В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
byxanceva6kv2
byxanceva6kv2
27.02.2023 11:54 •  География

География проверочная работа на знание водных объектов


География проверочная работа на знание водных объектов

Показать ответ
Ответ:
37892
37892
15.05.2021 15:00
Вторая крупная река Африки - Конго (Заир) . Это самая полноводная река материка (вторая по водности в мире после Амазонки) . На две с лишним тысячи километров уступает Нилу по длине, но превышает его по водности в 15 раз! Бассейн Конго расположен в хорошо увлажняемых областях материка: река дважды пересекает экватор, получает притоки как из субэкваториальных широт Северного (около 1/3 части бассейна Конго) , так и Южного полушария (2/3 бассейна) . Поэтому в годовом режиме Конго выражены два подъема воды и два спада уровня, обусловленных особенностями режима его притоков. На северных притоках половодье начинается в марте и продолжается по октябрь, на южных - с октября по март. 

Реки системы Конго благодаря большой водности, довольно равномерному стоку в течение года, значительному падению русла и обилию порогов и водопадов в верхнем и нижнем течениях обладают огромными запасами гидроэнергии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Msirinaaa
Msirinaaa
17.03.2023 05:17
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Вода - это прозрачная жидкость без запаха, вкуса, а в малом объеме и без цвета, Молекулярная масса воды - 18,0160, химическая формула - Н2О. Максимальная плотность дистиллированной воды - 1 г/см куб. при температуре 3,982 гр. С и нормальном давлении 1 атм.
Вода - единственное известное нам вещество, которое встречается в естественных условиях на поверхности Земли в твердом, жидком и газообразном состоянии.
Вода - уникальный растворитель. Она растворяет больше солей и прочих веществ, чем любая другая жидкость.
Воду очень трудно окислить, сжечь или разложить на составные части. Вода - химически стойкое вещество.
Вода окисляет почти все металлы и разрушает даже самые твердые горные породы.
Вода имеет редкую при замерзании расширяться, вследствие чего лед плавает на воде, остающейся в жидкой фазе. Только немногие вещества (висмут, галлий, германий и др. ) имеют такую же аномалию, при которой твердая фаза легче жидкой.
Вода в форме сферических капель имеет наименьшую поверхность при заданном объеме. Поверхностное натяжение (на границе с воздухом при 20 гр. С равно 72,75 дин/см) является необходимым условием капиллярных процессов, столь важных для жизнедеятельности растений и животных.
Пресная вода замерзает не при температуре наибольшей плотности (4 гр. С) , а при 0 гр. С.
Вода обладает поглощать большое количество теплоты и сравнительно мало при этом нагреваться. У воды очень высокая скрытая теплота плавления льда (79 кал/г) и испарения (539 кал/г при 100 гр. С) , т. е. она поглощает значительное количество дополнительной теплоты при неизменности температуры в процессе замерзания и при кипении.
Дистиллированная вода очень плохо проводит электрический ток, но даже весьма малые добавки солей превращают ее в хороший проводник.
Удельная теплоемкость воды выше, чем у большинства веществ (кроме водорода и аммиака) : при 100 гр. С=0,487 кал/г- град, а при 15 гр. С=1,000 кал/г град. Плавление льда сопровождается увеличением его удельной теплоемкости почти вдвое. С повышением температуры теплоемкость воды уменьшается и только после 40 гр. С начинает увеличиваться.
Температура замерзания воды понижается при увеличении давления примерно на 1 гр. С на каждые 130 атм. и достигает минимума (-22 гр. С) при давлении 2200 атм. При дальнейшем увеличении давления температура замерзания увеличивается и может стать выше 0 гр. (при очень большом давлении) .
Температура кипения воды равна 100 гр. С при нормальном давлении 1 атм. , но, учитывая, что водород кипит при - 253 гр. С, а кислород - при -180 гр. С, вода должна кипеть в пределах от 100 до 150 гр. С.

Вода к полимеризации - соединению большого числа молекул обычной воды. Такая поливода имеет ряд совершенно новых физических свойств, в частности, она кипит при температуре в 4-5 раз более высокой, чем обычная.
Скорость звука в пресной воде около 1450 м/с, в морской при 25 С - 1496 м/с.
Вязкость при 20 гр. С=1,005 сантипуаза (спз) . При О гр. С вязкость чистой воды 1,789 спз, а при 100 гр. С - только 0,282, т. е. в 6 раз меньше. Вязкость водяного пара при 15 гр. С всего 0,006 спз, т. е. значительно меньше, чем у воды при той же температуре.
ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ

Важная роль воды заключается в том, 

что она является основным элементом 

в поддержании жизни человека, 

т.е. – непременная составляющая часть всего живого.

Только там, где есть вода, есть жизнь. 

Нет живого, если нет воды.

Вода —  необыкновенный, уникальный минерал! Это единственный минерал, который бывает в твердом, жидком и газообразном состоянии.   Вода – один  из  лучших  энергоинформационных носителей. 

 Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%,  рыбы – на 75%,  медузы – на 99%,  картофель – на 76%, яблоки – на 85%, помидоры – на 90%, огурцы – на 95%, арбузы – на 96%.

 Организм человека состоит по весу на 50-86% из воды (86% у новорожденного и до 50% у пожилых людей). Содержание воды в различных частях тела составляет:

кости – 20-30%; печень – до 69%; мышцы – до 70%; мозг – до 75%; почки – до 82%;  кровь – до 85%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота