иначе не перейду в 7дьмой Географічна оболонка — це… (2 б.) 2) Цілісність — це… (2 б.)
3) Ритмічність — це… (2 б.)
4) Природний комплекс — це… (2 б.)
5) Навести приклади природних комплексів. (2 б.)
6) Що таке кругообіг води? (2 б.)
7) Найбільший природний комплекс Землі — ... (1 б.)
8) Що таке зональність? (2 б.)
9) Закономірна повторюваність природних процесів та явищ у часі. (2 б.)
10) Поєднання компонентів природи, що перебувають у взаємодії та утворюють нерозривну систему. (2 б.)
11) Верхня межа географічної оболонки? (2 б.)
12) Нижня межа географічної оболонки співпадає з поверхнею. (1 б.)
13) Закономірності географічної оболонки? (5 б.)
14) Чому відбуваються сезонні зміни у рослин і тварин? (3 б.)
15) Назвати вікові ритми. (2 б.)
16) Які ви знаєте природні компоненти? (2 б.)
17) Як відбувається кругообіг речовин? (4 б.)
18) Що таке фотосинтез? (2 б.)
19) Середня потужність географічної оболонки? (1 б.)
20) Завдяки чому розивається географічна оболонка? (4 б.)
21) Чому проявляється зональність? (2 б.)
22) Що таке азональність? (2 б.)
23) Намалювати схему взаємозв’язків природних компонентів. (6 б.)
24) Намалювати схему кругообігу кисню.(6 б.)
африку пересекает 0 мередиан, австралия находится на востоке от него
африка на севере граничит с европой, на северо-востоке с аравийским п-овом, на востоке афирики находится мадагаскар, австралия не граничит с другими материками
на западе африку омывает атланитечский океан, на севере- средизменое море, на востоке-аравийское море, индийский океан.
австралию на севере омывает тихий океан, на западе- индийский, на востоке- караловое море, на юго-востоке- тасманово море.
Основные пищевые культуры: рис (сбор в 2009 году — 64,4 млн т, 3-е место в мире, в конце 1980-х годов достигнуто стабильное самообеспечение этим ключевым продуктом питания), кассава (22 млн т, 1-е место в мире), кокосы (21,5 млн т, 1-е место в мире), кукуруза (16,9 млн т, 4-е место в мире), бананы (6,3 млн т, 6-е место в мире), батат (2 млн т, 4-е место в мире). В больших объёмах выращиваютсямасличная пальма (22,5 млн т пальмового масла, 1-е место в мире), саговая пальма (5,2 млн т саго, 1-е место в мире),сахарный тростник (26,5 млн т, 10-е место в мире), какао-бобы (800 тыс. т, 2-е место в мире), кофе (700 тыс. т бобов, 4-е место в мире), табак (181 тыс. т, 6-е место в мире),чай (160 тыс. т, 7-е место в мире), гвоздика(81 тыс. т, 1-е место в мире), перец (80 тыс. т, 2-е место в мире). Из технических культур наибольшее значение имеюткаучуконосы (2,8 млн т натуральногокаучука, 2-е место в мире)
Животноводство развито в меньшей степени. Общее поголовье крупного рогатого скота на 2010 год составляет 15,23 млн голов, в том числе 13,5 млн — мясные коровы, 0,53 млн — молочные коровы и 1,2 млн — буйволы, используемые главным образом как тягловый скот. К 2014 году планируется выйти на самообеспечениеговядиной (в 2010 году национальное производство обеспечивало 97,5 % потребностей населения). По данным на 2008 год, поголовье коз составляло 15,8 млн голов, овец — 10,3 млн голов,свиней (выращиваются преимущественно немусульманским населением) — 5,5 млн голов. Основной домашней птицей является курица: в 2008 году имелось 68 млн кур-несушек, было произведено более 1,2 млрд бройлерных цыплят, более 1 млн т яиц.
2)