Используя статистические данные ресурса построй графическое распределение субъектов Российской Федерации по группам в зависимости от показателей естественного и миграционного прироста.
Для этого выполни следующие действия.
Начерти оси X и Y, подпиши квадраты слева направо сверху вниз буквами А, В, С и D.
Найди координаты каждого субъекта РФ: данные естественного движения населения (данные третьего справа столбца «естественный») и миграционного движения (данные второго справа столбца «миграционный»), — с таблицы ресурса. При этом все положительные (зелёные) значения естественного прироста по оси Y должны располагаться в верхней части графика, а все отрицательные (красные) — в нижней по отношению к оси X. Все положительные (зелёные) значения миграционного прироста по оси X должны располагаться в правой части графика, а все отрицательные (красные) — в левой по отношению к оси Y.
Отметь координаты в соответствующем квадрате. Для этого обозначь место каждого региона на графике цифрой, соответствующей официальному коду региона. Посмотри, как это делается, на примере Санкт-Петербурга и Ивановской области.
Когда все субъекты расположены на графике, проанализируй полученные результаты:
Какой квадрат самый благоприятный с точки зрения естественного и миграционного движения?
Какой квадрат самый неблагоприятный?
В каком квадрате расположен твой субъект РФ?
Заполни таблицу.
Квадрат Количество регионов
А
В
С
D
Как ты охарактеризуешь ситуацию в России с точки зрения естественного и миграционного движения?
Предположи, что объединяет регионы, попавшие в каждый квадрат.
Выбери из каждого квадрата один из субъектов РФ, отметь его на карте и на его примере попробуй объяснить, какие причины влияют на демографические показатели.
Обсудите результаты работы в классе. Сформулируйте выводы о демографической ситуации в России.
Денудация (от лат. denudatio — обнажение) — совокупность процессов сноса и переноса (водой, ветром, льдом, непосредственным действием силы тяжести) продуктов разрушения горных пород в пониженные участки земной поверхности, где происходит их накопление
Аккумулятивные равнины — равнины, образующиеся вследствие длительного накопления (аккумуляции) толщ рыхлых осадочных пород различного происхождения: морского (равнины морской аккумуляции, или первичные), речного (аллювиальные равнины), озёрного (озёрные равнины), ледникового (моренные, флювиогляциальные или зандровые равнины).
Объяснение:
1)Экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживавшая лидерство в мировой экономике последние 100 лет. Однако с начала 2000-х годов в следствии кризисов и роста развивающихся стран, её влияние в мировой экономике не много снизилась.
ВВП страны за 2010 г. составил $14,72 трлн, а в 2011 году ожидается рост около 2%. Государственный долг США перед резидентами и инностранными государствами, к 2011 году равен $14,1 трлн.
В январе текущего года казначейство США страны сообщило, что госдолг США достиг исторического максимума — 14 трлн долларов. По прогнозам, к 2015 году он достигнет приблизительно в 19,6 трлн долларов.
2)Ее протяженность с запада на восток более 4500 км, а с севера на юг – около 3000 км. Кроме основной ее части, в состав страны входят еще две территории: штат Аляска, расположенный на северо- западе континента, и Гавайские острова в Тихом океане.
3)Экономико-географическое положение США очень выгодное: Положение основной территории между двумя океанами (Тихим и Атлантическим), наличие широкого фронта морских границ (12 тыс. км) и большого числа естественных гаваней благоприятно для связи с другими странами. Сухопутные границы США с Канадой и Мексикой проходят по условным линиям рек и озерам развитию торгово-экономических связей как по суше, так и через море.
4)В США шесть часовых поясов.
Тихоокеанская временная зона ( Pacific Standard Time ) – 1:00 PM или минус 8 часов от времени по Гринвичу ( GMT -8).
Горная временная зона ( Mountain Standard Time ) – 2:00 PM или минус 7 часов от времени по Гринвичу ( GMT -7).
Центральная временная зона ( Central Standard Time ) – 3:00 PM или минус 6 часов от времени по Гринвичу ( GMT -6).
Восточная временная зона ( Eastern Standard Time ) – 4:00 PM или минус 5 часов от времени по Гринвичу ( GMT -5).
Кроме этого есть еще две временные зоны приходящиеся на Аляску и Гавайские острова:
Время на Аляске ( Alaska Standard time ) - 12:00 AM или минус 9 часов от времени по Гринвичу ( GMT -9).
Время на Гавайях и Алутелян, Аляска ( Hawaii Standard Time and Aleutian Standard Time ) – 11:00 AM или минус 10 часов от времени по Гринвичу ( GMT -10).
ихоокеанская временная зона ( Pacific Standard Time, GMT-8):