Европейский север-четвёртый по площади район рф и самый небольшой по площади населения.почему? и ещё вопрос что необходимо сделать для увеличения плотности населения,ответ аргументировать,заранее
Давным-давно человек заселял примерно северную и западную африку (может и весь материк) вскоре людям пришлось заселять новые земли т.к. увеличивалось население и нужно было больше земли для земледелия (правда земледелие человек освоил около 10 000 лет назад) по предположениям учёных, люди переселялись с африки в евразию (когда не знаю) потом около 30 000 лет назад они перешли в северную америку и 10 000 лет назад пришли от туда в южную (они не проплывали через берингов пролив в с.америку потому что тогда был перешеек соединяющий евразию и с.америку который был затоплен водой) примерно в это же время человек оказался в австралии. Но до антарктиды они не дошли т.к он слишком далеко от других материков да и если бы они дошли то наврятли они там жили потому что там слишком холодно.
1. Общегеографические карты и тематические карты (климатические, экономические и т.д.) 2. Куба находится на стыке Северной, Центральной и Южной Америки, на острове Куба. Столица – Гавана. 3. Рельеф Кубы преимущественно равнинный. Возвышенности и горы занимают около трети территории. Три главные горные системы — это Кордильера-де-Гуанигуанико на западе, Эскамбрай в центральной части и Сиерра-Маэстра на востоке. Самый высокий горный массив Сиерра-Маэстра протянулся вдоль юго-восточного побережья на 250 км. Его высшая точка — пик Туркино (1972 м). Куба занимает третье место в мире (после Новой Каледонии и Австралии, 2007) по запасам никеля, а также обладает крупными запасами кобальта и занимает третье место в мире по объёмам его добычи и производства. Куба обладает крупными месторождениями медных руд, хромитов, каолинов, железной руды, асбеста, каменной соли, фосфоритов. 4. Климат тропический, пассатный. Среднегодовая температура составляет 25,5 °C. Средняя температура самого холодного месяца (январь) равна 22,5 °C и самого жаркого (август) — 27,8 °C. Среднегодовое количество осадков, выпадающих обычно в виде ливней — 1400 мм, однако нередко случаются и засушливые года. 5. Крупнейшая река — Кауто расположена в восточной части острова Куба имеет длину 370 км. В западной части протекает река Альмендарес. Озёра на Кубе имеют небольшие размеры и по большей части могут быть охарактеризованы как пресноводные и солёные лагуны. В центральной части расположено крупнейшее естественное пресноводное озеро страны Лагуна-де-Лече. 6. На острове выделяют несколько природных районов. В западной части геологическое строение и рельеф острова имеют мозаичный характер, обширно представлены карстовые процессы. Ландшафт покрыт сельскохозяйственными угодьями и городской застройкой. Центральный район имеет густую речную сеть и много болот, леса сохранились только в горном массиве Гуамуая, земли в долинах и на равнинных участках возделываются. Центрально-восточный район имеет более плоский ландшафт, естественная растительность заменена плантациями сахарного тростника и пастбищами. В юго-восточной части острова расположены сильно расчленённые горные системы, с которых стекают полноводные реки. На склонах гор расположены плантации сахарного тростника и кофе, пастбища. 7. Кубинцы — основное население Кубы. Помимо них на Острове Свободы можно без труда встретить «соседей» с Гаити, китайцев, евреев, американцев, японцев и европейцев. Все эти национальности на Кубе спокойно и мирно сосуществуют друг с другом. Больше всего кубинцев занято в выращивании и переработке сахарного тростника, добывающией промышленности, а также в сфере туризма.
2. Куба находится на стыке Северной, Центральной и Южной Америки, на острове Куба. Столица – Гавана.
3. Рельеф Кубы преимущественно равнинный. Возвышенности и горы занимают около трети территории. Три главные горные системы — это Кордильера-де-Гуанигуанико на западе, Эскамбрай в центральной части и Сиерра-Маэстра на востоке. Самый высокий горный массив Сиерра-Маэстра протянулся вдоль юго-восточного побережья на 250 км. Его высшая точка — пик Туркино (1972 м).
Куба занимает третье место в мире (после Новой Каледонии и Австралии, 2007) по запасам никеля, а также обладает крупными запасами кобальта и занимает третье место в мире по объёмам его добычи и производства. Куба обладает крупными месторождениями медных руд, хромитов, каолинов, железной руды, асбеста, каменной соли, фосфоритов.
4. Климат тропический, пассатный. Среднегодовая температура составляет 25,5 °C. Средняя температура самого холодного месяца (январь) равна 22,5 °C и самого жаркого (август) — 27,8 °C. Среднегодовое количество осадков, выпадающих обычно в виде ливней — 1400 мм, однако нередко случаются и засушливые года.
5. Крупнейшая река — Кауто расположена в восточной части острова Куба имеет длину 370 км. В западной части протекает река Альмендарес. Озёра на Кубе имеют небольшие размеры и по большей части могут быть охарактеризованы как пресноводные и солёные лагуны. В центральной части расположено крупнейшее естественное пресноводное озеро страны Лагуна-де-Лече.
6. На острове выделяют несколько природных районов. В западной части геологическое строение и рельеф острова имеют мозаичный характер, обширно представлены карстовые процессы. Ландшафт покрыт сельскохозяйственными угодьями и городской застройкой. Центральный район имеет густую речную сеть и много болот, леса сохранились только в горном массиве Гуамуая, земли в долинах и на равнинных участках возделываются. Центрально-восточный район имеет более плоский ландшафт, естественная растительность заменена плантациями сахарного тростника и пастбищами. В юго-восточной части острова расположены сильно расчленённые горные системы, с которых стекают полноводные реки. На склонах гор расположены плантации сахарного тростника и кофе, пастбища.
7. Кубинцы — основное население Кубы. Помимо них на Острове Свободы можно без труда встретить «соседей» с Гаити, китайцев, евреев, американцев, японцев и европейцев. Все эти национальности на Кубе спокойно и мирно сосуществуют друг с другом. Больше всего кубинцев занято в выращивании и переработке сахарного тростника, добывающией промышленности, а также в сфере туризма.