I. Качество нефти Западно - Сибирской нефтяной базы. II. Направления транспортировки Западно - Сибирской нефтяной базы. III. План характеристики по России Западно - Сибирской нефтяной базы.
На территории Центральной России образовались следующие сельскохозяйственные районы:
1) Льно – животноводческий с картофелеводством и посевами зерновых культур (Калужская, Московская, Смоленская, Новгородская, Ярославская, Костромская, Нижегородская, Кировская область и Йошкар – Олинский район).
3) Свекольный с посевами подсолнечника, зерновых культур и разнообразным животноводством (Тамбовская, Воронежская, Старо-Оскольская, Белгородская область).
4) Пригородный сельскохозяйственный район (Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Владимирская, Рязанская, Калужская, Московская, Чебоксары, Калининград).
Первый связан с черноземными почвами на юге. Производится 10% зерна и картофеля, 20% подсолнечника, половина сахарной свеклы, 8—9% животноводческой продукции (мяса, молока, яиц) России. На базе сельского хозяйства создана пищевая промышленность: мукомольная, маслобойная, свеклосахарная, табачная, мясная.
Второй район АПК — междуречье Оки и Волги, где много городов, преобладают пригородное сельское хозяйство и мощная пищевая про-мышленность.
Третий район занимает север и запад ЦЭР. Здесь занимаются льноводством и молочным животноводством.
На территории Центральной России образовались следующие сельскохозяйственные районы:
1) Льно – животноводческий с картофелеводством и посевами зерновых культур (Калужская, Московская, Смоленская, Новгородская, Ярославская, Костромская, Нижегородская, Кировская область и Йошкар – Олинский район).
2) Зерново-картофельно-животноводческий (Владимирская, Рязанская, Брянская, Орловская, Курская, Липецкая, Тульская, Владимирская, Ивановская, Саранская область, Чебоксары).
3) Свекольный с посевами подсолнечника, зерновых культур и разнообразным животноводством (Тамбовская, Воронежская, Старо-Оскольская, Белгородская область).
4) Пригородный сельскохозяйственный район (Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Владимирская, Рязанская, Калужская, Московская, Чебоксары, Калининград).
На базе сельского хозяйства создана пищевая промышленность: мукомольная, маслобойная, свеклосахарная, табачная, мясная.
Второй район АПК — междуречье Оки и Волги, где много городов, преобладают пригородное сельское хозяйство и мощная пищевая про-мышленность.
Третий район занимает север и запад ЦЭР. Здесь занимаются льноводством и молочным животноводством.