Группа планирует совершить морской круиз. Путешествие начинается в Мумбаи (1), а конечный пункт маршрута — Каир (2). Круиз пройдёт по Красному морю (3), Суэцкому каналу (4), Средиземному морю (5), Баб-эль-Мандебскому проливу (6) и Аравийскому морю (7). В какой последовательности круиз будет проходить эти географические объекты?
Это обусловлено несколькими факторами. Россия - большая страна, но население довольно маленькое, как на такую площадь. Большинство людей проживает в европейской части России. Там обеспечивают и создания заповедников. Парадоксально, но те места, которые должны быть нетронуты и сами по себе быть заповедными зонами, больше всего подвергаются человеческому воздействию. Но все же местные жители, которые проживают возле древних лесов, озер и других уникальных зон, стараются уберечь эти места и животных, которые там обитают.
Объяснение:
Явное и значительное преобладание водной поверхности не должно, однако, заслонять тот факт, что по сравнению с размером Земли моря и океаны представляют собой ничтожную плёнку, толщина которой (при средней глубине Мирового океана около 4 км) составляет всего 1 : 1600 среднего земного радиуса. Общий объём воды в океанах равен 1370 млн. куб. км, т. е. 1 : 800 всего объёма планеты.
Вода и суша распределены по Земле неравномерно.
Суша сосредоточена преимущественно в северном полушарии: здесь она занимает 39% всей поверхности (вода 61%), тогда как в южном 19% (вода 81%). Такое распределение имеет большое значение для климатов обоих полушарий.
Контрасты климата в сильной степени определяются характером чередования воды и суши. Ещё Ляйель показал, что если бы вся суша расположилась поясом по экватору и по обе стороны от него, т. е. между 30° с. ш. и 30° ю. ш., а остальное пространство было предоставлено морю, климат на Земле был бы наиболее тёплым. Наоборот, особенно холодным стал бы климат при условии стяжения всей земной суши вокруг обоих полюсов, с оставлением пространства между 40-й северной и 40-й южной параллелями во власти океана.
Можно заранее думать, что климат южного полушария, вследствие обилия воды в этом полушарии, должен быть равномернее, чем климат северного полушария, и, вообще говоря, должен носить океанический характер. Это предположение полностью отвечает действительности.