнейших транспортных путей, соединяющих Европу с Америкой и странами Персидского залива. На шельфе Северного моря и Мексиканского залива добывают нефть, в южной части океана обнаружены запасы железо-марганцевых конкреций. В Атлантическом океане находятся главные районы рыболовства и самые популярные курорты мира.
Всякий раз, когда грузинские русофилы, пытаясь объяснить, почему нам по пути с Москвой, заходят в неизбежный тупик, в качестве соломки прибегают к последнему аргументу – высокой духовности, якобы объединяющей грузинский и русский народы. При этом естественно, что на голову прогнивших западных цивилизаций выливается ведро они и бездушные, и продавшиеся за деньги, и охваченные болезненным бумом потребительства, они не умеют дружить , не любят родственников, и пребывают в состоянии воинствующего атеизма.
В противоположность этим недочеловекам – русские (и грузины) народ высокодуховный, не падкий на блеск и мишуру сладкой жизни, любящий бога, ценящий истинную красоту, дружбу, и любовь, словом, что ни бомж, то Пушкин.
Что ж, эта тема в последнее время очень откровенно раскручивается в Грузии, в том числе красной интеллигенцией и частью церковников. Об этом говорится так часто, что иногда может показаться, что великая русская духовность на самом деле существует, а не является чистейшим вымыслом и плодом мании величия, время от времени охватывающей Россию. На самом деле – русские не первые в этой области. Обратите внимание на любую страну-неудачника – то есть страну, которая долгое время никак не может организовать своему народу приличную жизнь, пребывает в постоянном мраке, коррупции, и беспределе. Могу дать вам 100%-ную гарантию – в этих странах все свои беды объясняют вмешательством коварных внешних сил (американских империалистов, еврейских банкиров, всемирных масонов, и т.д.), а свое преимущество над злобными угнетателями находят как раз в «высокой духовности», «альтернативном пути развития», и прочей ахинее.
Многолетние наблюдения дали мне основании утверждать, что чем больше человек говорит о высоких материях, тем он более беспринципен в реальной жизни. Мы все с вами можем наблюдать по СМИ, как наши писатели, поэты, художники, с возвышенными интонациями в голосе рассуждают о душе и о высоких материях, а затем погрязают в немыслимых, грязных интригах, плюют друг другу в лицо, развешивают напоказ все свое вонючее белье. Такова цена их возвышенности.
То же самое и с религией – я знаком с несколькими истово, фанатично верующими, но поверьте мне, ни один самый отчаянный безбожник не сделать такие мерзости, как эти высокодуховные лодыри и болтуны.
Поэтому у меня выработался рефлекс – если кто-то много говорит о духовности, о боге, об избранности нации, и т.д. – значит тут явно что-то не так. Доверять таким людям нельзя ни в коем случае.
Это тем более актуально в случаях, когда фиговым листком высокой духовности прикрывается не отдельно взятый человек, а целая страна – по крайней мере, ее значительная часть.
Почему-то всегда явно видна одна тенденция. Чем больше разговоров о высокой духовности, тем хуже идут дела в конкретной стране. Все государства, хвастающиеся своим особым путем развития, действительно идут особняком, только явно не туда, где есть гармония и порядок – почему-то так выходит, что «высокая духовность» непременно связана с ограничением прав человека, беспределом со стороны власти, воровством миллиардов, 20, 30, 54-летним пребыванием у власти, и т.д. и т.п.
Интересно, почему страна не может быть одновременно «высокодуховной» и демократической? Неужели отсутствие судебной системы и беспардонное угнетение населения является непременной частью возвышенного «собственного пути развития»? А если в стране будет, предположим, нормальная полиция, это как-то противоречит «высокой духовности»?
Посмотрите на нашу соседнюю «суверенную демократию», которая уже 500 лет ищет неведомые никому маршруты особого развития – если политическая системы – то сгнившая до предела, если союзники (настоящие союзники, духовно близкие) – то режимы по типу Кубы и Венесуэлы.
А уж российские стенания по поводу одержимости Запада потребительством звучат совсем уж цинично. Как метко выразился Леонид Радзиховский – «Из всех ценностей россияне выбирают самые вечные – золото и бриллианты».
