Внутренние воды представляют собой определенные объекты, расположенные в пределах суши, к ним причисляются реки, озера, пруды, болота, ручьи, лиманы. На размещение таких вод влияют такие факторы, как гидрогеология, климат, орография. Примером влияние гидрогеологии на размещение внутренних вод, могут послужить подземные водные бассейны, а точнее места их формирования, из которых питаются надземные воды. Климат влияет на размещение за счет температуры, которая определяет такие показатели как испаряемость и выпадение осадков. Орография же влияет на размещение внутренних вод за счёт рельефных особенностей местности.
1. От климата, от рельефа, от наличия источников питания. 2. Реки бывают горные (которые берут начало в горах) и равнинные (которые текут по равнине). Скорость течения реки зависит от падения реки - разница между истоком и устьем в абсолютных высотах. Уклон реки - отношение падения реки к ее длине. (нужно падение реки разделить на длину реки) Эти показатели как раз и дают представление о скорости реки. 3. Режим реки - это характеристика реки. То есть источники питания, время половодья, паводка, межени. Ледовый режим - время замерзания и время, когда река ото льда вскрывается. Зависит от климата.
2. Реки бывают горные (которые берут начало в горах) и равнинные (которые текут по равнине).
Скорость течения реки зависит от падения реки - разница между истоком и устьем в абсолютных высотах.
Уклон реки - отношение падения реки к ее длине. (нужно падение реки разделить на длину реки) Эти показатели как раз и дают представление о скорости реки.
3. Режим реки - это характеристика реки. То есть источники питания, время половодья, паводка, межени. Ледовый режим - время замерзания и время, когда река ото льда вскрывается. Зависит от климата.