В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hadika2006
hadika2006
17.07.2022 20:03 •  География

Характеристика якого туристичного району України написана нижче? Район славиться старими містами та їх музеями, красивими лісовими заповідниками, саме тут знаходиться релігійні центри, що занесені до списку ЮНЕСКО

Показать ответ
Ответ:
mgatron
mgatron
30.06.2022 09:58
1)Существует шесть гипотез появления воды на земном шаре.
Первая: Первая гипотеза исходит из «горячего» происхождения Земли. Считается, что некогда Земля была расплавленным огненным шаром, который, излучая тепло в пространство, постепенно остывал. Появилась первородная кора, возникли химические соединения элементов и среди них соединение водорода с кислородом, или, проще говоря, вода.
Пространство вокруг Земли все более заполнялось газами, которые непрерывно извергались из трещин остывающей коры. По мере охлаждения пары образовывали облачный покров, плотно окутавший нашу планету. Когда температура в газовой оболочке упала настолько, что влага, содержащаяся в облаках, превратилась в воду, пролились первые дожди. Тысячелетие за тысячелетием низвергались дожди. Они-то и стали тем источником воды, которая постепенно заполнила океанические впадины и образовала Мировой океан.
Вторая: Вторая гипотеза исходит из «холодного» происхождения Земли с ее последующим разогревом. Разогрев стал причиной вулканической деятельности. Извергаемая вулканами лава выносила на поверхность планеты пары воды. Часть паров, конденсируясь, заполняла океанические впадины, а часть образовала атмосферу. Как теперь подтверждено, главной ареной вулканической деятельности на первых стадиях эволюции Земли действительно являлось дно современных океанов.
Согласно этой гипотезе вода содержалась уже в той первичной материи, из которой сложилась наша Земля. Подтверждением такой возможности является наличие воды в падающих на Землю метеоритах. В «небесных камнях» ее до 0,5 %. На первый взгляд мизерное количество.
Теперь прикинем: Земля весит 6-1021 т. Если она образовалась из подобных метеоритов, то в ней сейчас должно находиться примерно 30-1018 т воды! Тогда общее количество воды на Земле [(13—15)109 т. ] по крайней мере в 200 раз меньше истинного. Получается, что наша старушка-Земля от самого центра до поверхности, как губка, пропитана водой.
Третья: Третья гипотеза также исходит из «холодного» происхождения Земли с последующим ее разогревом.
На какой-то стадии разогрева в мантии Земли на глубинах 50— 70 км из ионов водорода и кислорода начал возникать водяной пар. Однако высокая температура мантии не позволяла ему вступать в химические соединения с веществом мантии.
Под действием гигантского давления пар выжимался в верхние слои мантии, а затем и в кору Земли. В коре более низкие температуры стимулировали химические реакции между минералами и водой, в результате разрыхления пород, образовались трещины и пустоты, которые немедленно заполнялись свободной водой. Под действием давления воды трещины раздавались, превращались в разломы, и вода через них устремлялась на поверхность. Так возникли первичные океаны.
Однако деятельность воды в коре Земли этим не исчерпывалась. Горячая вода довольно легко растворяла в себе кислоты и щелочи. Эта «адская смесь» разъедала все и вся вокруг, превращаясь в своеобразный рассол, который и придал морской воде присущую ей и поныне соленость.
Тысячелетия сменяли друг друга. Рассол вширь и вглубь неумолимо расползался под гранитными основаниями континентов. Проникнуть же в собственно гранит ему дано не было. Пористая структура гранита, подобно тонкому фильтру, задерживала взвеси. «Фильтр» засорялся, а засорившись, начинал играть роль экрана, преграждавшего путь воде.
Если все это имело место, то под материками на глубине 12— 20 км расстилаются океаны сжатой и насыщенной растворенными солями и металлами воды. Вполне возможно, что такие океаны раскинулись и под многокилометровой толщей базальтового дна наземных океанов.
В пользу приведенной гипотезы свидетельствует резкое возрастание скорости сейсмических волн на глубине 15—20 км, т. е. как раз там, где должна пролегать граница предполагаемого раздела между гранитом и поверхностью рассола, граница резкого изменения физико-химических свойств вещества.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kraken45
kraken45
20.12.2021 08:26
Север острова
В северной части острова - влажный климат экваториальных муссонов. В течение лета южного полушария (примерно с декабря по март месяц) здесь дуют северо-восточные муссоны, в остальное время преобладают ветра юго-западного направления. Сезонность выражена слабо. Дневные температуры колеблются от 22 до 30 градусов. Ночью также тепло.

Северо-западная часть острова
На северо-западном побережье Мадагаскара наиболее жарко. Здесь в летнее время (в период с декабря по февраль) дневные температуры воздуха могут достигать 35 градусов тепла, ночные - 25 градусов тепла. Зимой (в период с июня по июль) на северо-западе днём отмечается около +32 градусов, ночью - около +23 градусов.

Восточное побережье
Основная масса влаги с Индийского океана перехватывается высокой частью Центрального нагорья, поэтому на восточной части острова влажно. На наветренных склонах нагорья и на восточной низменности количество осадков достигает в год 3000 мм и более. Средние январские температуры на этом побережье выше 26 градусов, да и в июле они выше 20. Дожди идут очень часто (до 140 дождливых дней в году)

Центральные районы Мадагаскара
По мере подъема на Центральное нагорье климат становится более умеренным и по сравнению с климатом прибрежных равнин даже прохладным. В Антананариву, столице острова, расположенной на высоте 1400 метров над уровнем океана, средние летние температуры не превышают 20 градусов, а в июле всего около 13. Средние годовые осадки уменьшаются до 1500 мм, число дней с дождями - до 100. Нa подветренных склонах нагорья осадков уже не более 1000 мм; по мере движения к западному побережью они уменьшаются до 500-600 мм.
В районе центрального плато на высотах от 1000 до 1600 метров температура воздуха летом в дневное время поднимается до +26 градусов, ночью падает до +16 градусов, зимой в дневные часы отмечается около 20 градусов тепла, ночью - около 10 градусов тепла. В более возвышенных областях плато зимой нередко случаются заморозки и даже выпадает снег.

.

Юго-западная часть острова
На юго-западе острова выпадает менее 400 мм осадков в год. Дожди бывают только 20-30 дней в году. В летнее время дневные температуры поднимаются до 30 градусов тепла, а ночные составляют около +22 градусов. Зимой в дневные часы здесь отмечается около 24 градусов тепла, в ночные - около +16 градусов.

Юго-восточная часть острова
На юго-востоке Мадагаскара в летнее время дневные температуры поднимаются до 30 градусов тепла, а ночные составляют около +22 градусов. Зимой в дневные часы здесь отмечается около 24 градусов тепла, в ночные - около +16 градусов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота