Используя карты пищевой и легкой промышленности россии, оцените правильность следующих утверждений. выберите правильные суждения. на территории россии в каждой природной зоне сформировался свой зональный тип пищевой промышленности. особенностями пищевой промышленности являются сезонный характер производства и заметные колебания объемов производства, связанные с изменением урожайности соответствующих культур. в настоящее время около 80% общего выпуска тканей в россии приходится на поволжье и урал. главные факторы размещения пищевой промышленности – потребительский и сырьевой.
Объяснение:
ю.ш. это Южная широта, з.д.- Западная долгота
Итак, глобус делится на две части- северную и южную(север сверху, юг-снизу) и на восток и запад (запад- это та сторона где Америка Северная и Южная, восток- это Европа, Азия и Африка и т.д.)
Например тебя просят найти точку и обязаны дать координаты, допустим 36 градусов южной широты и 54 восточной долготы.
Стразу смотришь на правую нижнюю часть глобуса(восток- право, юг-низ), затем смотришь по вертикальным полоскам 36 градусов примерно и 54 по горизонтальным.
Производственные процессы и типы предприятий черной металлургии» можно сделать вывод, что новая технология производства черных металлов гораздо эффективнее и экономичнее старой. Процесс бездоменного получения металла значительно сокращает весь процесс производства. Эта форма организации производства называется комбинированием. В черной металлургии основа комбинирования – последовательная переработка сырья (руда – чугун-сталь-прокат). В цветной – его комплексное использование, поскольку из руд цветных металлов одновременно можно получить несколько металлов.