Япония. Организационное устройство миграционной политики
До 1980-х гг. миграционная политика Японии была сосредоточена на контроле и проверке проживающих в стране иностранцев. Последние 15 лет эта политика постепенно трансформируется
Из главы 4 книги Денисенко М. Б. , Хараевой О. А. , Чудиновских О. С. «Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада» , Москва 2003 г. Япония Современная история иммиграции и эмиграции Японии начинается с середины XIX в. , когда под угрозой американских кораблей военному правительству страны — сёгунату Токугава — пришлось открыть границы после более чем двухвекового периода самоизоляции. В 1868 г. — год начала реставрации Мэйдзи — на Гавайи отправляется первый корабль с японскими переселенцами. До 20-х гг века японская эмиграция направлялась, в основном, помимо Гавайев, в США, позднее — и в Латинскую Америку (общее число эмигрантов за 70 лет перед Второй мировой войной оценивается в 776 тыс. человек) . В то же время развитие капитализма и экспансионистская политика Японии первой половины XX в. послужили причиной ввоза трудовых ресурсов из колоний: сначала из Кореи, а затем и других оккупированных стран.
По идее в Японию можно переехать либо по брачной либо по студенческой визе.
Потому что ее водосбор находится в разных полушариях! Это главное, а не то, что река находится в экваториальном и субэкваториальном поясе Огромная величина стока Конго объясняется приэкваториальным положением бассейна и тем, что река получает притоки со стороны северного и южного полушарий, в которых максимум осадков приходится на разное время года. Северные притоки приносят основную массу воды в Конго с марта по ноябрь. Расход на среднем и нижнем Конго, постепенно возрастая, достигает максимума в октябре-ноябре. Второй максимум, более значительный, связан с дождями южного полушария и наступает в феврале — апреле. Питание и режим Конго и Амазонки имеют много общего.
До 1980-х гг. миграционная политика Японии была сосредоточена на контроле и проверке проживающих в стране иностранцев. Последние 15 лет эта политика постепенно трансформируется
Из главы 4 книги Денисенко М. Б. , Хараевой О. А. , Чудиновских О. С. «Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада» , Москва 2003 г.
Япония
Современная история иммиграции и эмиграции Японии начинается с середины XIX в. , когда под угрозой американских кораблей военному правительству страны — сёгунату Токугава — пришлось открыть границы после более чем двухвекового периода самоизоляции. В 1868 г. — год начала реставрации Мэйдзи — на Гавайи отправляется первый корабль с японскими переселенцами. До 20-х гг века японская эмиграция направлялась, в основном, помимо Гавайев, в США, позднее — и в Латинскую Америку (общее число эмигрантов за 70 лет перед Второй мировой войной оценивается в 776 тыс. человек) . В то же время развитие капитализма и экспансионистская политика Японии первой половины XX в. послужили причиной ввоза трудовых ресурсов из колоний: сначала из Кореи, а затем и других оккупированных стран.
По идее в Японию можно переехать либо по брачной либо по студенческой визе.