Высокодуховные россияне переплюнули по части свинского потребительства всю Европу с Америкой – уж если у них завелись деньги, то тратят их без всякого стеснения. Если покупают бриллианты, то самые крупные, если яхты то самые большие, если дома на средиземноморском побережье – то самые большие. Чего уж там далеко ходить - глава РПЦ Кирилл как-то взялся устыдить гниющих западников за неумеренное потребительство, но позабыл, что на руках у него тикали платиновые часы за 30 000 евро. На самом деле никакой особой русской духовности не существует. Все, что с ней связано – это пропагандистская чушь, которая придумана для того, чтоб зомбировать собственное население, и под шумок истерии о «своем пути» мирно распиливать миллиарды.
Атлантический океан является вторым по величине океаном планеты. Он занимает площадь в 92 млн км. Атлантический океан омывает берега пяти континентов.
Границами Атлантического океана являются Северная Америка и Евразия в северной части, а Южная Америка, Африка и Антарктида – в южной.
В состав Атлантики входят 13 морей, которые занимают 11% его площади
Карибское море – 1
Мексиканский залив –2
Саргассово море – 3
Балтийское море – 4
Бискайский залив – 5
Средиземное море – 6
Черное море – 7
Гвинейский залив – 8
Море Уэдделла – 9.
Атлантический океан моложе Тихого, он образовался в мезозойскую эру, после распада материка Гондваны.
Северная половина океана теплее южной, разница в температурах доходит до 6°С. Средняя температура поверхностных вод (16,5°С) несколько ниже, чем в Тихом океане.
Охлаждающее влияние оказывают воды и льды Арктики и Антарктики. Соленость поверхностных вод в Атлантическом океане высокая. Одна из причин повышенной солености состоит в том, что значительная часть испаряющейся с акватории влаги не возвращается снова в океан, а переносится на соседние материки (из-за относительной узости океана).
В Атлантический океан и его моря впадает немало больших рек: Амазонка, Конго, Миссисипи, Нил, Дунай, Ла-Плата и др. Они выносят в океан огромные массы пресных вод, взвешенного материала и загрязняющих веществ. В опресненных заливах и морях субполярных и умеренных широт зимой у западных берегов океана образуется лед. Многочисленные айсберги и плавучий морской лед мешают судоходству в северной части Атлантического океана.
В субтропических и тропических широтах дуют пассаты, но гораздо большей силой и яростью обладают в Атлантике ветры Западного переноса. Особенно сильны они в умеренных широтах Южного полушария.
В западной части Атлантики регулярно возникают сильнейшие штормы и ураганы.
Атлантический океан беднее видами в составе флоры и фауны, чем Тихий. Одной из причин этого является его относительная геологическая молодость и заметное похолодание в четвертичном периоде во время оледенения северного полушария.
Однако в количественном отношении океан богат организмами – он самый продуктивный на единицу площади.
Это связано прежде всего с широким развитием шельфов и мелководных банок, на которых обитает много придонных и донных рыб (треска, камбала, окунь и др.).
Атлантический океан с древнейших времен начал осваиваться людьми. И сейчас он играет огромную роль в жизни человечества: через него протянулась густая сеть важнейших транспортных путей, соединяющих Европу с Америкой и странами Персидского залива.
На шельфе Северного моря и Мексиканского залива добывают нефть, в южной части океана обнаружены запасы железо-марганцевых конкреций.
В Атлантическом океане находятся главные районы рыболовства и самые популярные курорты мира.
Духовность для лохов
Всякий раз, когда грузинские русофилы, пытаясь объяснить, почему нам по пути с Москвой, заходят в неизбежный тупик, в качестве соломки прибегают к последнему аргументу – высокой духовности, якобы объединяющей грузинский и русский народы. При этом естественно, что на голову прогнивших западных цивилизаций выливается ведро они и бездушные, и продавшиеся за деньги, и охваченные болезненным бумом потребительства, они не умеют дружить , не любят родственников, и пребывают в состоянии воинствующего атеизма.
В противоположность этим недочеловекам – русские (и грузины) народ высокодуховный, не падкий на блеск и мишуру сладкой жизни, любящий бога, ценящий истинную красоту, дружбу, и любовь, словом, что ни бомж, то Пушкин.
Что ж, эта тема в последнее время очень откровенно раскручивается в Грузии, в том числе красной интеллигенцией и частью церковников. Об этом говорится так часто, что иногда может показаться, что великая русская духовность на самом деле существует, а не является чистейшим вымыслом и плодом мании величия, время от времени охватывающей Россию. На самом деле – русские не первые в этой области. Обратите внимание на любую страну-неудачника – то есть страну, которая долгое время никак не может организовать своему народу приличную жизнь, пребывает в постоянном мраке, коррупции, и беспределе. Могу дать вам 100%-ную гарантию – в этих странах все свои беды объясняют вмешательством коварных внешних сил (американских империалистов, еврейских банкиров, всемирных масонов, и т.д.), а свое преимущество над злобными угнетателями находят как раз в «высокой духовности», «альтернативном пути развития», и прочей ахинее.
Многолетние наблюдения дали мне основании утверждать, что чем больше человек говорит о высоких материях, тем он более беспринципен в реальной жизни. Мы все с вами можем наблюдать по СМИ, как наши писатели, поэты, художники, с возвышенными интонациями в голосе рассуждают о душе и о высоких материях, а затем погрязают в немыслимых, грязных интригах, плюют друг другу в лицо, развешивают напоказ все свое вонючее белье. Такова цена их возвышенности.
То же самое и с религией – я знаком с несколькими истово, фанатично верующими, но поверьте мне, ни один самый отчаянный безбожник не сделать такие мерзости, как эти высокодуховные лодыри и болтуны.
Поэтому у меня выработался рефлекс – если кто-то много говорит о духовности, о боге, об избранности нации, и т.д. – значит тут явно что-то не так. Доверять таким людям нельзя ни в коем случае.
Это тем более актуально в случаях, когда фиговым листком высокой духовности прикрывается не отдельно взятый человек, а целая страна – по крайней мере, ее значительная часть.
Почему-то всегда явно видна одна тенденция. Чем больше разговоров о высокой духовности, тем хуже идут дела в конкретной стране. Все государства, хвастающиеся своим особым путем развития, действительно идут особняком, только явно не туда, где есть гармония и порядок – почему-то так выходит, что «высокая духовность» непременно связана с ограничением прав человека, беспределом со стороны власти, воровством миллиардов, 20, 30, 54-летним пребыванием у власти, и т.д. и т.п.
Интересно, почему страна не может быть одновременно «высокодуховной» и демократической? Неужели отсутствие судебной системы и беспардонное угнетение населения является непременной частью возвышенного «собственного пути развития»? А если в стране будет, предположим, нормальная полиция, это как-то противоречит «высокой духовности»?
Посмотрите на нашу соседнюю «суверенную демократию», которая уже 500 лет ищет неведомые никому маршруты особого развития – если политическая системы – то сгнившая до предела, если союзники (настоящие союзники, духовно близкие) – то режимы по типу Кубы и Венесуэлы.
А уж российские стенания по поводу одержимости Запада потребительством звучат совсем уж цинично. Как метко выразился Леонид Радзиховский – «Из всех ценностей россияне выбирают самые вечные – золото и бриллианты».
Высокодуховные россияне переплюнули по части свинского потребительства всю Европу с Америкой – уж если у них завелись деньги, то тратят их без всякого стеснения. Если покупают бриллианты, то самые крупные, если яхты то самые большие, если дома на средиземноморском побережье – то самые большие. Чего уж там далеко ходить - глава РПЦ Кирилл как-то взялся устыдить гниющих западников за неумеренное потребительство, но позабыл, что на руках у него тикали платиновые часы за 30 000 евро. На самом деле никакой особой русской духовности не существует. Все, что с ней связано – это пропагандистская чушь, которая придумана для того, чтоб зомбировать собственное население, и под шумок истерии о «своем пути» мирно распиливать миллиарды.