В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мозк2
мозк2
13.05.2022 12:28 •  География

география 9 класс
А.И.Алексеев, В.В.Николина
29 параграф
в конце ​


география 9 класс А.И.Алексеев, В.В.Николина29 параграф в конце ​

Показать ответ
Ответ:
ashueva1919
ashueva1919
08.06.2021 20:41

Состав: Астраханская, Волгоградская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, республики: Татарстан и Калмыкия.

Главные города: Самара — 1150 тыс. чел., Казань — 1180 тыс. чел., Волгоград — 1005 тыс. чел., Саратов, Тольятти, Ульяновск, Пенза, Астрахань.

Поволжье входит в число трех наиболее крупных и развитых районов (Центр — Урал — Поволжье), составляющих хозяйственную основу России. В своем развитии район много воспринял от этих соседей и занимает промежуточное положение между ними, как с точки зрения географии, так и хозяйственного профиля. От Центра он воспринял традиции машиностроения, от Урала получил металл на его развитие, а на собственных нефтегазовых, гидроэнергетических и земельных ресурсах создал мощную энергетическую, нефтеперерабатывающую и химическую индустрию и сильный аграрный комплекс. Сегодня эти отрасли определяют специализацию района. Таким образом, развитие района определялось благоприятным сочетанием удобного географического положения и значительных природных ресурсов.

Географическим «стержнем» района выступает Волга, которая издавна соединяла север и юг, запад и восток Европейской России и открывала ей выход к южным морям и странам востока. На Волге расположены все крупные города района. Железные дороги, пересекая ее в нескольких точках, соединяют Центральную Россию с Уралом и Азиатской частью страны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kiska89
Kiska89
11.03.2023 16:10

ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА (Phoenix dactylifera), дерево семейства пальм, широко разводимое в жарких засушливых областях ради съедобных плодов. По хозяйственному значению уступает в своем семействе только кокосовой пальме.

Родиной финиковой пальмы считают Северную Африку и Аравию, где ее выращивают уже 4000 лет. Изображения этого вида обнаружены на древнеегипетских памятниках. Геродот, Теофраст, Страбон и Плиний писали о том, что финиковые пальмы выращивают от Вавилонии до Канарских островов.

Высота этого дерева 12–30 м, ствол почти прямой, «мохнатый». Вершина увенчана розеткой перистых листьев с листочками длиной до 45 см. Из пазух листьев выходят длинные метельчатые соцветия, причем на одном дереве они только мужские или только женские (растение двудомное). Плоды (финики) – продолговатые ягоды, длиной 2–7 см, со сладкой питательной мякотью, окружающей твердое семя с продольной бороздой.

Хорошим, хотя и не максимальным, для одной финиковой пальмы считается годовой урожай 45–90 кг плодов. Его начинают давать деревья возрастом 10–15 лет, и эксплуатация их может продолжаться еще лет 100–200. В некоторых областях Северной Африки и Западной Азии финики относятся к основным продуктам питания, а экспорт их в сухом или вяленом виде составляет важную статью доходов. Сейчас финиковые пальмы разводят не только на родине. Испанцы интродуцировали их в Новый Свет; коммерческие плантации в США приурочены к юго-западу страны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота