С 12 века и в течение следующих 500 лет жители Лёсё производили соль путем выпаривания воды.
Соленые грунтовые воды добываются из скважин в Рённерне. Воду наливают в большие железные кастрюли, которые нависают над огнем. Вода испаряется, и когда рассол насыщается, соль кристаллизуется. Затем его сгребают в большие корзины, откуда стекает лишняя вода до того, как соль высохнет.
В дании, на острове Læsø(Лесё)
С 12 века и в течение следующих 500 лет жители Лёсё производили соль путем выпаривания воды.
Соленые грунтовые воды добываются из скважин в Рённерне. Воду наливают в большие железные кастрюли, которые нависают над огнем. Вода испаряется, и когда рассол насыщается, соль кристаллизуется. Затем его сгребают в большие корзины, откуда стекает лишняя вода до того, как соль высохнет.
В дании, на острове Læsø