Используя дополнительные источники информации составьте рейтинг стран мира по обеспеченности отдельными видами природных ресурсов. За основу можете взять ресурсы, охаректеризуюшие сегодня на уроке дам лучший ответ
Все сильные слабых нетвсе стороны слабые, сильных нет, все уничтожили эффективные менеджерытотальная деградация сельского хозяйства и села в целом.наука/техника/языки гуманитарные науки. тебе тудаслабые -зона рискованного земледелия, сильные и втаких условия наши люди выращивают прекрасные урожаи-человеческий фактор.обилие неосвоенных пахотных земель - это плюс. остальное - минусы отсутствие грамотных и работящих пахарей - наследие коллективизации, а главное - большинство угодий расположено в климатической зоне рискованного земледелия.
Временем основания города принято считать 1829 год, когда по окончанию Русско-Турецкой войны согласно Адрианопольскому мирному договору Черноморское побережье Кавказа от устья р. Кубань до форта Святого Николая отошло к России. По существу, в мировой практике датой основания любого населенного пункта считается первое упоминание о нем в письменных источниках. Впервые топоним «Сочи» встречается в записях турецкого путешественника и государственного деятеля Эвлия Челеби, побывавшего на Черноморском побережье Кавказа в 1641 году. Однако автор приводит это название как наименование гор, а не населенного пункта. В том же труде среди народов, населявших Черноморье, он упоминает племя соча. На русской карте Черного моря 1723 года примерно на месте современного Сочи обозначена деревня Сучи. С учетом того, что названия местных населенных пунктов записывались на слух со слов толмача и при этом зачастую искажались, то «Сучи» можно считать идентичным «Сочи». В 1833 году швейцарский путешественник Фредерик Дюбуа де Монперэ совершил путешествие на русском военном корабле вдоль Черноморского побережья Кавказа. В своих дневниках Монперэ отметил, что на берегах реки Соче находится селение того же названия. Спустя два года на побережье под видом чеченского абрека прибыл русский разведчик Ф. Ф. Торнау. Во время своего вынужденного путешествия он побывал в селении Сочипсы, или Облагукуадж (селение князя Облагу), которое располагалось по обеим сторонам реки Сочи.
По существу, в мировой практике датой основания любого населенного пункта считается первое упоминание о нем в письменных источниках. Впервые топоним «Сочи» встречается в записях турецкого путешественника и государственного деятеля Эвлия Челеби, побывавшего на Черноморском побережье Кавказа в 1641 году. Однако автор приводит это название как наименование гор, а не населенного пункта. В том же труде среди народов, населявших Черноморье, он упоминает племя соча. На русской карте Черного моря 1723 года примерно на месте современного Сочи обозначена деревня Сучи. С учетом того, что названия местных населенных пунктов записывались на слух со слов толмача и при этом зачастую искажались, то «Сучи» можно считать идентичным «Сочи». В 1833 году швейцарский путешественник Фредерик Дюбуа де Монперэ совершил путешествие на русском военном корабле вдоль Черноморского побережья Кавказа. В своих дневниках Монперэ отметил, что на берегах реки Соче находится селение того же названия. Спустя два года на побережье под видом чеченского абрека прибыл русский разведчик Ф. Ф. Торнау. Во время своего вынужденного путешествия он побывал в селении Сочипсы, или Облагукуадж (селение князя Облагу), которое располагалось по обеим сторонам реки Сочи.