В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gagarinaa
Gagarinaa
14.12.2020 20:56 •  География

Используя карту «Полезные ископаемые Казахстана»
а)Определите в какой части страны сосредоточена добыча газа и нефти
б) Определите фактор размещения
в) Определите как данный фактор может развитию промышленности. Приведите два аргумента
Аргумент 1(1б)
Аргумент 2(1б)

Показать ответ
Ответ:
vladimirova2002
vladimirova2002
10.03.2023 02:31
Взаимодействие геосфер земли состоит во взаимном обмене веществом и взаимном влиянии динамики их сред. движение воздушных масс в атмосфере влияет на движение воды в гидросфере. жидкое вещество мантии проникает в земную кору и осуществляется обмен веществ между мантией и земной корой. биосфера поставляет в атмосферу кислород. гидросфера - водяные пары. атмосфера защищает от солнца органический мир и гидросферу удерживая влагу и возвращая в виде осадков земле 2. оболочка тонкая оболочка её вещества в которой взаимодействуют гидросфера, биосфера, литосфера, биосфера основные свойства - ритмичность (повторяемость природных явлений во времени) целостность - изменение одного компонента природного комплекса ведет к изменению других или все системы. единство - изменения произошедшие в одном месте отражается во все оболочке или части её
0,0(0 оценок)
Ответ:
хорошист428
хорошист428
25.01.2023 01:51

На начальном этапе строительства нового Казахстана наиболее сложными задачами были обретение экономической самостоятельности, институционализации политической системы, сохранение преемственности государственности. Развал социалистической системы вызвал разрыв производственно-хозяйственных связей между бывшими республиками и крушение единой финансовой системы государства. Постепенно разрушающиеся народно-хозяйственные связи с соседними республиками в 1991 году привели к небывалым размерам безработицы, гиперинфляции, массовой миграции населения за пределы республики. В такой ситуации реформирование производственных отношений и движение к полноценному рынку были признаны безальтернативным средством вывода экономики из кризиса, создали благоприятный климат для становления полноправного независимого государства.

Становление Республики Казахстан как независимого и суверенного государства связано с двумя периодами развития. На первом периоде, начало 90-х годов было связано со становление Казахстана как суверенного и независимого государства после развала в 1991 году СССР. В это время основную роль сыграли программы становления новой государственности и антикризисные программы выхода из системного кризиса. Последующие программы развития были связаны с проведением мер по реструктуризации и созданию основ рыночной экономики, важным было стабилизировать экономическую ситуацию и провести базовые структурные преобразования. Основными задачами государственной экономической политики были проведение реформ и обеспечение базисных основ социально-ориентированного национального хозяйства.

Первый этап реформирования экономики охватывает период от объявления Казахстаном суверенитета и до введения своей национальной валюты. Рыночное преобразование экономики Казахстана и радикальное изменение социально-экономических отношений потребовали прежде всего отказа от административно-командной системы управления и централизованного планирования. Государство взяло курс на создание социально-рыночного хозяйства, основанного на частной собственности, привлечение иностранных инвестиций и международного опыта управления экономикой. Первый поток инвестиционных средств направлялся на строительство объектов жизнеобеспечения – энергетики, транспорта и связи, переработки сельхозпродукции.

Следующим направлением реформирования экономики стало разгосударствление и приватизация предприятий. В начале 90-х годов преобразовывались малые и средние объекты государственной собственности в торговле, сфере обслуживания, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, инфраструктуре. Затем предусматривалась приватизация крупных объектов государственной собственности. К началу 1996 года было приватизировано 1490 государственных сельхозпредприятий, что составило более 70 процентов от их общего числа.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота