Этот национальный парк расположен на юго-западе определенной страны. Пейзажи парка состоят в основном из болот и пустошей, а также из встречающихся в разных местах гранитных скал и холмов. Климат в парке достаточно влажный и ветреный. По парку разбросаны древние каменные монолиты, созданные человеком. На территории этого национального парка находятся несколько небольших деревень; одно из таких поселений в некоторых источниках указано, как самое высоко расположенное поселение данной страны. Также в местности, которая теперь относится к территории парка, происходит действие одного из самых известных произведений писателя из этой же страны. В отечественной экранизации данного произведения указанную местность «играет» один из ландшафтов в Прибалтике. О каком же национальном парке идет речь? *
В основном растительность степная, но на ее фоне островками разбросаны островки леса («дубравки»). В зарослях древесно-кустарничковой растительности значительное участие принимает в травянистом покрове растения больших тенистых лесов (ландыш, купена, некоторые орхидные и др.).
В пригородной зоне из хищных зверей встречаются лисица, куница, из грызунов заяц-русак, полевки. Кроме крыс и мышей, связанных с жильем человека, здесь нередко попадается хомяк, живущий в садах и огородах, а на речной пойме можно видеть слепушонка.
Пресмыкающиеся представлены несколькими видами ящериц и неядовитых змей, изредка встречается гадюка.
Из птиц: перепела, куропатки, жаворонки степные, иволги, садовая овсянка. В пределах города и других населенных пунктов встречаются голуби, вороны, сороки и дятлы.
Количество рыб в реках и местных прудах незначительно. Наиболее распространенны усач (марьянка), форель (пеструшка), гольян, голец и южная быстрянка.
В настоящие время почвенный покров пригородной зоны города Симферополя сильно изменен, естественные почвы сохранились фрагментарно.
В результате природных факторов влияющих на почвообразовательные процессы еще в голоценовую эпоху сложился своеобразный естественный почвенный покров.
На низкой и высокой пойме и частично на первой надпойменной террасе в были распространены аллювиальные лугово-дерновые и лугово-болотные почвы. Содержание гумуса в этих почвах от 2 до 9 %. Они богаты фосфором и калием (Драган, 1983).
На первой пойменной и надпойменной террасе распространялись лугово-черноземные почвы. Они характеризуются значительной мощностью гумусового горизонта. Содержание гумуса в верхнем горизонте 2,4 – 3,9% (Половецкий, Гусев, 1887).
На денудационно-останцовых равнинах наблюдается выщелоченные черноземоподобные почвы на месте сведенных дубрав и предгорные и предгорные карбонатные черноземы.
На склонах куэст, где интенсивно протекают денудационные процессы, были распространы предгорные черноземы и дерново-карбонатные почвы. Их мощность не превышает 20 – 30 см, содержание гумуса 1,6 – 6,2 %. Для них характерно высокое содержание карбонатов (40 – 70 %).
Плодородие почв за последние годы значительно упало из-за нерационального внесения пестицидов и гербицидов, а также неразумного полива. Зачастую во многих хозяйствах давно не применяли простой, но эффективный прием мелиорации - чередование посевных культур, а также пренебрегают многими другими приемами повышения плодородия почв.