В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
илья1972
илья1972
11.09.2020 04:52 •  География

Физика Конденсатор, который питает лампу импульсной фотовспышки, имеет ёмкость 800 мкФ. Предложите 3 варианта уменьшения ёмкости. если не знаете ответа то не пишите что попало что бы получит

Показать ответ
Ответ:
орпна
орпна
26.03.2023 08:31

Финские водолазы и морские биологи делают ошеломляющие новые открытия в рамках первого подробного подводного исследования финских вод Балтийского моря (слайд-шоу ниже).

Балтийское море одно из самых загрязненных в мире. Финская десятилетняя программа инвентаризации подводной морской среды, известная по финскому сокращению ВЭЛМУ, направлена на исследование морских вод вдоль длинной и извилистой береговой линии Финляндии от Финского залива через прекрасный Аландский архипелаг с его многочисленными островами до Ботнического залива на севере.

Наибольшей проблемой Балтийского моря являются избыточные питательные вещества из удобрений сельского хозяйства и других источников, но присутствуют и опасные химикаты. Море неглубокое, и обмен воды через единственный вход в Атлантику, пролив между Данией и Швецией, происходит медленно. Для охраны природных богатств Балтийского моря необходимо получить точную информацию о морской флоре и фауне и условиях на морском дне.

«В экологических и геологических картах наших балтийских вод имеются еще большие пробелы», отмечает водолаз со стажем, морской биолог Эсси Кескинен, . В настоящее время Кескинен отвечает за участие в проекте ВЭЛМУ в в Природоохранной службе Государственной корпорации по управлению лесами Metsähallitus.

Бельдюга пристально смотрит в камеру.Фото: Матс Вестербом/Metsähallitus

0,0(0 оценок)
Ответ:
ckudryasheva
ckudryasheva
19.04.2021 21:53

.

Объяснение:

1)Расположение изотерм января на климатических картах ясно показывает, что их положение мало связано с географической широтой, т. е. с поступлением солнечной радиации. На Русской равнине изотермы проходят почти в меридиональном направлении. Это связано с поступлением на запад нашей страны морского воздуха с Атлантики.  

На Дальнем Востоке изотермы (-5-10°С) вытянуты параллельно береговой линии, что свидетельствует об отепляющем воздействии Тихого океана вдоль узкой береговой полосы.  

Летом изотермы на всем протяжении имеют почти широтное направление. Это значит, что на летний температурный режим в большей степени влияет солнечная радиация, чем цирку­ляция воздушных масс

2)Самое большое количество осадков в России выпадает в Краснодарском крае(зона умеренного климата). Ближе к Сочи. Самым влажным местом в России считается район города Ачишко. Там выпадает осадков до 3200 мм в год.

Мало осадков выпадает на Колымской низменности и побережье моря Лаптевых - 200-250 мм в год. Очень сухо в межгорных котлована Верхоянского

3)Коэффициент увлажнения — отношение годового количества осадков к годовой величине испаряемости для данного ландшафта, является показателем соотношения тепла и влаги.  

Вычисляется по формуле  

K y = R/Е - деление  

, где:  

K y  

— коэффициент увлажнения  

R  

— среднегодовое количество осадков в мм  

E  

— величина испаряемости (количество влаги, которое может испариться с водной поверхности при данной температуре) в мм

Владивосток  КУ = 800:700 = 1,15

Якутск 240:450=0,5 (недостаточное).

Москва 700:600=1,2 (избыточное увлажнение).

Астрахань 200 / 1000 = 0,2

Воронеж-0,7(недостаточное)

5)Атмосфе́рный фронт (от. др.-греч. ατμός — пар, σφαῖρα — шар и лат. frontis — лоб, передняя сторона), фронты тропосферные — переходная зона в тропосфере между смежными воздушными массами с разными физическими свойствами.  

Атмосферный фронт возникает при сближении и встрече масс холодного и тёплого воздуха в нижних слоях атмосферы или во всей тропосфере, охватывая слой мощностью до нескольких километров, с образованием между ними наклонной поверхности раздела.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота