Используя карты «Народы мира», «Религии мира» и дополнительный материал составьте характеристику одной из цивилизаций по плану:
a. Что такое цивилизация?
b. Занимаемая территория (материк, страны, часть света).
c. Входящие этносы и языковые семьи.
d. Распространенные религии
i. Как этносы и религии влияют на формирование цивилизаций?
ответ: 1)Экономико-географическое положение — вид географического положения, определяемый как "совокупность отношений предприятий, населенных пунктов, ареалов, районов, отдельных стран и их групп к внешним объектам, имеющим для них экономическое значение
2)Населе́ние в демографии — совокупность людей, живущих на Земле или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее. Народонаселение непрерывно возобновляется в ходе воспроизводства. На 2019 год насчитывается около 7 700 000 000 человек, проживающих на Земле.
3) Се́льское хозя́йство — отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Отрасль является одной из важнейших, представленной практически во всех странах. В мировом сельском хозяйстве занято около 1 млрд экономически активного населения
4)Андская система интеграции (АСИ, одновременно широко используется термин Андское сообщество, АС) - старейшее в Латинской Америке интеграционное объединение. Создано в 1969 г. В настоящее время в его состав входят Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор. Штаб-квартира находится в Лиме (Перу). С 1997 г. АС имеет статус наблюдателя на сессиях ГА ООН.
Целью интеграции андских стран является создание политического и экономического союза, единого научного, образовательного, культурного поля.
Отношения России с АС развиваются с 1999 г., когда состоялся визит в Москву делегации Андской корпорации развития (АКР), изучавшей возможности создания механизма финансирования торгово-экономических обменов.
В 2000 г. Москву посетил Генеральный секретарь АС переговоры по во развития сотрудничества. В 2001 г. подписан Протокол о создании механизма политического диалога и сотрудничества между Россией и АС.
В 2002 г. в Москве круглый стол "Россия - страны АС: перспективы развития торгово-экономического сотрудничества", организованный ТПП России и АКР.
Объяснение:
Социальная политика — политика в области социального развития и социального обеспечения; система проводимых субъектом хозяйствования (обычно государством) мероприятий, направленных на улучшение качества и уровня жизни определённых социальных групп, а также сфера изучения во касающихся такой политики, включая исторические, экономические, политические, социоправовые и социологические аспекты, а также экспертизу причинно-следственных связей в области социальных во Вместе с тем следует учитывать, что нет устоявшегося мнения относительно того, что следует понимать под выражением «социальная политика»; так, этот термин нередко используется в смысле социального администрирования по отношению к тем институционализированным (то есть закреплённым в правовом и организационном плане) социальным услугам, которые обеспечиваются государством. Такое использование термина некоторые авторы считают ошибочным[2].
Чаще под социальной политикой в прикладном, практическом смысле (контексте) понимают совокупность (систему) конкретных мер и мероприятий, направленных на жизнеобеспечение населения. В зависимости от того, от кого исходят эти меры, кто их главный инициатор (субъект), различают соответствующие виды социальной политики — государственная (федеральная), региональная, муниципальная, корпоративная и т.д. В широком смысле и с научных позиций — это не столько система мер и мероприятий, сколько система взаимоотношений и взаимодействий между социальными группами, социальными слоями общества, в центре которых и главная их конечная цель — человек, его благосостояние, социальная защита и социальное развитие, жизнеобеспечение и социальная безопасность населения в целом[3].
Традиционными сферами социальной политики считаются следующие: образование, здравоохранение, жильё и социальное страхование (включая пенсионное обеспечение и индивидуальные социальные услуги)[1].