Эта необычная пешая дорога располагается в районе юго-восточного побережья европейской страны. Ее длина не превышает 10 километров, при этом дорогу иногда называют самым опасным маршрутом в стране. Все дело в особенностях местной природы – дорога доступна лишь в определенное время, а внезапно опускающиеся густые туманы могут легко сбить с пути. Дорога известна уже несколько столетий, за это время здесь погибло не меньше сотни человек. Сегодня она используется довольно редко из-за открытия автомобильного моста. Однако дорогу в последние годы посещают туристы, желающие увидеть очень необычные и живописные здешние пейзажи и испытать острые ощущения. Назовите эту дорогу
1. Белое море; 2. архипелаг Шпицберген, Северная Земля.
Объяснение:
1.
Чукотское море - 595 000 км²;
Баренцево море - 1 424 000 км²;
Белое море - 90 800 км²;
Карское море - 893 400 км².
Следовательно, самое маленькое море Северного Ледовитого океана по площади - Белое море.
2.
архипелаг Шпицберген - Северный Ледовитый океан;
Северная Земля - Северный Ледовитый океан;
Японское море - Тихий океан;
Новая Зеландия - Тихий океан;
Бенгальский залив - Индийский океан.
Следовательно, объекты, которые расположены в Северном Ледовитом океане - архипелаг Шпицберген и Северная Земля.
Смотри
Объяснение:
1. Ангара
2. Ангара вытекает из Байкала. Направление течения меридиональное, на границе Иркутской области и Красноярского края река поворачивает на запад и сохраняет направление до устья в Енисее. ... Устье Ангары делит русло Енисея на среднюю и нижнюю часть, от места впадения Ангары начинается нижний Енисей. Река Енисей является устьем реки Ангара.
3. Принадлежит бассейну Ледовитого океана.
4. Питание Ангара получает из оз. Байкал. Регулятором расходов воды является Иркутское водохранилище. Ниже Ангара питается за счет вод притоков, роль которых увеличивается к устью. Зимой питание Ангары происходит главным образом за счет вод Байкала, так как грунтовое питание притоков незначительное.
Летом, когда количество воды в притоках резко увеличивается за счет осадков и таяния снега, роль притоков в питании возрастает.
5. Отличительной особенностью Ангары является то, что она находится в сравнительно суровых климатических условиях, но ледостав на ней наступает позднее, чем на других реках
После строительства Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС участки Ангары ниже этих ГЭС не замерзают, так как прогретая за лето вода в водохранилищах не успевает на этих участках охладиться.
6. Падение реки Ангара – 456-76 = 380 метров. Уклон реки – это отношение падения реки к ее длине. Длина реки Ангара равна 1779 километров, падение реки Ангара – 38 000 сантиметров. 38000:1779 =21 см/км.
7. Ангара впадает в Енисей, являясь его правым и самым крупным притоком. ... От истока Ангара течет на север, а в Красноярском крае, в районе Лесосибирска, поворачивает на запад, где впадает в Енисей. Питание Ангары – снеговое и дождевое.
8. На реке были построены четыре гидроэлектростанции, которые формируют Ангарский каскад ГЭС: по порядку от истока — Иркутская, Братская и Усть-Илимская, Богучанская ГЭС. В дальнейшем планируется постройка Нижнеангарского каскада ГЭС.
9. Река, изуродованная раковыми опухолями водохранилищ, принимающая в себя огромное количество грязных, а порой и ядовитых стоков.