В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
m1m2m3m4m571
m1m2m3m4m571
11.04.2020 11:45 •  География

Факторы размещения зерновой культуры

Показать ответ
Ответ:
maga050508
maga050508
26.07.2021 09:22

Вода — не только источник кислорода и водорода, но и наиболее значительная составная часть тела всех живых существ: в теле человека она составляет около 70% массы, в растительном организме — до 95%.

Такая важная физиологическая функция, как обмен веществ, не может обходиться без воды, а это в свою очередь угрожает всем жизненно важным процессам организма. Основные запасы воды находятся в Мировом океане (95%), который занимает около 70% поверхности земного шара. Поверхностные воды: озера и реки (с пресной водой) включают всего 0,182 млн км3.

Человеком для своих нужд широко используются как поверхностные воды (озера, реки, речушки, в которых запасы доступной пресной воды исчисляются не миллионами кубометров, а тысячами), так и подземные, или грунтовые (колодцы, скважины), водой которых пользуется население сел и поселков. И вместе с тем сегодня человечество обеспокоено недостатком воды.

Воду используют как потребители ее — для приготовления продукции, возвращая при этом воду в водоемы, но в меньшем количестве и плохом качестве, так и водопользователи — хозяйства, люди, которые используют воду, как среду (водный транспорт, рыболовство, энергетика, сельское и коммунальное хозяйство). Однако и они изменяют качество воды и чаще всего в худшую сторону.

Источниками загрязнения воды могут быть физические, биологические, химические, тепловые и радиационные загрязнители.

Физическое загрязнение — это увеличение в содержании воды нерастворимых примесей (песка, глины, ила) в результате смыва дождевыми водами почв с полей, горнорудной пыли, разносимой ветром, и др. Химические загрязнения — это попадание в воду различных химических веществ, отходов различных производств: нефтехимических, целлюлозно-бумажных, а также коммунально-бытовых стоков, отходов животноводческих ферм и т. д. Биологическое загрязнение — это попадание в водоемы вместе со сточными водами различных болезнетворных микроорганизмов (бактерий, вирусов), спор грибов, яиц, червей и др. Основными источниками биологических загрязнений являются коммунально-бытовые сточные воды, предприятий сахарных заводов, мясо- и деревообрабатывающей промышленности и др. Особо опасны такие загрязнения водоемов в местах массового отдыха (курортные зоны побережий морей и рек). Тепловое загрязнение составляют стоки подогретой воды от теплоэлектростанций и атомных станций. Примером радиационного загрязнения является авария на Чернобыльской АЭС.

Чтобы предотвратить процессы загрязнения водоемов, следует применить ряд по их охране:

использование и нормирование качества воды; сокращение стоков в водоемы путем усовершенствования технологических процессов ряда производств; очищение сточных вод.

Система мероприятий по охране н рациональному использованию водных ресурсов (морских, речных, озерных) должна быть составной частью общегосударственных планов в любой стране. Деятельностью человека в большинстве случаев обусловлено загрязнение водоемов, его же деятельностью должно проводиться их очищение различными методами: механический, химическими, биологическими.

0,0(0 оценок)
Ответ:
PAVELBOR
PAVELBOR
13.09.2020 06:33

Відповідь:

Харчова промисловість, машинобудування ( особливо в плані ракетобудування), легка промисловість та чорна металургія

Пояснення:

1) Харчова - це перспективна галузь для України. Адже, завдяки чудовим грунтам - чорноземам, сільське господарство в Україні процвітає. В різних спектрах: і в вирощенні олійних культур, і зерна , і фруктів( наприклад, яблук), і молочна промисловість в Україні на високому рівні розвитку. Тому якщо модернізувати підприємства, надати промисловцям пільги та включити іноземний капітал харчова промисловість стане візиткою України. Крім цього, ціна на ці продукти буде менше ніж в Європі та потрібно розуміти, що без харчової промисловості ми не можемо жити, саме вона формує забезпеченість людей їжею

2) Машинобудування потребує найперше кваліфікованих працівників  з грунтовними знаннями. Вони є в Україні. Тому із залученням іноземного капіталу, підвищення якості продукції та модернізації Україна стане другою "Німеччмною". Особливо в галузі ракетобудування. Про наші ракети "Зеніт" згадує сам Ілон Маск. Тому нам є чим пишатися

3) Легка промисловість найбільш розвинута в спектрі текстильної галузі. В Україні є багато дешової робочої сили та багато професійних шефинь. Крім того українська вишивка чарує своєю красою весь світ. І саме наші майстрині можуть зробити цю промисловість візитною карткою України.

4)У нас є запаси чорних металів, кваліфіковані працівники, але якість не висока , а використання старих доменних печей є відсталим методом виплавки металу. Тому із цією галуззю потрібно попрацювати найбільше. Повна модернізація, заборона старого інвентаря, пільги новим  підприємствам, втручання з боку держави та підвищення заробітної плати працівникам можуть вивести цю галузь із жахливого стану та перетворити на візитівку

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота